欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
返回列表 发新帖

年前孩子动手打了别人。

范范在家 发表于 2016-2-16 12:50
楼主这个问题我也遇见过,我们楼下跟俺儿一起玩的挺好的小男孩,就属于特别手欠那种的,不管怎么样就要打人 ...

是啊,我也是愁这个,看你的情况跟我这个应该差不多,只是我不在场,你在场。

马儿2 发表于 2016-2-16 08:43
你孩子打人,你跟对方家长说“小孩子直接玩玩闹闹的,不要紧”,我佩服对方妈妈没揍你,哈哈

如果是你的孩子,总是被人欺负,忍不住还了手,明显也没什么事,你会怎么说呢,你教教我

彦丶 发表于 2016-2-16 14:51
对方妈凭什么揍楼主?放你身上你是不是得去和人小孩家长打起来?真能装,真要打人动手了,你觉得人老头能 ...

谢谢你,其实我不想把事情弄大,我也觉得没什么的,要不是对方找我,我也不会找对方的。因为都是孩子,难免的,小时候我们不喜欢的小伙伴,长大了不也就那样了吗,没什么大不了的。所以我真的没有别的意思,谢谢你理解。

豪豪麻麻 发表于 2016-2-16 17:53
虽然我儿子现在还小可是这种情景已经在脑子里上演了无数次了。。。我就想啊那对方家长一句话就能把我噎死, ...

其实你说的对啊,我也挺愁的,不问孩子吧,那是不关心,孩子真跟你说,他打了人,你要怎么办?

独揽江水 发表于 2016-2-17 08:26
前两天看了篇文章,就是关于小孩打架的,说如果是别的孩子打你家孩子,你应该教育他,马上还手。哭或者躲或 ...

这个观点,我能理解,但是大部分中国家长应该是接受不了吧。你看呢?像我家这个情况,对方的孩子就是各种各样人,但是也没动过手。我家孩子先动手了。肯定是先动手的错。但是也理解孩子,大人总是被各样,被撩骚还烦气呢,何况孩子呢?这样的怎么跟孩子说更好啊?

烟台大风 发表于 2016-2-16 11:25
你儿子或许比她儿子强,你却不如人家妈,那话说的就是欠砸

来自手机客户端

是吗,你告诉我,是你你怎么办呢?我这个帖子就是个请教贴,你要是能给出主意吧,我谢谢你,要是就是搓个火什么的,然后就拉倒的,那我就只想说呵呵了。

w家的朵拉 发表于 2016-2-17 09:51
就是现在的小孩太金贵了,我们小的时候哪个孩子没跟别人打过架,小孩子的问题小孩子自己解决,家长别去掺和 ...

对啊,其实我不知道我表达的准不准确,我其实也是生气的,但是我并没有找人家家长。是我儿子动手了不对,可是主动挑事儿的人真的没有错误吗?

最爱多肉肖米达 发表于 2016-2-19 16:52
是吗,你告诉我,是你你怎么办呢?我这个帖子就是个请教贴,你要是能给出主意吧,我谢谢你,要是就是搓个 ...

其他不用说,你孩子被打了,大人家长这么轻描淡写,你什么心情?

fada1959 发表于 2016-2-17 11:51
这个问题不好说的,最好孩子的事情让他们自己去解决

来自手机客户端

希望孩子能自己解决好,这样也算是一种成长。

烟台大风 发表于 2016-2-19 16:54
其他不用说,你孩子被打了,大人家长这么轻描淡写,你什么心情?

你就告诉我,你会怎么办呢?

最爱多肉肖米达 发表于 2016-2-19 16:55
你就告诉我,你会怎么办呢?

我为什要教你做人?!就你这样,我说句话你不爱听就跟在腚上

如果你家孩子被打了,对方家长跟你说是闹着玩

你能善了才怪

最爱多肉肖米达 发表于 2016-2-19 16:44
是啊,我也是愁这个,看你的情况跟我这个应该差不多,只是我不在场,你在场。

我在场啊,我昨天在幼儿园体验课,也碰到这种家长这种孩子了,我闹心我现在,哈哈,正在寻找解决办法,哎

烟台大风 发表于 2016-2-20 13:29
我为什要教你做人?!就你这样,我说句话你不爱听就跟在腚上

如果你家孩子被打了,对方家长跟你说是闹 ...

没什么的,我不是不爱听,是你误会我的意思了。如果你愿意,可以再看看我的帖子。如果不愿意也没什么的。你不用生气,反正我是没不高兴也没生气。

范范在家 发表于 2016-2-22 11:19
我在场啊,我昨天在幼儿园体验课,也碰到这种家长这种孩子了,我闹心我现在,哈哈,正在寻找解决办法,哎

其实这样的问题,也真的没有什么好办法,因为孩子毕竟是孩子,他们处理问题的能力和反应的能力都还在成长,我们就算引导了,他们也不一定能做到。何况,我不犯人,人还犯我呢。
我也是挺愁的,还好最近没有再这样的,希望这次能让两个孩子都有点教训吧。

这样的事情的话  也不能全部责任都怪在孩子身上面,其实孩子的世界 大人有的时候真的是搞不明白的,闹完别扭过几天从归于好的还是值得我们大人高兴地,毕竟是孩子吗,不会从小在心里烙下阴影的。不过也要告诫孩子,不要打架

这事儿让孩子自己解决吧,孩子有自己的方式的,玩玩闹闹的没什么大事。