欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 求助呀~3岁宝宝腺样体肥大医生说需要手术

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
宝宝3岁3个月,连续几个月反复感冒咳嗽后,有一天晚上睡觉突然打鼾震天响,之前可能也有点,声音轻没有在意。

连续打了两天呼噜,看她睡觉特别难受,翻来覆去的,估计有点憋气。

第三天就带她去看了一院的王永清,拍片后显示腺样体肥大,说先吃药,没用的话还要做手术的,听得心里特别害怕!

开了顺尔宁、酮替芬、头孢、内舒拿喷鼻子,用药2天开始呼吸明显缓解了,打鼾声音小了些,到了第4、5天呼吸声就很轻了,她睡着了我都不知道。可是最近两天又开始了,比最早的时候好点,但是还是有鼾声,睡觉不安稳,张嘴,但是是用鼻子呼吸的,有时候会用嘴巴吐气。

看着宝宝睡不好,我也睡不好,半夜醒过来就听她呼吸声,憋住了,就帮她翻身,尽量侧睡,有时候都想起来干脆抱着她睡吧。

看着她难受,又想动手术了,但是下半年马上就要进入幼儿园,小班第一年很多妈妈都知道的,那是生病密集期间,不知道如果切除了是否会影响免疫功能,从而引发其他问题。

有么有有给宝宝做过手术的妈妈?或者保守治疗的?跪求经验啊!~~~~

沙发
我孩子去年也是腺样体肥大2/3,医生也是建议手术的,

后面我就叫医生开了点药就回家了

板凳
QcSMpT 发表于 2016-3-5 16:05
我孩子去年也是腺样体肥大2/3,医生也是建议手术的,

后面我就叫医生开了点药就回家了

那现在好了吗?你孩子多大了

地板
我孩子现在已经5岁了,
我是同事介绍给我的一个医生那边看的,开了外用中药滴鼻液,,用了一个月就好了,,

不过饮食方面也需要控制,还有要预防感冒,这是那个医生嘱咐的

建议大家不要随便给孩子选择药物或者手术治疗。手术治疗有案例说还有反复的情况,药物治疗一般都是选择激素类药品,长期吃对身体健康也没有好处还有依赖性。
一年半之前我对顺子的腺样体肥大就像楼主的感受一样,半夜听着孩子憋气的喘息声就睡不着,害愁的不得了。诊所中医院全国的腺样体肥大群都咨询过,后来选择的保守治疗,前年一个冬天那么严重的堵塞,过了夏天开始好转,可能也是随着孩子年龄增长,腺样体肥大的情况会逐渐减轻。去年冬天睡觉完全没有问题。
说说我做的一些措施,希望能帮到其他的家长们。
每天晚上泡脚是必须要做的,时间半小时内,症状轻的可以直接用温热水,症状严重的我用了一个方子,直接去中药房基本都能配齐,还不贵。每天晚上泡点,水用完了就倒掉,下次再换新的。
第二做的就是配合捏脊,捏小手按摩。早上坐最好,但是我们早上时间比较紧,所以就早上光捏脊。晚上睡前,按摩脚底涌泉穴,脸部迎香穴,手部清大肠清肝肺,掌横纹掌小横纹、天突膻中风门肺腧、分手阴阳、顺八卦、天河水、推三观。
以上意见仅供参考,因为我也不是医生,我只是多方咨询了以后给孩子做了这些,对我的孩子也有改善。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