欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

我在美国洛杉矶的这些年

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
来美国五年多了,感叹时间的流逝,过的很快……我仍然清晰的记得那天家人送别完我在广州白云机场晚上九点多的广州飞往洛杉矶的飞机到了加州。下了飞机我妹捧着一束花来接我,除了机场我觉得机场乌漆麻黑的,我们开在高速上也是一片漆黑,没有高楼大厦,仿佛到了小城镇,第二天我开始倒时差,加州的紫外线格外强烈,那时候正直八月炎夏,皮肤受不了干燥与炎热,脱皮了。去到超市想买瓶爽肤水,无奈英语不懂这个词,我只能用手机查,后来知道是“toner”或者"lotion"。接下来我报考了驾照笔试,600美金给教练包我能过为止,之后我们家人一起去了黄石公园转了一圈,回到加州后,已经是八月下旬,经过问邻居朋友,决定拿了报纸去报读美甲培训,因为在美国不管你从事任何行业都是要经过考试取得合法专业执照的……这时间长达几个月……最终还是克服了各种压力困难考到了,考完工作也是个艰辛的过程,我在很长一段时间里都在忍受越南同事的排挤,客人的不信任。之后我又通过自己不断努力实践跟每周六天上班,在家练习,反反复复的操作,最终现在各方面算是有了点进步,做到了大工……可是还是免不了种族的不同而排挤,做事真的要很小心谨慎。这几年下来,自己的性格也越来越成熟~回想起不管友情爱情亲情,以前的有些行为思想有时不成熟,现在好了很多很多,连我自己都很欣慰,只是这些进步我只想在心里对自己说,对自己总结~也逐渐明白了性格在自己一生中的重要性,对任何人都不能随意甩性子发脾气。很多时候我心里是有点伤感的,跟生气毫无关系,因为我们每个人都是有点任性自私的。"芈月传"最近看上瘾了,好想与朋友评论评论里面各个人物的性格做事风格。说说美国吧·熟悉又陌生,不是大家认为的天堂,只因为我们是说着不同的语言,我们不同的文化,我用了几年才有点适应这里的一些节日,风俗。我们来美国都做着美国底层的工作、我们与老外沟通是有点障碍的、大部分美国人很礼貌,很开朗,也很尊重人格,自由,比如当他们遇见一个明星,他们不会与我们一样激动拍照,签名,他们会客气跟你打招呼,聊上几句家常或者说在电视上看到你说了什么,你最近好吗?善意的问候却不打扰对方私生活,所以这里的明星不需要戴口罩墨镜,他们真的也能与我们一样去吃饭购物晒沙滩。(图片是昨晚凤姐在洛杉矶全统广场麻辣城)一时间朋友圈有些人马上发了照片~

来自 2楼
感觉最近真的胖了很多,因为我下班晚,然后这几天不想在外面吃,于是家里有个火锅,我就天天去超市买西洋菜,家里有羊肉片,还有牛肉丸这些,相当爽……大家似乎对美国身份一知半解,我说一些吧。能来美国有几种办法,一种就是像我这样是父母申请我的,于是我来美国就有了绿卡,但我刚来时候并不是美国公民,什么是美国公民,那是我们国内的身份那样,等于你就是美国人了,也就是华侨……有了这身份,自然中国公民就不再是属于你了,你要在美国报税,交税,于是我们要很努力上班,挣的钱到了每年年底到4月15日.你就要拿着公司给你的报税单找人帮你报税。绿卡并不是什么公民,它是一张永久居住在美国的许可证。另外一种来美国的人就是通过个人旅游,投资,留学过来的,来了美国,你并没有绿卡,投资移民好像是五十万美金以上投资才有可能拿绿卡,那么这些来美国没绿卡的人,持了国内护照难免也是会过期的,这期间你就要拿出几千美金给律师事务所代理,办理政治庇护,这是大多数人会选择看运气拿到绿卡的途径,政治庇护的种类繁多,比如政治迫害,一胎化,宗教信仰等……到了上庭,法官就会问你的~通过的几率一半一半,至少我身边很多人通过,也有人不通过也还是能留在这里继续抢听,一边做工。还有一种就是能找一个美国身份的人假结婚或者真结婚以这种方式取得绿卡。而公民则是要你在这里居住满五年,前提是绿卡身份后住够五年申请,这申请下来,可是要准备面试的,一百道美国历史题,还有你的身份信息,你的个人信息,家庭等,还有报税。前面说了,美国是不养懒人的,很多人一来以后就是工作工作……日子也过的很快。只要你努力,房子首付迟早也能付的起,当然挣钱也不是容易的,每个月你要交房租,尤其加州,房租是每年每年在上涨,华人很多也做起了房东把房间分租出去,以此来增加收入或者减轻自己的贷款负担,美国的房子,每年还要交地税……可是一笔不小的数目。

板凳
为什么去美国呢 ?

地板
张艺邀 发表于 2016-01-12 08:40
为什么去美国呢 ?

移民美国的

我这是在和美国公民聊天呢

近距离接触明星偶像  真幸福

新活动来喽~参与就有现金红包!快点参加吧
2016大声说出对孩子、家人或朋友的祝福,现金红包等你拿!
http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7732931
(出处: 烟台论坛-烟台社区)

说到偶像,我真的遇到了两个偶像,一个是amber rose也就是好莱坞卡戴珊丈夫的前女友,还知道"see u again"这首著名的歌曲吗?也就是她的前夫,可是很有名气的。还有北京球队的马布里,想来也是在国内超级出名了~

美国还好吧

怎么去美国呢?

这里很多人问我怎么会去美国。是这样的,早年父母离异,后来母亲移民美国,把我申请过来了……

天天说英语还习惯不

除了一点英语,我整天打中文呢

一直向往美国,但是还是觉得可能中国更适合我吧

凤姐真的嫁给土豪了么

留个企鹅号吧,做个朋友,过完年也去那边同是烟台人,不懂的可以问你,也可以请你吃饭

tezhan521 发表于 2016-01-12 20:12
凤姐真的嫁给土豪了么

哪里是出嫁啊,她也是普通打工一族,你搜索下就知道了,在纽约法拉盛,现在不知道在哪里