欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

超市想说爱你不容易

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
中午问同事怎么还不回去吃饭啊,同事说活没干完,家里也没有现成的吃的了,我说去佳世客吃也可以,她说你去吗?我说不去,一去就得花钱!说起超市,同事们你一言我一语的说去趟超市每次不会下来五十元,比如本来想去买一袋大米,结果看见超市其他东西促销一般都会捎带买回家,有时家里本来有得东西,但看着便宜也不自觉的要再买,东一看西一转,上百元就出去了。俺一同事说最近总感觉哪里不得劲,原来有十天没去超市了。我说我不能去大润发,他家经常搞活动,每次去看这个便宜也买,那个便宜也要往购物车里放,每次去都要超预期的花费,俺同事说他每次去都得一百五以上。其实不去超市能省不少钱,我有时一个月也没去一趟超市,钱包里的钱也没见少,只要一去超市鼓鼓囊囊的钱包瞬间瘪的不像样。大家都赞成有东西需要买最好攒着一个月去一到两次买回来,这样比较省钱。你买袋盐,就不要去大超市了,楼下商店买回来就好了,省的看见大超市酱油便宜也捎回来。也不要带孩子去超市,省的他看见零食要顺带买回来。大家都多长时间去一次超市呢。

沙发
我也是这样想的能不去就不去,一来费钱二来排队

板凳
豪豪麻麻 发表于 2016-01-15 12:43
我也是这样想的能不去就不去,一来费钱二来排队

排队不怕,我怕多花钱。

地板

可以节省不少额外开支。

不算帐 但经常看到打折就会买回去

关注了大润发的微信,一看到需要的东西打折就去了,结果就是一买买一堆……每次都超支

家门口的私人综合超市,价格公道合理,几乎天天去,买菜什么都从那买!

唉:-(每次去超市随便买买就小300,真的不能去

这就是超市为什么可以拉动经济,而淘宝几乎只可以拉动物流的原因,

又找了很多零钱,不能买东西,又不能不要。

一去就控制不住购买欲望,而且不能在里面瞎晃悠

我觉得还可以呀,我喜欢没事瞎逛逛,正好赶上油呀面呀的必需品打折,果断囤

提拉米苏喵 发表于 2016-01-15 21:03
关注了大润发的微信,一看到需要的东西打折就去了,结果就是一买买一堆……每次都超支

啊,本来想关注,幸好看到你的贴

经常去超市,空手出来就不对劲,以后改

基本上一个月去两次,每次去至少二百元。楼主说的太对了,每次去都超支,原本需要买的买了,不需要买的也买了

没时间逛超市,一般一个月能去一次,去的还是小超市。
大润发我有半年没去了,哈哈,是不是很省钱。
以前没生孩子就爱去逛超市,给自己买点小零食,孩子他爹说你们女的就是没有目的性,去逛着买。看我们老爷们,需要什么去了就直接找到货架买了就走。
从有了孩子,我再不爱逛超市了,第一超市里琳琅满目的零食富含各种添加剂,带着孩子连大人都能看花眼,别说孩子了。
第二超市空气不好,不流通,酸奶柜台前又很冷。
所以买菜买水果,一般就去市场或者水果店里直接买了就好。
日用品不着急的网购就能解决,上超市一般也就抽纸没了才去。

上大学那会儿,学校食堂一月花不到200,超市一周去两次,每次都得40~50,每月都得400多。