烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: zby970810

三十多岁辞职后,会不会发现已经落伍了~找工作都很难

家合小王子 发表于 2016-1-8 12:33
30岁为找工作发愁,肯定是20岁的时候没有做好职业规划,没有学的一技之长,否则不会这么困难。  大家都在说 ...

实话实说30岁再想改行一般会失败,能成功的只有两种可能性,一种是你自己单干,自己做客户一边做一边学一边练,一种就是有个好的契机,有个团队带你但这是可遇不可求。30岁再想学一门越老越值钱的行业那你起码比同行业的落后5年以上。

30岁为找工作发愁,肯定是20岁的时候没有做好职业规划,没有学的一技之长,否则不会这么困难。  大家都在说 ...

实话实说30岁再想改行一般会失败,能成功的只有两种可能性,一种是你自己单干,自己做客户一边做一边学一边练,一种就是有个好的契机,有个团队带你但这是可遇不可求。30岁再想学一门越老越值钱的行业那你起码比同行业的落后5年以上。

霞客80 发表于 2016-1-8 08:35
说明能力还是不够,有那能力了,抢着要你,有个朋友,小四十了,以前自己干,去年应聘到烟台一家大公司,哪 ...

你这朋友厉害,说明能力很强

是啊,现在学点啥实用的技术好呢,现在的工作稳定轻松,基本不担心失业问题,但有时候挺无聊的,想学点实用的技术,最好能干点外快的那种,选啥好呢

霞客80 发表于 2016-1-8 15:08
是啊,现在学点啥实用的技术好呢,现在的工作稳定轻松,基本不担心失业问题,但有时候挺无聊的,想学点实 ...

微商有没有靠谱的? 要不就学个计算机,给人做个图啥的赚点外快?  哎呀,不知道学什么好。

scl0506 发表于 2016-1-7 17:21
30岁了?说实话,去干小工,你不甘心!干经理领导,你又不懂!这个年龄段很尴尬!
我是老板的话,招小工也 ...

9494 zheyangde

休息半个月调整好了继续回去上班吧  马上年关了   过年再休息几天调整调整    个人觉得现在换工作不太明智    再说不管什么工作干一段时间都会没了新鲜感   重复一遍又一遍   换了短时间内有新鲜感   时间一长说不定还不如现在的   

30岁为找工作发愁,肯定是20岁的时候没有做好职业规划,没有学的一技之长,否则不会这么困难。  大家都在说工作怎么样怎么样,我马上也快三十了,有没有人建议学个什么东西,将来不至于那么流离。

scl0506 发表于 2016-1-7 17:21
30岁了?说实话,去干小工,你不甘心!干经理领导,你又不懂!这个年龄段很尴尬!
我是老板的话,招小工也 ...

确实有点老油条的思想,在一个地方呆久了就会这样

不怕!不怕!
三起三落是一生,路长着呢!
天生我才必有用!

家合小王子 发表于 2016-1-8 15:11
微商有没有靠谱的? 要不就学个计算机,给人做个图啥的赚点外快?  哎呀,不知道学什么好。

微商得会推销才行,淘宝上开了个店,半死不活的,计算机水平很不咋地啊,上学的时候数学特差

zby970810 发表于 2016-1-8 15:08
你这朋友厉害,说明能力很强

是啊,很是能说会道会办事

霞客80 发表于 2016-1-8 16:42
微商得会推销才行,淘宝上开了个店,半死不活的,计算机水平很不咋地啊,上学的时候数学特差

哈哈,也不知道现在的风是怎么吹的,饿不死,发不了,嗝银。

想发财得需要技术头脑经验货源团队机遇以及运气的各方面的综合,我建议别微商了,干那个还不如去南洪街卖个鸡蛋灌饼。。实话实话。不想吃苦就想发财,门也没有。

小吊兰77 发表于 2016-1-7 18:15
既然打算从新开始,就要有空杯心态,就把自己当成一个新人,踏踏实实去干,相信很快就会好起来的,我们比年 ...

谢谢鼓励  年后会认真决定要不要重头开始   空杯心态说得好

zby970810 发表于 2016-1-8 17:15
谢谢鼓励  年后会认真决定要不要重头开始   空杯心态说得好

其实你需要的不是空杯新台,因为你再一个新的领域里本身就是空的,实话实话,做一个新的行业或者岗位,不是你去服务了公司,而是公司服务了你,所以,做好吃苦的准备,做好不赚钱的准备吧,如果你想做平面方面可以找我,我这边正在组建团队,不过工资不高

这个岁数自己干吧,我是葵花药业小葵花和金葵花大健康的地区经理,招各区的代理,只要肯努力一年怎么说也是6位数

boys766666 发表于 2016-1-8 17:15
想发财得需要技术头脑经验货源团队机遇以及运气的各方面的综合,我建议别微商了,干那个还不如去南洪街卖个 ...

微商确实不靠谱,身边有人做过,几乎都是卖给熟人,压了一堆货卖不出去

这和之前的工作性质有关,如果是技术类  积累了相当的工作经验比较容易找,如果之前的工作半点技术含量没有  不太容易找到满意的