欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

【有奖话题】开春防流感,我们一起跟流感大作战吧

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
开春防流感、全民必修课

每年开春都是流感的高发季,
大家都是怎么预防、治疗的呢?

流感频发季节你的预防措施
孩子感冒发烧时你焦急的心情
治疗小偏方用药就医等快来说说吧!

此外,
关于孩子的教育,生活中的困惑,想要分享,想要询问,
关于论坛有什么建议,想参加什么形式的活动,
都可以给妍妍留言~妍妍会一一查看并回复
你的一次分享可能帮助更多人免受流感痛苦~
大家互相交流也会有意想不到的收获呢!

活动时间
2016年3月3日—3月31日

如何参与?
直接手机端跟帖回复就可以啦
跟帖回复均有10个贝壳奖励
不可重复得奖,优质回复额外奖励5个贝壳
(贝壳可在论坛积分商城兑换任意礼品)

沙发
在手机上没找到这个话题,也没看见需要手机回复,就在电脑端回复了。就我孩子而言只要一活动就会出大量的汗,出汗被吹风是最容易感冒的。如果说被传染这只能靠孩子的免疫力来抗,但是出汗被风吹会引起的感冒是可以避免的,至少我会在孩子还没出汗仅仅稍稍活动后就把衣领口打开或整个衣服拉链拉开,这得根据情况,如果孩子已经出汗那就赶快上背风处擦汗,这是千万别脱衣服了,因为孩子开始出汗了,衣服已经有些湿了,而且孩子的汗不是擦干就停的,这是吹风是最危险的,有条件最好回家换干衣服。

评分

论坛妍妍 + 20 + 20 赞一个!

板凳
中午我妈还说过两天又要降温,这天气反反复复的,难怪感冒。最讨厌感冒了,每次鼻子不透气,擤鼻涕鼻子都疼,睡觉也睡不好。希望自己一直健健康康的

评分

地板
,祝愿孩子们都健康!

评分

施颖跟弟弟一直都在流鼻涕,估计是慢性鼻炎了,讨厌流感。春天来啦,万物复苏,希望跟随论坛的脚步一起成长。

评分

论坛妍妍 + 20 + 20

mengqinglin 发表于 2016-3-3 07:11
,祝愿孩子们都健康!

谢谢这位家长的祝福

牟施颖 发表于 2016-3-3 08:15
施颖跟弟弟一直都在流鼻涕,估计是慢性鼻炎了,讨厌流感。春天来啦,万物复苏,希望跟随论坛的脚步一起成长 ...

施颖和她弟弟的鼻炎是怎么形成的啊?

小孩很好动,容易出汗,烟台的春天风很大,最容易感冒了,领孩子出去尽量散散步晒晒太阳就好,不要做大量运动,出汗再吹风就遭了

评分

个人认为给孩子穿一件带一件,最好有个马甲,热了提前换
还有就是多多的喝水,
有汗及时擦干,别被风吹到,散了汗孩子就容易发热

评分

食用大蒜,每天4-5瓣,或用葱白、生姜、白菜根烧汤,每天喝1-2次。

评分

一岁内的宝宝早晨起来给他换衣服的时候看看外面的天气决定好穿什么衣服,尽量早晨穿好后就不要来回再换了,不然容易感冒;每天多关注一下天气预报 ,多喝点白开水,适量喝点冰糖梨汁,橙汁等

评分

说好的降温呢?热死宝宝了

感冒真难受啊,咳嗽流鼻涕,我就是流感中人。还好孩子没感冒

评分

旺仔妈妈 发表于 2016-3-3 09:05
个人认为给孩子穿一件带一件,最好有个马甲,热了提前换
还有就是多多的喝水,
有汗及时擦干,别被风吹到, ...

当妈的就是辛苦

一到春天就开始天气反复无常   升温降温   大家都要好好注意喽

评分

小编是要有多虐我啊!看到小编发来的消息时,我正眼泪鼻涕一起擦,眼神那叫一个迷离,鼻子马上就要破皮。。。我想说的是,感冒预防有用吗?有用吗?有用吗?为什么说三遍,你们懂得。。。
旁边有一万个人用手指头点我:谁让你不吃药。。好吧,自从怀孕以后就养成了扛过去的习惯,一直到现在。。真是遭罪啊。不过,我感冒有个好处-不发烧,从小不发烧。
可是,儿子没遗传呀。凡感冒必发烧,动不动就39.40的,神人能受得了?!每次都去买药,上次还有没用完的可还是去买,还去过毓璜顶。。。总之每次一发烧超过一天吧,家里人就受不了了,嚷嚷着去医院。。
不说了不说了,全是泪。我在那整夜守着,他爹小呼噜打的呀。。。
至今有什么良药我也不知道,反正家里药一大堆。只盼望着孩子长大后免疫力增强了就不发烧或者少感冒了。
我的妈呀,鼻涕又出来了,塞块手纸。。。

评分

儿童进行室外活动时,不要穿过多的衣物,防止玩耍打闹时出汗感冒。再就是让儿童多吃饭,不挑食,增强身体免疫功能,感冒就远离我们了~~~

评分

个人经验 发现有感冒症状就多喝 不想喝也得喝  小口喝 不要大口大口一杯下去 毕竟补水又排毒 特别春季风大 容易缺水

评分

今年结婚 发表于 2016-3-4 06:50
小编是要有多虐我啊!看到小编发来的消息时,我正眼泪鼻涕一起擦,眼神那叫一个迷离,鼻子马上就要破皮。。 ...

吃药这些感冒症状也会发出来的,快看看其他网友回复的小偏方吧,你也试试,或许有效呢

春捂。多捂捂。别着急减衣服。还有多锻炼咯。

评分