烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 余。音

[图说烟台] 黑出租为什么屡遭不禁

目前,我国很多城市存在打车难、服务质量不高、群众出行需求得不到满足、行业队伍不稳定等问题,出租汽车管理体制改革刻不容缓。2015年,交通部制定了《关于深化改革进一步推进出租汽车行业健康发展的指导意见》及《网络预约出租车经营服务管理暂行办法》,并向社会广泛征求意见。刚结束的全国“两会”期间,交通运输部部长杨传堂表示,目前两文件还在修改阶段,争取尽快出台。
此次《办法》废止,与两个文件的出台有怎样的关系呢?王浩认为,原建设部出台的《城市出租汽车管理办法》,应在职责调整或交通运输部出台新的部令时及时废止。交通运输部16号令发布后,为各地进行出租车管理提供新的法律依据,《办法》原有的作用基本丧失。考虑文件的废除有一定程序和周期性,此次住建部和公安部废除《办法》,应属于程序性的文件废止,“与两个文件出台关系不太大”。
“份子钱”“牌照费”如何改?
记者注意到,交通部发布的16号令首次提出了出租车经营权需设定期限。“出租车经营权由无限期改为有限期,这是很大的进步。”王浩表示,出租车企业从各地交通管理机构获得经营权后,无限期使用,这可能使得企业长期依此收取承包费,进而造成竞争力不足服务意识差。
王浩告诉记者,本轮将改革经营权管理,《关于深化改革进一步推进出租汽车行业健康发展的指导意见》在提出经营权需设定期限的基础上,进一步提出逐步将出租车经营权由“有偿”转为“无偿”使用,不得炒卖和擅自转让,“份子钱”制度也将全面改革,天价“牌照费”的问题未来将逐步得到解决。
**  新华社央视

***哥 发表于 2016-3-14 01:20
我们黑车不用给运管处交管理费你眼馋是不是,我们不用一年去好几次线上强制检测你眼馋是不是,我们不用八 ...

头像被屏蔽

出租车改革后私家车也可载客营运

理当如此

小小平安 发表于 2016-3-13 22:32
我就觉得如果黑出租要上路,首先你达到标准啊,八年强制报废,一万多的保险,如果全有,可以上路。开黑出租 ...

现在所有在道上跑得车辆都是有交强险的,只有个别的车没有保商业险,绝大部分的车也都有商业险。第三方都是20万起,还害怕什么?道上看看。危险驾驶的车有多少是黑出租,又有多少是正规车呢?
现在请问
1、烟台目前有几辆正规车超出8年报废期限就报废的???
2、一万多的保险,有这么贵吗?什么保险这么贵?我知道的正规出租车,可都是保险少的可怜?试问一万多的保险正规车,那个保了!
3、请问你的同事是怎么出的车祸,能导致腿残疾,是在车外被撞,还是坐车的时候被车挤断的。我第一次听说坐车把腿弄残的,这么严重司机还活着吗?
请这位朋友回答一下以上三点问题!!!在线等

listenup 发表于 2016-3-13 23:48
今天在南大街和建设路路口等红绿灯,五个亮小红灯的排着左转弯,和车队似的。

来自手机客户端

还你看见一辆正规车了吗?有正规空车吗?正规车愿意拉你吗?你愿意做正规车和别人一起拼车还交两份车费吗?

烟台街 发表于 2016-3-14 01:12
大家看看那满大街的不知道几手的富康夏利比亚迪QQ等等的黑车,你敢说他们去正规出租车每年二维年检好几次的 ...

