烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 果酱红心脆

振华量贩所谓四舍五入,将尾数.45元入成五角,流氓条款吗你。

我在大型超市做过收银员,规矩是四舍六入五留分,比如1.23元只收1.2元,1.25元收1.25元,1.27元收1.3元,收银部每天结账时每个收银员可以有10元的差额,比如今天应收账款是10万元,我的结款可以少10元的,不过这种情况很少见,大部分反而会多出几元。因为大部分年轻人是不会要分、甚至几毛钱也不要了。上了年纪的老人,一般分钱都会要的。

收银员可以顺东西回家的,同事间互相帮忙,扫描时不扫价钱就可以了,我胆子小、只干过一回。

还有如果收到假钱,自己要赔偿的,在我的一年收银员生涯中,只收过一次一张100元的,当时是周末、人非常多,连喝水上厕所的时间都没有,疏忽大意了,结账时发现了,我当时一天能挣30元。干收银员的经历,练就了看假钱的本领,一摸二看三甩。

最喜欢刷卡消费了,也不用找钱,最讨厌的是支票类的东西,不过收到支票一般主管会来签字确认,自己是不能决定收不收的,还有早上刚营业好多人拿100元来买烟找零钱的。

可以肯定,商家绝不会把商品价位定为几块几毛二、几块几毛三,几块几毛四,即便是几种商品价格的零头相加,“入”的概率也绝对比“舍”的概率要高。试想,商家会让自己吃亏么?
其实对于个人来说,那几分钱不是什么大事,拼上一年买东西加起来又能舍、入几块钱?但对于商家来说就不是“几分钱”、“几毛钱”、“几块钱”的事儿了。许多人好像自己多么看得开似的,还挖苦楼主为几分钱计较,岂不知商家就是要赚你们这种装大个儿的钱。

WX50740275 发表于 2016-1-6 14:11
楼主可以刷卡,保准一分钱都不多收

来自手机客户端

刷卡也四舍五入 我想问她来 赖的吵吵 就走了

果酱红心脆 发表于 2016-1-6 13:03
不应找我5分吗?他有少收我4分的权利,但没有多要我5分的权利。

对,振华就是流氓

果酱红心脆 发表于 2016-1-6 13:15
生气犯不上,议论一下而已。

振华就是变相骗钱

果酱红心脆 发表于 2016-1-6 13:04
10元的东西打特价9.98元,根本就是和没打一样收钱,不是欺骗吗?

你可以不买啊。

每次付现金就舍,刷卡就不舍,可今天结账也是有5分,刷卡却也给入了,又不用你找零凭什么多收5分?

四舍五入我赞成,毕竟分币基本上不流通了,不过0.45就入不太好哈,其实无论是客户还是商场也不指着这几分钱发家了,可以学学威海人的家家悦把要找的的分钱都存到会员卡里,就不会这么尴尬了。

10元的东西打特价9.98元,根本就是和没打一样收钱,不是欺骗吗?

你可以不买啊!可以不去啊!人家拿枪逼你去的?叨叨些没用的。这就是人家的规定,爱去不去?

还是大润发好,9分都不要不要的

简单的话题,论坛就是个聊天的地方,讨论的主题并非个人是否差多少钱的问题,是权利和诚信的问题,四舍五入有规定吗有明确提示吗?从大家各种回复可见层次素质差异。

Andyluwei 发表于 2016-1-7 16:35
收银员可以顺东西回家的,同事间互相帮忙,扫描时不扫价钱就可以了,我胆子小、只干过一回。

中国平安18615078668:
这也行?

超市现在都这个逼样啊,早就没有找分的了,过段时间毛的估计都好没有了

我记得小票最下方写的多收的分钱可以去服务台领取。

13,20楼说刷卡不会多收,说的不对,我去超市都喜欢刷卡。那次去买的东西少就买两个东西,其中有个称重的。刷卡完了看到账单,四舍五入了,我还问收银的,怎么刷卡也四舍五入,她说就是这样的。然后我就走了,感觉和顾客抠这个真是不好。

说的就是振华