欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『莱山区』 B)保利·香榭里公馆 贷款买房多苦逼 苦逼到这样我也是无奈了
返回列表 发新帖

[家园茶坊] 贷款买房多苦逼 苦逼到这样我也是无奈了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  贷 款后苦逼啊,我那点工 资还不够还贷的。我在想以后我是不是也要过上同事这样的苦逼生活了。   
  那种日子真的不是人过的。   
  以前有个同事没买房钱那个日子过得多滋 润啊,结果买了后就苦逼了。  
  他买的也是7、80万左右的房子,买房前后完全是变了一种生活方式!   
  就素一个极品的房 奴哇!生活简朴的,那真是...其实人家愿意省吃省喝的,过苦日子,关我们啥事呢?但是,看着她那样真让人有一种悲催的感觉...怎么说呢?感觉人如果活成这样,天天这么算计,真有点可怜又可恨的感觉。   
  可是俺觉得现在这种日子要临到我头上了。买了房后发现是负资产的感觉真心不爽了啊!
  说说以前那个女同事的极品省钱方法吧!   
  1、以前每晚上在家炒至少三个菜,有空时还能再做个汤。从去年买房子之后,每晚炒一个菜,注意:就一个菜。通常是还是青菜炒肉丝,鸡蛋炒柿子什么的。现在貌似西红柿也吃不了了,太贵!   
  2、这份菜可是要炒一大份的,要先留出第二天给老公带饭的。因老公在公 司楼下吃饭要15块   
  3、对于自己,吃饭的方针是:买最便宜的饼干,一早吃一片,加点蜂蜜水(公 司生日会抽 奖,她抽到蜂蜜)。偶尔会在早上买个3块钱的无肉汉堡,然后就说减肥不吃中午饭了(她会偷偷在早晨十点多时,一边工作一边吃掉,说偷偷是因为公 司禁止上班时间吃东西的)。如果没有吃早饭,哪个同事说自己的早餐吃不完,谁要?她会十二万分积极地响应。。。。。。  
  4、每天早晨骑单车上班,单车是拿回公 司的,外边保管要收钱。其它的,手 机等其它充电用 品都拿回公 司充(这点网上好像也有介绍,不知道她是不是效仿?   
  5、打电 话方面,据说现在开始用一个免 费的网络电 话,只在每天上午打电 话(因为上午免 费)  
  6、如果中午大家点外卖吃,她会主动负责订餐,然后,会让卖家多送一盒米饭,,大家吃完自己饭,她会问一下有没有要再要米饭,没有就带回家了...当晚饭吃...倒啊!夸张的是,有一次吃米线,送了两包辣椒油。。。大家吃了一包,另一包,她说正好晚上炒辣子鸡,打包带走了。再倒!连配料也不放过。省到极致了。
  以前还在嘲笑他的房 奴生活的,现在自己也要这样省钱才行。谁叫那点工 资如此见不得人呢!真是苦逼啊!想想没买房之前的日子有多逍遥...奉 劝大家不要贷 款买房了

沙发
哈哈哈,很会过日子啊,不错不错

板凳
我觉得这叫会过

地板

不贷款买房?难道全款买?那也得有那个钱啊,或者不买房,一直租房?其实贷款买房也没什么大不了的,量力而行就是了,俺们也贷款买的,一月还1200,没啥感觉,不过打算过年买个学区房,就要有压力了。至于上面说的,特别做几个菜啥的,两口子的话,一个菜满够吃的,还三菜一汤,不嫌麻烦吗,青椒炒肉丝,鸡蛋炒柿子咋了,不就家常菜了,难道还炖炖燕窝鱼翅的?

没办法啊,贪官太贪,屁民只有从牙缝里省了。

海鲜迷 该用户已被删除

海鲜迷 该用户已被删除

你那个同事确实很会过日子。都应该多学学。这都是被逼的,谁也不想过得紧巴巴的。哎,一把辛酸泪。

我门也是贷款,但是也没过成他那样啊,工资也都不高,但是需要基本的生活还是不用那样苛待自己啊

头像被屏蔽

专业打扫卫生,擦玻璃,地板打蜡,就找烟台沁源保洁,公司自养工人、保障售后服务。电话4008677881

返回列表 发新帖