欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
楼主: 林沫沫

[怀孕日常] 大家的产检费都花了多少?

产检有个项目是耳聋筛查,那个是做唐筛时会一起的,如果家族没有这样的遗传史,不用做,这一项就快1000了!

有些项是不需要做的,不过我当时唐筛高危做的羊水穿刺,光羊水穿刺就4000多,之前的检查费用更不用算了,我现在怀孕35周了,光产前检查花了接近1万了

烟台山医院11-13周做完NT B超就根据这个孕周估计直接建档
她说的3000是基础血液类+早中唐联合+三维排畸+耳聋测定
我当时没测耳聋是1940,三维要是不要照片还能再便宜100多
其他基础血液早晚都要查的,烟台山你不建档查不给预约三维的,所以一起吧,毓璜顶虽然可以分开,但是一般三维都预约不上了,我就是毓璜顶做了NT后约不上三维又跑去烟台山建档的
这次之后,后面的检查费用就很少了,就剩常规的B超跟胎心,胎心监护等

最花钱的是唐筛,差不多近三千,产检差不多要六千块,不做的话到时候有问题医院还不负责,没办法

有些项目不用查,我是15年在烟台山生的孩

1、13周建档 挂号 买本 办毓璜顶的卡  一共花费9元  然后预约了唐筛前的B超  268点5还是点几 忘记了  预约了三维368.5还是点几  反正三维B超 比唐筛前的B超贵100元

2、16周 听胎心 挂号7元  因为吃饭了 所以没开唐筛  叫过一个周以后再去

3、17周 再挂号 7元 听胎心  因为没有做唐筛前B超 所以不能开唐筛  等做了唐筛前B超 确定了实际周数 再开唐筛检查

4、18周 挂号7元  同天下午 做唐筛前的B超,出来结果后找大夫,开的第二天的唐筛检查  没有要耳聋基因检查 没有要血型检查,其余的什么优生四项 微量元素 尿检 乱七八糟的检查全部都查了 1343.3元

目前为止就这些  下个星期 20周还得去拿唐筛结果 顺便听胎心

唐筛有个耳聋基因筛查1800,自愿做的。我没做,唐筛加三维差不多小两千吧

烟台山医院是能贵点,我有朋友在那做的检查,有的项目做的比我花费大···我感觉只要离自己家比较方便的,在哪里检查无所谓,有的项目自己感觉没必要查的就跟医生商量下,如果实在不知道的问问身边生过孩子的朋友,我就感觉我的糖耐没必要做,但是医生当时给开了,由于不太好意思就硬着头皮做了,结果也是正常的。

海边风儿凉凉 发表于 2016-02-13 09:32
烟台山医院是能贵点,我有朋友在那做的检查,有的项目做的比我花费大···我感觉只要离自己家比较方便的,在哪里检查无所谓,有的项目自己感觉没必要查的就跟医生商量下,如果实在不知道的问问身边生过孩子的朋友,

耐糖测试应该做的,如果真有妊娠糖尿病不知道不控制对孩子大人危害都很大的。

她们说梁主任第一次产检的话也就是600多块钱,之前不知道花了1000多,后来挂梁的号基本没产生太多额外费用,维生素钙片之类的也让出去买,倒是生花了不少

一般都要1万左右

现在怎么这么多钱,幸亏我生的早,我是09年生的我姑娘,生以前各项检查也就1000,那时候筛查也就五六百,剖腹产花了不到两千,整个从怀孕到生也就花了3000.

总加起来也没花上那么多钱。。。在毓璜顶检查的,最贵的就是有个糖什么的不是糖塞叫啥来忘了,没做,再就是那个给胎儿照相的彩超了。。。。在没啥了,怎么能花那么多钱?

换家医院吧!那都是有钱人去的地方。

差不多    我到现在5个月就花3000多了

林沫沫 发表于 2016-02-02 15:34
对啊,医生就让做一个B超,一个验血,然后去交费的时候是849.我也觉得好贵啊,这后面还有好几次检查呢

验血也分很多种检查啊,优生几项,血型,乙肝抗原,弓形虫,巨细胞之类的,总之有很多项目,再加上B超,800多也不算贵,正常吧!

我刚生完,全程在烟台山医院,产检花了三千多点,大部分都是梁主任,他从不乱开单。你都问问,别开什么查什么

我老婆五个月了,在烟台山医院,现在光检查费已经接近五千了,老是忽悠你做检查,生个孩子要不要五千块钱。

有个耳朵筛查一千多,我没做,梁主任很好,态度温和,细心