烟台论坛-烟台社区

点这里注册

选择恐惧症又来了……求指点一二啊

楼主也差点是90后,80后的尾巴 ,亲戚一直催婚,我却不着急,母亲为了面子,让我觉得虽然没嫁出去,还是过得挺好的,决定给我买辆小车,一开始,我是拒绝的,因为我没钱啊,工作几年,平时花钱大手大脚,也没攒下钱来,可家里人说了,她们付首付,然后我冷若冰霜、万分纠结的说了让我考虑一下,其实心里早就乐开了花。
       这不去年年底,家里人凑了个首付,给我买了张十来万的小车,给我代步,等着提新车的那段时间,简直可以用煎熬来形容,车一到,立马就提出来开着溜一圈,心里那叫一个爽啊。
       开车新车,楼主可是小心翼翼啊,生怕刮着、蹭着,可怕什么偏来什么,楼主也是刚刚才拿到的驾照,对于车身大小完全没概念,要是遇到窄一点的路,对面刚好有对头车**,我就直接不敢开了,停在路边,在对面的车开过去我再走。这不,刚开还不到3个月,在转弯的时候擦到路上放的圆圆的那个桶,还好只是擦了下,没有损坏公物,我的车车也被擦到了,路边停好车一看,倒是不严重,不知道漆有没有蹭掉,
虽然不是处女座,但是这点瑕疵让我每天纠结很久,幸亏后来打了次蜡就好了,但是也花了200大洋。
       这仅仅只是个开始,买了车后高兴了没多久,一大堆问题接踵而来,说多了都是泪啊
1、堵车
     以前骑小电上下班时间就20分钟就能到了,现在开车,上下班时间变40分钟了,就因为这个,在公司上班经常扣钱。
2、停车难
      以前骑小电的时候要是想去哪点咔咔洛洛吃点小吃,骑的小电就到了,现在开车了,要绕很久,还要停到很远的地方,再走着过去。
      以前骑小电,哪用什么停车费啊,随便一个角落都能停,吃饭直接停饭店门口就行了,现在开车,停在路边,远远就能看到带着红袖套的老远就跑着过来,说先交5块,1个小时就算3块,2个小时就收5块,合着还打折了,但是我怎么知道我一个小时出来你还在呢,就只先交3块。
3、养车贵:
      自从买了车,生活质量是大大降低了,买车容易养车难,想想当初答应的太爽快可完全没想是个坑啊,每月要还着车的贷款,1000多,每月油费就要400块左右,楼主每月工资也就4500,加上自己用的,日子太艰难了,每月都要刷着信用卡生活,每年还有还有保险、保养我从哪攒钱来交这些钱啊,等过了这个冬天,我还是骑回小电算了。
4、只会往前开,不会倒车
       对于我这种新手女司机,基本只会前进,不会倒车,倒车影像是少不了的,去店里问了下,最便宜的1000多,还说不好用,推荐2000多了,最后找的熟人在修理厂几百块就搞定。
      不会倒车,停车就成了大问题,有次去到很难停车的地方,刚好走了一张车,有一个停车位,我想开进去停,但是屁股出来的太长了,管理员说这条路窄,这样不行,难说会被擦到,他说指挥着我倒进来,我就先开出去,我开出去思考了会,我不会倒车,我就径直开走了,准备指挥我的管理员无语的看着我开远了,不会倒车简直太丢人了,我还是回去好好练练吧。
5、借车
      暂时没遇到借车的问题,现在基本大家都有车了,最多就是拼车了,每次和朋友们出去玩,油钱、过路费都是我自己付,开始不觉得有什么不对,毕竟我有车嘛,后来想想不对啊,他们中也有人有车,但是每次出去玩让别人开车,都会各种找借口,说车子被家里人开出去了,没有闲着。
6、洗车
     刚买的小白当然是喜欢的不得了,随时都要它干干净净的,每周洗一次,一次20-30,一个月也100左右了,这些小钱不算不要紧,一算就处处是钱啊。还有最让人郁闷的是经常是洗完车就下雨,想想就泪奔。
7、买之前衣服都是看上什么买什么,买完车都是淘宝一百二百的
     买车前都是经常约着朋友吃吃饭,逛逛街,喜欢的合适的就买,现在买完车后都是淘宝买100、200的,水果也吃不起了,和朋友的聚会也少了,朋友约都是说乖乖回家了,省钱又省油,还被朋友说是不是买了车就不和她们玩了,其实是真穷,一出去玩,就要说你都买车了,请我们吃饭、唱歌吧。我是真穷啊!
8、交通法规违章罚款
     以前骑小电也算遵守交通规则的,有时候买个菜啊,去哪办点什么事情也会路边随便停一下,也不怕贴罚单什么的,现在开车了,还不到半年,罚款就去了400,都是乱停车的。有天早上菜市场买点蔬菜,就被贴了条,这顿小白菜吃了贵了,心疼啊!
9、马路上窜的电动车
  虽然我以前也是骑电动车的,现在开车了,我也要说一说有些骑电动车的真的不遵守要求规则,虽然我我以前也骑电动车,一点没有贬低骑电动车人的意思,我觉得不管开车还是骑电动车里都有不遵守交通规则的,骑电动车就慢一点,红绿灯也遵守以下,开车的也慢一些,天冷了,骑电动车真的不容易,可能有时候真的赶时间会骑的飞快,相互都谦让理解一些。
  这都是目前遭遇的烦恼,没买车之前想着买了车之后的生活是好了,现在想想,当时还是太年轻,说多是泪,楼友们买了车后都有什么烦恼啊,还是我就是穷害的,打肿脸充了回胖子,还不怎么胖!

