烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

关于辞退孕妇

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
如题。14年12月份入职外资企业,15年3月份为正式员工,因为单位就我一个人,为了交保险,自己签的合同,盖的公章,老板韩国人,他不懂所以,叫我一手操办,后期因为老板没钱,这保险也没开户,一直没交。我后来怀孕,催他给我交,他还是没钱。最后,协商给我把欠的保险以现金形式给我。立马现在开始交保险。可是至今没给我兑现,现在还拖欠我两个月工资。现在他想把我移到合作公司,让合作公司给我工资和现在的保险。可是,合作公司一直刁难我。这样,我原来公司是不是属于辞退我?辞退我的话,我应该怎么办?协商补偿的话,根据法律我会有哪些补偿?   就算去了合作公司也是千方百计的刁难我。我该怎么办?谢谢大家,谁的主意好被采纳了,我愿意现金感谢。我5月初的预产期。

评分

指尖爱 + 2 + 2 把你的红色外套脱给他

沙发
起诉的话,我没有工资证明,因为以前的工资都是现金给我的。而且对公账户没有钱。

板凳
你的社保就算是这个月办理好,你5月生孩子也不能报销了!

地板
米米71 发表于 2016-03-03 19:20
你的社保就算是这个月办理好,你5月生孩子也不能报销了!

对啊。所以给我现金补偿我也就睁一只眼闭一只眼了。可是,现金补偿好像我们老板也想赖了。主要是辞退我的话,我能得到什么。

另外,说的好听点叫做转移到合作公司,如果合作公司在工商注册上与你现在任职的公司没有注册关系的话,本质上就是等于你跳槽了,换了一家新公司而已!也就是你放弃了对之前公司的违规申诉的权利!

米米71 发表于 2016-03-03 19:27
另外,说的好听点叫做转移到合作公司,如果合作公司在工商注册上与你现在任职的公司没有注册关系的话,本质上就是等于你跳槽了,换了一家新公司而已!也就是你放弃了对之前公司的违规申诉的权利!

在工商真的没有任何关系。但是,我也没拿合作方的一分工资。我还是听我们老板的。

我所谓的合作公司和现任公司,只要在工商注册上不是母子公司的关系,假如你去了新公司,你就等于是跳槽了

头像被屏蔽
早就应该不干,我以前和你情况一样,这只是社会现象,谁也帮不了你。。
我以前单位破产不清算,好10年了,清算公司都倒了,欠了我们工资100万。最后拍卖了都还给银行和大债主了。

哈哈哈哈哈哈哈哈,

头像被屏蔽
总结多年经验,遇见不合适就是不交集。不干了,不吃了,不买了,千万别委曲求全

而且,假如你去了合作方公司任职,合作方公司并且给你按时办理了社保等手续,估计你之前公司的违约就更不好申诉了!我接触过很多韩企老板,有的说见不着人就见不着了,韩国鬼子有的说走就走了,不会跟你打招呼,这是最坏的可能,你要做好这个心里准备!

米米71 发表于 2016-03-03 19:29
我所谓的合作公司和现任公司,只要在工商注册上不是母子公司的关系,假如你去了新公司,你就等于是跳槽了

我没去新公司。。。我也没和新公司签合同。

米米71 发表于 2016-03-03 19:34
而且,假如你去了合作方公司任职,合作方公司并且给你按时办理了社保等手续,估计你之前公司的违约就更不好申诉了!我接触过很多韩企老板,有的说见不着人就见不着了,韩国鬼子有的说走就走了,不会跟你打招呼,这是

韩国人不能走,一他很多货在这,为了我这么个员工不值当冒险。二,他回韩国了,就回不来中国了。我的意思是,让我们老板给我补偿,我不去合作方,我也不用合作方给我工资和保险。

米米71 发表于 2016-03-03 19:34
而且,假如你去了合作方公司任职,合作方公司并且给你按时办理了社保等手续,估计你之前公司的违约就更不好申诉了!我接触过很多韩企老板,有的说见不着人就见不着了,韩国鬼子有的说走就走了,不会跟你打招呼,这是

你这个情况,我给你出个靠谱点的办法,你可以考虑考虑!第一,你现在马上要临盆了,不能因为这个事太上火,毕竟孩子最重要!第二,你明天打市长热线12345,你跟热线接线员要法律援助的电话,打律师电话把你的情况跟律师说一下,市长热线的这个律师不收费,人还是不错的,他们比较有经验,你可以听听他的意见和办法!

红色外套 发表于 2016-03-03 19:38
韩国人不能走,一他很多货在这,为了我这么个员工不值当冒险。二,他回韩国了,就回不来中国了。我的意思是,让我们老板给我补偿,我不去合作方,我也不用合作方给我工资和保险。

直接按照辞退给我补偿,我就不干了。我就是不知道这补偿是多少,按照法律规定辞退我的话,得给我多少呢?

米米71 发表于 2016-03-03 19:38
你这个情况,我给你出个靠谱点的办法,你可以考虑考虑!第一,你现在马上要临盆了,不能因为这个事太上火,毕竟孩子最重要!第二,你明天打市长热线12345,你跟热线接线员要法律援助的电话,打律师电话把你的情

12345这个几点上班?我明天九点就要谈这个事了。

红色外套 发表于 2016-03-03 19:40
12345这个几点上班?我明天九点就要谈这个事了。

你这事办的有点草率和拖拉!这么久的事情,今天开始着急!明天八点你就开始打那个热线电话,几点上班我也不清楚

米米71 发表于 2016-03-03 19:43
你这事办的有点草率和拖拉!这么久的事情,今天开始着急!明天八点你就开始打那个热线电话,几点上班我也不清楚

你跟律师咨询的时候,好多问题你要想到了怎么问!比如,第一,你与现任公司签订劳动合同了吗?第二,你没有工资发放证明怎么办?还有公司的公章不是在你手里吗,都跟律师讲明白

这补偿是多少?

小企业的韩国人都他妈的是垃圾,虚伪没有信用

河北民工 发表于 2016-03-03 21:04
小企业的韩国人都他妈的是垃圾,虚伪没有信用

大企业的韩国人也不见得有信誉!当初福山世刚纤维职工一万多人,烟台总共三个分厂,韩国高层一夜之间集体蒸发了!公司账上根本就没几个钱,也是押了工人两个多月的工资没发!这个企业不小吧,信誉呢?!在我眼里,韩国人没有信誉可言!