烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 余。音

[图说烟台] 黑出租为什么屡遭不禁

都抓干净了运管的吃啥

时代的发展,不可避免的事情。而且两会上已经特别提出来了网络打车和私家车想要运营,慢慢会出台政策的。

坐过几次黑出租,价格要的比正规车要贵,但是正规车一到下班点就没影了,还是得打黑出租,一出门能看到好多黑出租,但是正规出租去哪了?

说的不错!在理!顶!

我来说说我的意见,先说说出租车的问题,首先我是家里养出租车的,我也偶尔开,经常跟乘客聊天,大家所说的出租车态度差那是个别情况,可也有态度不错服务很好的司机的,我开车的时候服务就很好从来不拒载不挑客,很多乘客都以为我是外地人,说实话很多拒载挑客的情况大多都集中在汽车站火车站,运管部门不在的时候高铁南站也有这种情况,首先我说一下我的观点,首先说车主,很多出租车每个月上缴的管理费,每家公司的管理费不同,从200-1400不等,公交的出租车更狠,换新车还要掺股,第一年换车每月都要交4800,一个月才赚多少钱就要交这么多钱。其二保险费,正规出租车每年的保费15000,还必须要在公司交,我想大家也明白啥意思了吧。出租车8年强制报废,换车就要换10万以上的车,乱七八糟的费用还要攒钱换车,家里还要生活,这是车主的难处。
雇佣司机每天高强度高危险的连续12小时的工作,天天如此,没有加班费。没人给交保险,都是司机自己交。经常遇到喝醉酒找事打架的,骂人的,不尊重人的,试问如果站在司机的角度上讲,你每天工作12小时没有加班费,睁开眼就要去挣计划钱,拉不着客,赚不着钱,计划钱赚不出来自己还要往上垫,你会是什么样?
黑出租是好,啥事儿没有也没人管,开个夏利一样跑,保险买个最低的交强险,车也没有报废期,开个二三十年都可以。人家没有压力没有乱七八糟费用,想开就开,赚够了就回家睡觉,多滋润啊。
在两种工作状态工作环境下的人,生理心理都不一样。还要忍受个别乘客的打骂不理解。
下面我也说说个别的出租车司机,出租车是烟台的第一张脸,烟台是个美丽的城市,不要因为你们的态度影响了一个美丽城市的文明形象,做好自己的本职工作的前提下,提高服务态度,尽量让每一个乘客打出租都是一种愉快的心情,大家都高兴都愉快,也请个别乘客理解司机的难处,大家互相理解互相尊重,就是一种良性发展。
再就是说说交车时间,过去很多出租车都在打车高峰时间交车,致使很多乘客打车难,现在已经有很多出租车的交车时间都改为5点以前。
高峰时间段打车难的还有一大原因,就是堵车,出租车是流动性服务,高峰时间出租车都跑不动,怎么能流动呢,都流动不起来了乘客肯定打车难了,在加上现在黑出租的数量是正规出租车的5倍以上,突然间这么多车都集中起来,就更堵车了,越堵车就越打不到车,黑出租就越多,这是一种恶性循环,如果在上下班高峰出租车可以使用公交专线流动性就更好了,毕竟正规出租车只有1500辆,而且随叫随走,对公交专线的影响不大,还能提高公交专线的使用率,出租车的使用率。只有合理安排合理使用才是好的发展方向。
出租车的运力问题,不知道大家有没有观察过,烟台的出租车只有上下班高峰的时候才不好打,过了高峰期,满大街的空车,要多少有多少,如果说运力不够的话,哪来那么多空车,说白了,上下班高峰打车难的问题就是我上面说的交通通常问题。
烟台的交通管理真心不敢恭维,这么点个城市,地方不大,能堵的跟一线城市一样,这交通管理能力用心了吗?

想到哪说到哪吧~~如果我哪里说的不对希望大家提意见

公正的天平AB 发表于 2016-3-15 09:58
坐过几次黑出租,价格要的比正规车要贵,但是正规车一到下班点就没影了,还是得打黑出租,一出门能看到好多 ...

堵路上了

正式运营收费高,税负重,公共交通不配套,效率低。。。。。。。。。。。。。。。

青岛威海都没见过
就烟台泛滥
运管处不作为,各个部门执法能力差
扯皮第一,真做事的话,那叫一个无能
烟台黑出租不是一俩年了
觉得黑租子还是要备案的好,而且有乱要价的
尤其是女司机

海的海 发表于 2016-3-13 22:02
说的好,烟台的正规出租太少,资源掌握在少数人手里、有的人手里有好几条线,一年不用干活都有钱花,开出租 ...

你是个明白人!

黑车和滴滴是市场决定的不是哪一个司机决定的。市场有需求人民就会自行调节。经济学最简单的道理他们都不懂。

滴滴打车还好点吧,就是遇上高峰也要等

算算黑出租有多少俩,以两倍的数量上正规出租车你看看有没有黑出租了,不能光抓得疏,大家说对吗???

烟台搭车QQ群  4346913
创建于2004/6/7:  本群为烟台市芝罘/莱山/开发/福山/牟平/高新六区内的朋友提供上下班拼车/搭车信息交流。
节约资源,方便你我,减少排放,缓解公交压力,平安畅通出行从你我开始,免费顺风车推动城市文明进程。

交通部部长:鼓励拼车、顺风车等分享模式发展
要鼓励合乘、顺风车等分享模式发展。目前平台企业推出的专车、快车等业务产品是以盈利为目的,属于运输服务的范畴,而对于在节假日期间或者通勤的时段不以盈利为目的、分摊出行成本,或者免费友好互助的顺风车、拼车等等,这是体现了分享经济的一种出行方式,它有利于提高交通资源的利用,对缓解城市交通拥堵,减少环境污染,具有积极意义。在这次改革的政策中,我们也都明确给予了支持。

现在黑车的根本问题不在 黑车,而在政府不给黑车办手续。   就把出租车圈定在一个小圈圈里。
如果将出租车放开,良性竞争就不存在黑车了

快车挺好的啊,快,态度好,优惠,出租车要等很久有时候还不拉

千万别拿这个当借口吧,有时候吧在振华这边经常看见空车,你若直接开车门上,司机会问你朝那个方向走,一旦不顺路绝对的拒载,我吧这人也不爱找事,人出租司机不拉你就再等下一辆吧,但是说这话这是好天气,万一遇着个下雨阴天,你就别提多上火了。我觉得吧我还是挺爱坐正规车的,既干净价格还透明,但就是这点挺不满意的。

看个嘻哈就行了  不做评论  tc的部门能作为?

头像被屏蔽

近几年正规出租车在道上空跑揽客少了,都到一个地方蹲着,直接一排车把一条路堵死(晚上6点以后万达北面就是这样,想通过去就需要逆行)。黑车到时满道揽客,各种急停急转,却是继承了出租车的风格。
总体不能说正规出租车和黑车没有好人,但是大部分都不是什么好鸟。