前三款都不推荐,1.2T排量太小,在市区走走停停不适合T,1.5的两款本田适应不了中国的油品,只要压缩比太高基本都一样,你可以去车托之家的论坛看看,反映积炭问题的车主很多。剩下的不多作评价,速腾毕竟独立悬挂虽然别的已经减配的不成样子了而且优惠不大,思域马上换代了,建议等新款上市再考虑,到时候优惠估计会更大,卡罗拉和雷凌的CVT变速箱问题不知道现在解决了没有。。。

其实差不多价位,你看外观就好了,别看网上说的这个车什么什么好,他必然有不如另一款同价位的车的地方,优势不同罢了,让我说看外观,哪款好看买哪款,同款价位的车有竞争证明不会差到哪里去的。

速腾吧,反正我不喜欢日本的东西

卡罗拉和雷凌其实就是一款车,只不过版本不一样,雷凌是美版的,更偏向于运动、年轻化的
个人感觉家用还是选卡罗拉为好,中庸,各方面都比较综合,没有明显的短板
另:个人感觉一汽的做工似乎也比广汽的做工好那么一点点

仅供参考!!!

angel7 发表于 2016-2-20 22:11
速腾吧,反正我不喜欢日本的东西

╮(╯▽╰)╭  架不住男票爱啊

苦僧 发表于 2016-2-24 10:19
卡罗拉和雷凌其实就是一款车,只不过版本不一样,雷凌是美版的,更偏向于运动、年轻化的
个人感觉家用还 ...

多谢高僧指点

Arrin 发表于 2016-2-20 07:52
其实差不多价位,你看外观就好了,别看网上说的这个车什么什么好,他必然有不如另一款同价位的车的地方,优 ...

嗯  对的  各有利弊  看个人喜好了

郁闷的CT 发表于 2016-2-20 07:00
前三款都不推荐,1.2T排量太小,在市区走走停停不适合T,1.5的两款本田适应不了中国的油品,只要压缩比太高 ...

嗯 好专业的解答  多谢

看来还是要等新款思域啊

thissmyname 发表于 2016-2-19 17:00
同等性价比,抵制日货和美货,然后就好选了

你。。。。。。。

速腾就是个板车,越来越差劲了,不仅减配了,减震也很垃圾

至于吗   

名图……

家用经济实惠耐用首推日系,本田丰田各有特色,卡罗拉雷凌胜在空间略宽敞,本田胜在发动机可靠耐用毛病少,尤其思域是最后一代自然吸气发动机,马上换代优惠力度空前,虽然发动机技术老旧,可是可靠耐用,随便跑个十几二十万毛都不带坏的,而且1.8的排量相当于1.5的油耗2.0的动力,经典中的经典,丰田注重空间和舒适性,操控和动力跟思域还是有一定差距

请把我埋浅一点 发表于 2016-2-24 14:38

是你开还是你男票开?你开的话管他呢

不要把所有的筹码都放男票身上

不要把所有都依附于男票

萧风祭 发表于 2016-3-6 17:54
名图……

来自手机客户端

名图不会有各种bug嘛  嘿嘿

龙猫二狗 发表于 2016-3-6 21:39
家用经济实惠耐用首推日系,本田丰田各有特色,卡罗拉雷凌胜在空间略宽敞,本田胜在发动机可靠耐用毛病少, ...

好中肯的建议