烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: zby970810

三十多岁辞职后,会不会发现已经落伍了~找工作都很难

做个坏人真难 发表于 2016-1-7 17:30
要重新找工作自然是想步步高,三十多岁应该是最年富力强的时候,到新的岗位都是但任要职的,普通的岗位你跟 ...

是的,赞同,三十岁没有更上一步的话跟普通岗位竞争就没有优势了

楼主,跟你说说我的经历吧,希望对你有所帮助。
我跟你一样,86年的,14年的时候辞职,离开了工作四五年的公司,重新找工作。
在找到新工作之前也是投了一段时间简历。投简历那会也是焦头烂额,心急火燎。
之前辞职是因为觉得在那里看不到前景和钱景,因为我始终觉得女人还是要多赚钱才有安全感,在原来单位虽然安逸,但是工资一般。
虽然此之前有心理准备 ,但辞职后发现就业形势真的不好。很多都是让人觉得形如鸡肋。
面试了几个单位,有我看不上的,有看不上我的。
幸运的是1个月后,偶然的机会进入到新公司,然后非常辛苦的通过了试用期,一直到现在。
总结一下:
1,很多58同城之类的招聘都是不怎么靠谱,还是要去专业点的网站。
2,有个好的起点比较重要。我之前的公司有一定的名气,至少在烟台来讲是这样。
3,不要胆怯,勇敢一点。新公司门槛高,投简历没中-,-是我自己打电话厚着脸皮争取的,因为觉得这个公司自己心水,是个机会,实在不想错过。试用期也历经磨练和挫折,还好,我是以之前那种应届毕业生的积极好学的心态来对待工作,总算通过了。
4,最好不要换行。比如你原来干外贸的,最好继续外贸,原来干服装继续干服装。隔行如隔山。对于隔行的公司,一个30岁的应聘者真的不如应届毕业生。
5至于多拿证啊,提升自己的我就不多说了,技多不压身。

至于楼上几位说的有本事没本事的。其实大多数人都是普通人,都普通上班赚钱。没有那么多人换个工作就年薪百万。。牛人有牛人的活法。普通人有普通人的过法。

scl0506 发表于 2016-1-7 17:21
30岁了?说实话,去干小工,你不甘心!干经理领导,你又不懂!这个年龄段很尴尬!
我是老板的话,招小工也 ...

确实是

大家伙说的都很好!实际上困难是不少的

头像被屏蔽

yesterday 发表于 2016-1-8 21:08
我不知道楼主现在是从事什么行业的。。但跟你年龄差不多  你说的这些让我感触挺深的。。
除非是事业单位或 ...

你需要一个团队,也就是找合伙人,起初成立个小公司 大约多少成本,

楼上一个个和鸡子灯似得

好可惜啊

不落伍,干几年还要继续辞,我觉得35是最好的时候

enfangdeye 发表于 2016-1-18 16:18
不落伍,干几年还要继续辞,我觉得35是最好的时候

35如果还不稳定就真的不好找工作了啊,只能自己创业做老板

zby970810 发表于 2016-1-11 09:57
有那么多面试邀请,应该表示是你投的比较多吧,这也说明不了什么

错了,人家不需要看已投的简历,直接去人才库找人.

boys766666 发表于 2016-1-25 19:04
错了,人家不需要看已投的简历,直接去人才库找人.

这是高级人才的待遇吗

今年的经济形势不好,好多朋友都说生意不好做了,钱不好赚了!朋友们都说2016年下岗的更多,形势更差。我是做淘宝的,做了7-8年,现如今淘宝呈下滑趋势,我又选择了兼职微商,这个不影响我的主业。不管做什么事情提前做打算,两条腿走路不吃亏!有和我一样的朋友,也想在多一个选择的可以加我V信:13053591199。