这位朋友明显是出租司机或者是运管处人员,说人手不够,为什么这次大规模抓黑车人手就够了?以前为什么不够?还有为什么有黑车和打车软件,是什么原因造成烟台现在的泛滥情况,是因为正规出租车的无法无天,没有规章制度所造成的,10个抓黑车抓不了,那管理正规车也管不了吗?这管不了那管不了,那还要你们10个人做什么?上班当公务员,拿着老百姓的钱,天天喝茶看报纸,满街瞎溜达,你们10个人觉得理所应当吗?你们想抓黑车请先管好正规出租车,只有管好自家的那些垃圾才能管别人不乱丢,你们知道吗?黑车泛滥,是因为正规车的混乱。前几天铁鹰说道反映西站正规车排队挑客,拒载,你们10个人哪去了,你们天天在西站都干什么了???说黑车是X社会组织,请问在北马路汽车站、汽车总站每月收黑车“高额停车费”“治安费”的都是谁,钱都让汽车站收走了吗????

顶。。。。。。。。。。
让更多人参与讨论

不可能取缔的

山猫の野兽 发表于 2016-3-15 09:37
都抓干净了运管的吃啥

据说运管的手里都有发财的道道,“你懂得”

云中鹤 发表于 2016-3-23 16:34
据说运管的手里都有发财的道道,“你懂得”

能不能说的文雅点,这叫做养寇自重

听今天早晨的交通广播说,从来没收过所谓的“份子钱”,那这么些年,都是出租车骗我们,份子钱贵只是正规车的一个谎言,还是份子钱被一部分苍蝇贪了

建议8工,彻底取消份子钱

余。音 发表于 2016-3-24 13:24
能不能说的文雅点,这叫做养寇自重

wangzunlong 发表于 2016-3-15 20:09
克隆车确实该抓,但是很多私家车也是生活所迫,拿我来说,从习上台,下面的工资奖金都不发,我一个月2000 ...

说的太有道理了,虽说我是干自己生意的,但也是下岗失业人员,曾经的疼使我刻骨铭心,普通工薪阶层的生活太难了,我支持你干黑车,平时我有应酬不开自己的车的时候都是坐黑车,正规出租车白给都不坐(谁敢做啊)好多正规出租车都是克隆的,挑客宰客拒载,都是谁惯出来的毛病

小小平安 发表于 2016-3-13 22:32
我就觉得如果黑出租要上路,首先你达到标准啊,八年强制报废,一万多的保险,如果全有,可以上路。开黑出租 ...

恭喜你的同事中的大奖了。。。这样的概率为2000万分之一

烟台街 发表于 2016-3-14 01:06
为什么此次要公安联合执法?黑社会组织黑车圈地经营收取保护费,五辆黑车北马路围追堵截打砸在他们地盘内拉 ...

不要再这里正能量了。。要是白的好谁会喜欢黑暗。。你的阶级你喜欢穷人的阶级自有穷鬼喜欢。。

烟台街 发表于 2016-3-14 00:55
这也只是一方面,我们运管10人稽查小组,稽查黑车多年,没有一次是黑车司机主动交出车钥匙,黑车司机暴力 ...

国家已经废除原来的出租车管理了。。。你们的执法依据还有吗?在哪里?如果没有那你们就是知法犯法和暴力执法。。。

烟台街 发表于 2016-3-14 00:50
说下克隆车,克隆车是悬挂外地牌照的伪浪花出租或者是完全套牌的出租,此类车一般都是万八千买来的报废车辆 ...

下线车只要有合法的行驶手续就是合法车辆,只要行驶证上标明是浪花颜色就是合法颜色,你们又是根据那条法律说人家合法的车辆违法呢??法制社会的根本就是依法办事,不能根据执法者的大脑意识来执法。话说回来了,估计你们快下岗了,最起码也是被整合

烟台街 发表于 2016-3-14 00:43
首先说为什么屡抓不禁,烟台运管部门最新统计数据,烟台的注册专车快车等私家车过万,这些车辆在网络预约间 ...

你不就得(抓)这个字太刺眼了吗??你有权利限制公民人身自由的权利吗??面对你的涛涛不绝我真的感到悲哀和凄凉。。。网络约车是大势所趋,难道烟台会永久禁止吗??要是国家出台合法政策呢??你还会涛涛不绝吗??