烟台论坛-烟台社区

点这里注册

福山团区委“青春绿色行动·共建幸福秀美之城”植树活动——3·12【高疃站】

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

在了解大高疃之前,还得问一句
你知道哪些植树和防火的小窍门吗?
  3月12日,共青团烟台市委、福山区委与高疃镇联合打造“青春绿色行动•共建幸福秀美之城”植树节活动,为了保证树木成活率,提高大家森林防火意识,请大家先忍住对高疃美食的探寻,跟随小编先学一下植树防火小知识吧!
  我的老家~~就住在这个疃,我是这高疃里土生土长的人啊~~其实高疃也挺大啊,有山有水有树林,今有空我带你认识认识,认识认识大高疃~~~
 在山的那边海的那边,有一群老百姓,他们住在高疃镇,也叫临港工业区。它距八角港口、潮水机场的距离都很近,离着烟台火车站也不远。 美丽的高疃镇,蓬勃的工业区。它搭着栖霞、紧邻蓬莱,还靠着开发区,高速横穿交通很便利。
  高疃镇暨烟台临港工业区位于福山西部,总面积98.08平方公里,辖41个行政村,全镇人口9595户,共26013人,2014年全年财政收入5806千万。烟台临港工业区位于烟台市福山区西部,烟台临港工业区是烟台市委市政府提出打造的以先进装备制造和新兴产业为重点的西部特色化高科技园区,总规划面积98平方公里,起步区30平方公里,着重发展整车整机、新兴产业和高端制造业。高疃北部与烟台市经济技术开发区交界,西北与蓬莱市接壤,西部与栖霞市相邻,沈海高速、绕城高速、802省道穿越境内。高疃山清水秀,地灵人杰,据《明史·功臣世表》记载,高疃柳升被御封融国公、谥襄愍。

这话问的, 高疃啥没有啊!
(1)高疃南村大姜:俗语说:“上床萝卜下床姜,不劳医生开药方”。高疃南村,因独特的地理位置,优越的自然条件,丰富的种植经验,而培养出的高疃南村大姜含糖量较高,纤维少,块大,色黄,辣味适中,耐贮藏,耐运输而被大家所熟知。
(2)肖家沟香水梨:高疃镇肖家沟村盛产少为人知的“香水梨”,香水梨皮薄水多,味少酸多甜。肖家沟香水梨,因在独有的小气候、地理土壤环境中成长,品质上乘、口味独特,素有“百果之宗、天然矿泉水”美称。烟台第15届国际果蔬·食品博览会果王评比大赛中被评选为“梨王”。
(这瓜切得不错吧,想吃不对不起,小女子卖刀不卖瓜~)
哈哈哈,下面由我来隆重介绍
(3)孙家疃菜刀:工欲善其事,必先利其器,剔骨剁肉切菜,孙家疃菜刀是您居家生活的不二之选,孙家疃菜刀锻造工艺三代祖传,刀锋锐利,远近驰名。

(4)古上鸭蛋:春江水暖鸭先知,鸭蛋的味道你先知。高疃镇古上村因比邻门楼水库,自然条件散养家鸭,下出来的蛋味道就是不一样,吃惯了野山鸡的笨鸡蛋,也来尝尝纯天然散养的鸭蛋儿吧!
(5)高疃烩饼:高疃烩饼,远近驰名,独家秘方,用料讲究,火候得当,传统胶东文化名食,传承至高疃,一碗高疃烩饼,管饱又解馋。不信,你来尝!
(6)高疃花馒头:高疃的花馒头,传承农家传统技艺,外形漂亮,喜庆,口感一流,柔软不糙,让减肥的你也难敌它的魅力。

哈哈,抽空来“逮”不?
沙发

别闹了,高疃啥玩的没有啊!
(1) 草莓、大樱桃自助采摘园
二三月份来高疃摘草莓吧!烟台高疃镇赵家庄的草莓个大味甜,外形颜色娇艳欲滴,每年二三月份赵家庄村自助采摘热闹非凡,每逢周末,一家三口再约几个好友,来到赵家庄村品尝原生态无公害的草莓,成为了最为时尚的踏春方式。 当然了,高疃镇邢家村、西罗格庄村的大樱桃也可谓是福山大樱桃的“味道担当”,红灯、先锋、拉宾斯种类繁多,口味各异,每年六七月份的时候带着你的好友来高疃品味这酸甜可口的树上红珠吧!
(2) 有烟台“香格里拉”称号的油菜花海
四五月份来高疃看油菜花吧!福山有一片油菜花,被称为烟台的“香格里拉”,这片油菜花海就在福山区高疃镇。高疃镇的油菜花从清明之后会陆续盛开,一直可以持续到5月中旬,主要种植于高疃镇吕家沟片区,有连片的花海,也有散落的零星花朵,每年清明前后慕名而来的游客络绎不绝,置身于黄色油菜花海,正配你的如花笑魇。
(3) 千百度桑葚自助采摘园
六月份来千百度桑葚园采摘桑葚吧!烟台千百度紫梅采摘园,位于福山区高疃镇西宋州村。园区内土壤肥沃,水质甘甜清澈,适宜桑葚生长。种植全程标准化生产,果实营养丰富、口感好,并且自然成熟无任何农药残留,得到广大市民的好评与认可。庄园占地200余亩,种植了2万余棵优质桑树,每年的“六一”到收获季节。
(四)蓝莓自助采摘园
蓝莓原产自美国,以往烟台市面上不多见,是名副其实的“异乡客”。如今经过科学引种,高疃镇栾家疃村的蓝莓种植已成规模,每年五月份左右蓝莓成熟,你就可以来高疃镇西栾家疃村品尝这异国珍果啦!

哎呀,就怕你不问,来看看这好山好水小树林儿~~

板凳

生意人?生意人就对了嘛,我刚才没说吗,
生意人到高疃就到家啦!
  烟台临港工业区发展势头强劲,路网建设一流,硬化绿化亮化完善,园区载力不断提升,五大专业园区齐头并进,三大规划区期待您的落户,全省第一家新三板工业园就落户到这里。所以,高疃简直就是投资者的天堂,生意人的圣地啊!
当然啦,在这一片热土,还有许多令我们感动的人和事
(一)“暖人心”的“牵手工程”
(二)贴民意的“三微”服务 “微心愿”“微承诺”“微行动”
(三)高疃的“爱心驿站”和在筹划中的“爱心墙”