烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 悬赏!求助!北京霉女编剧遭遇烟台黑饭桌

楼主
10金钱

霉女编剧一只,做过大报记者,写过美食专栏,出过翻译书籍,当然主业还是影视剧,也算是业内小有影响,某天雷滚滚偶像剧、某爆笑情景剧等等,估计总有一款被大家看过或者听说过……
现悬赏五千人币求助!!!

闲话不提了。北京的霾大家都知道,于是两年前俺就奔烟台来了。
在烟大对面的祥隆万象城,虽跟物业方面有一些小问题,但总体来说还是生活方便、居住愉快。
但半年前平静被打破了……
自从1-7-501的小饭桌兼培训托管班“艺心成长乐园”未经俺们这些利害关系业主同意而擅自开起,对必须在家工作的偶来说,就是“枪炮声敲碎宁静夜,四面楚歌”的被入侵感,早上剁饺子的声音中惊醒,中午没法午休,两点后刚喘口气培训班又开始了,讲课的声音直透墙壁,听得清清楚楚:brother,brother……像魔音穿耳,我没交学费啊亲,能不能不要给我再上课了!!!
第一次交涉,对方十分友善,还送了水果表示歉意。
虽然没收水果,但感觉棒棒哒,烟台人民真是友好礼貌。
然后小饭桌人数从两三个迅速增长到二三十个、三四十个,走廊摆满了鞋架拖鞋、铺上了地毯……
第二次交涉,也很配合,表示加强约束、铺个地垫……
第三次交涉,他们表示租约年底到期,十一月底就搬走……
第四次交涉……
我已经数不清楚交涉了多少次,人已经快要崩溃了。为他们着想,生活不容易,孩子们家长们也不容易,忍了一次又一次,还帮他们找合适的不扰民的待租空房来着,但后来才知道他们只是在敷衍。
忍到去年11月中旬,以为他们要搬了,一问之下,从业人员居然告诉我:已经交暖气费了,不搬了!!!

几经交涉,说年前结束小饭桌,16年5月结束培训业务。但要求他们跟我们签个正式协议以免再出尔反尔,他们果然又出尔反尔了,说要保留培训班,说要再开下去,总之就是赖定了不会走了,同时表示他们管不了孩子也很压抑,会把气撒到孩子身上!!!
为了跟他们签协议,我把出国时间拖后了一周,损失了好几千,得到的就是这么个结果!第二天再去要求给个明确结果,对方仗着人多势众把我逼近电梯,从业人员还一反以前友好抱歉态度,嚣张极了,说他们没违法还指责我发疯!

接下来我报过警,网上向工商(因为据他们自己说取得过营业执照,这是违反物权法的)、消防、教育局、税务局、食品监督、卫生等部门投诉过,物业也找过,发现黑饭桌真是超极强大的生命力,居然没有任何部门能够有所作为!
全国各地住过若干小区,第一次在烟台遭遇黑饭桌,明知道它在违法经营,却是彻底的无力感!

请大家支招,我该怎么整?这种定期定点的折磨,整个人要崩溃啊!
难道只能收拾收拾,卷铺盖从烟台滚粗回到霾都北京?
请大家有人的捧个人场,有力的捧个力场吧,我想最后再努力一把,有律师朋友的介绍律师,有记者朋友的介绍记者,有其他人脉关系的介绍人脉,有跟黑饭桌斗争经验的介绍经验,有力气的出力气……
另外,找讨债公司好使不?

除了我自己的努力,悬赏如下:
无论谁能在年前,不管用什么方式,只要不违法,能把万象城1区7栋501这个黑饭桌在年前赶走,或者让他们永久关闭停业,本人承诺一个月之内给这位拔刀相助的高人大侠奖个五千的红包(需要一个月时间是为了证实黑饭桌真的停业了,而不是过年暂休,敬请理解)!

谢谢各位,并呼吁每个人为净化美丽烟台贡献一份力量,无论多微薄,都是一份力,它一定会让烟台变得更美。
同时也呼吁各家长,为孩子们的身心健康考虑,尽量克服困难,把孩子送到更有监督和保障的合法小饭桌!我们知道家长不容易,但大家也都知道黑饭桌食品安全、消防隐患以及传染问题都是暗藏的问题,何况还有像“艺心”这种当面笑脸谦和、背后对孩子撒气的不合格从业人员,对孩子的身心健康都是潜在的伤害!
谢谢!

沙发
补充两点,一是物业还是作为了一下,刚去看过,走道里的五六十双拖鞋总算搬走了;二是考虑到俺用了半年都没把他们交涉走,悬赏期延长到2月底吧,能在2月底把他们劝走劝停同样有效!

板凳
以及,本人虽然在某大报做过多年记者,但烟台媒体真的不熟...尤其写剧本每天宅家里,两眼一抹黑....
如果大家需要北上广的媒体关系,本人可以倾情奉献...

地板
我挺恶心烟台台那个糖果剧的,那才是真正的魔音灌耳,

那就请收拾收拾,卷铺盖从烟台滚粗回到霾都北京吧,
小地方有她的特色,把小饭桌赶走,这些孩子怎么办?
光考虑你自己吗?

头像被屏蔽

我只想看美女。没看到,差评。

把那五千块钱买个鞋架,再给他铺一层地毯。

换房吧,这种事物业不管基本没别的办法,稍微高档一点的小区管理会更规范一些,住户的经济条件也不至于在家里开什么小饭桌挣钱,普通百姓首先要考虑生计,素质总在物质后对吧,**说的

惠安人 该用户已被删除

前边以你的身份做铺垫 是个么意思?

是房主开的小饭桌还是租客?
虽然小饭桌不易但学生多了确实会影响到邻居。

打6666000试试

下次租房,租三个月的,租金贵一点没问题,比如第一国际这种

你制造更响的声音出来 影响他们生意 就搬了

,要不版芝罘区这里来吧。这里房子很多很安静,然后开车去莱山也不远。

小饭桌很多,当我们适应不了环境的时候,特别是当前有效的手段无效的时候,就要考虑自己的主观的调整了。

想想您的目的是什么,您所做的是否符合自己的价值取向?

大烟台需要补充新血液,所以要开放些。

呵呵 部分烟台人啊 注意下你的言辞好吧

别让自己的德行影响到了烟台

动不动就 不适应 就 滚回老家去

这种话 在论坛已经看到无数次了

巴了头城市 难道就不要发展吗?

就守着老土著 混吃等死吗?

拿出点沿海开放城市的市民姿态 好不好

城市发展不行 起码 市民思想要跟上啊

你看看青岛 我觉得和芝罘区没什么区别 老城区都一个德行

可人家现在 心高气傲着呢, 市民打心里就有种 城市级别带来的 姿态感

干点啥事儿 都能想到 带来的城市影响什么的了

这很重要啊,这些东西决定了 一个城市 文化走向的问题哦

头像被屏蔽

竟然还有人对楼主进行攻击,支持楼主,你干小饭桌赚钱别人管不着,但是要干就别在小区里干,影响别人。。

头像被屏蔽