烟台论坛-烟台社区

点这里注册

最近想倒腾个自吸的车玩玩,求指导,有经验的进

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
之前一直开涡轮车,最早的帕萨特领域2.0T,到MG7的1.8T,然后开了一段时间的EA211的1.4T,N20B20的2.0T低功率版,最后换到现在的三代EA888的2.0T纵置。感觉涡轮车玩够了,所以最近想拿出15万左右买个自吸的车玩玩。

其实个人比较看好09款锐志,或者上一代的思铂睿。看上锐志完全是因为他的2.5V6发动机,论动力和底盘,一定不如思铂睿。可是上一代思铂睿的造型,说实话有点丑。新车的话,考虑2.0的昂克赛拉,或者咬咬牙上个2.5的阿特兹。这两个底盘自然没的说,推重比的话,两辆车都在0.11以上,动力感受都不会太差。

最后和家人商量了一下,决定买个小车,因为加上这辆车的话家里就一人一辆车了,没必要再买B级车了。所以现在把范围缩小,昂克赛拉2.0,思域1.8,福克斯12款的2.0,科鲁兹的自吸车马力太小不考虑,雷凌CVT不考虑。

网友有没有什么建议,昂克赛拉,思域,科鲁兹这三款车,排量不一样的也没关系,主要是底盘,刹车,转向上的一些主观驾驶感受。如果有开过的,给我反馈下,谢谢

沙发
开过思域,蛮有意思的小车。老款的1.8手动,动力虽然不强,但是过弯的姿态感觉不错,推头,但不严重。刹车脚感不如德系的那么敏锐,但是也能做到随踩随有了。底盘偏硬,运动性良好舒适性欠佳。至于油耗,我这个市区基本在8到9之间,感觉在这个级别的车里算高的。

板凳
1.5自动的昂克赛拉,当初买就是看上了造型,现在依旧觉得造型好看。楼主说的什么操控底盘的我不太懂,我是觉得这个车,造型好看是一个优点,还一个优点就是省油,我这电脑显示一般就6L多一点。缺点嘛,这车后排空间太小,二是觉得噪音大了点。别的就没啥了

地板
我的也是1.5昂克赛拉,省油,太省了。感觉能比这车省油的只能是混动了。底盘紧凑,因为小,比阿特兹更灵活。后排空间可怜,但是如果楼主一个人用的话,应该就不存在空间的问题了。

楼主为什么不考虑雷凌,CVT又怎么了?我开着觉得 挺好的啊

第⑥元素 发表于 2016-2-14 11:28
开过思域,蛮有意思的小车。老款的1.8手动,动力虽然不强,但是过弯的姿态感觉不错,推头,但不严重。刹车 ...

老款思域是单顶置凸轮轴,而且是多点喷射,相对来说是要费油一些,而且动力在后段会显得有一点点的不足。

晚风太急 发表于 2016-2-14 13:19
1.5自动的昂克赛拉,当初买就是看上了造型,现在依旧觉得造型好看。楼主说的什么操控底盘的我不太懂,我是 ...

恩,空间小时肯定的,这点无所谓。噪音大的话,我买2.0的配18寸轮毂,是不是胎噪要比你的更大一点

其余的不要 发表于 2016-2-14 13:32
我的也是1.5昂克赛拉,省油,太省了。感觉能比这车省油的只能是混动了。底盘紧凑,因为小,比阿特兹更灵活 ...

对,我也觉得,这个价位能比昂克赛拉省油的,估计只有雷凌双擎和卡罗拉双擎了

我陪着你走 发表于 2016-2-14 13:33
楼主为什么不考虑雷凌,CVT又怎么了?我开着觉得 挺好的啊

因为这个车的意义在于好玩,所以选择AT变速箱。如果这是家里第一辆车,我肯定会选择雷凌或者卡罗拉。舒适,平顺

极度怀疑楼主是来炫富

送我些痛感 发表于 2016-2-14 13:56
极度怀疑楼主是来炫富

炫富我应该去买458

我开的1.4T的高尔夫,感觉还不错,过减速带的时候觉得车身很紧。弯道也很好,轻微的转向不足而已。

楼主不要涡轮车,那不是排除了一大堆小钢炮。308s,高尔夫R-Line,科鲁兹,威朗,这些动力不错的小车

南风未起 发表于 2016-2-14 14:11
我开的1.4T的高尔夫,感觉还不错,过减速带的时候觉得车身很紧。弯道也很好,轻微的转向不足而已。

我其实超级喜欢高尔夫的,但是现在手头的钱买不起高尔夫,因为如果有一天我入手高尔夫,那一定是GTI版本

Naive 发表于 2016-2-14 14:20
楼主不要涡轮车,那不是排除了一大堆小钢炮。308s,高尔夫R-Line,科鲁兹,威朗,这些动力不错的小车

涡轮开够了,换换口味

我的1.6福克斯,双离合,起步无力,抖。动力一般吧,够用代步还行,没真正放开了跑过

Polest__ 发表于 2016-2-14 14:34
我的1.6福克斯,双离合,起步无力,抖。动力一般吧,够用代步还行,没真正放开了跑过

12款么13款的福克斯吧。那一批确实是不知道怎么了非要用个双离合,福特的双离合真心不如DSG好用

brz

要是单纯玩儿买个飞度行了