烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[减肥修身] [减肥日记]简单粗暴一一抓住年底的尾巴练成瘦美人

楼主
发表于 2016-1-1 14:20 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
肥了太多年,产后更肥,拖拖拉拉减肥,越减越肥,没脸了快。这次下狠心减肥一步到位。今天1号,准备3天。4号(周一)正式开始为期28天(至31号周日)的减肥。2月份进入进年倒计时的饮食调理。管住嘴迈开腿,瘦瘦瘦!!!
沙发

体重指数 BMI = 体重(公斤) / 身高(米)的平方即 kg/m2        此值在18一24之间为正常,小于18过瘦,超过24为肥胖。我的值为24.45。肥胖症了快。举例,某女身高1.65米,重55公斤。BMI值=55÷1.65  ÷1.65 =20.202   (1.65的平方打不出改为除以两个1.65吧一样一样,体重千克公斤计,身高米计)   女人美容体重指数在19左右较好。男人体重指数21左右挺好的

板凳
这次28天我誓要减下30斤,允许春节反弹8斤以下,力求体重指数在19以下。别说啥健康不健康这么减,我被持久战拖死了成肥胖症脂肪肝了。立马瘦下来再调养身体去。不吃药不贴啥抹啥。少吃多动28天!!!。4号开始严格执行

地板
女人的基础代谢基本在1200一1500大卡,我基础代谢大约在1243大卡,心率基本65左右,基础体温36.4。血压90一110。都属于正常值范围中的偏低,痰湿质,脾虚

虽说轻微脂肪肝,但其他方面还好,是个灵活的胖子,七年内基本无感冒史,各种瞎减肥无一次例假紊乱。就是减肥无毅力,哎。披马甲来的,成功了再有脸见人。

楼主,我们一起吧,照你的算法,我都成真正的胖子吧,1.59米,112--118斤保存很多年,最近一年体重串到132了(前段时间称的),今年初体检也倒没发现脂肪肝,但胖了之后真心感觉不舒服,最近晚上几乎不吃饭,终于有饥饿感了,楼主,你打算咋减呢?

温水 发表于 2016-1-2 14:48
楼主,我们一起吧,照你的算法,我都成真正的胖子吧,1.59米,112--118斤保存很多年,最近一年体重串到132 ...

我简单粗暴,准备少吃多动,少吃:每天以蔬菜和蛋白质为主,甚至不吃。水果五谷米面馒头饼肥肉油类几乎不吃。多动:每天至少两小时,或快走,或广场舞,或爬山。。。。。只坚持一个月再另说

每天做梦都想瘦,却有一张吃货的嘴和能撑船的大皮囊。我必须饿着把胃饿小至正常人的大小才好。这次28天决不放弃

无论哪张表,姐都归入胖子列

豁出去了,既然减肥就用最苛刻的体重表(黑色表格)。减至极致再反弹几斤正好。

周一,第一天,动力足应该说很好坚持。做了点家务活,喝了几杯生姜黑豆水。一口食物没吃。离睡觉还有6小时,坚持。无任何不适。

第一天顺利结束,无进食。喝水。舌苔白厚,嘴巴粘稠

第二天周二,早晚各一小时大妈广场舞,简单家务,生姜黑豆水,无进食,完美!

舌苔依然白厚,嘴巴粘稠。刷牙刮舌苔四次。有轻微失眠。暂时无头晕。其他时间多是躺沙发

第三天。早广场舞,午塔山溜达两个小时,全天精神头不错,体力也行。但腿疼走多了,另外怕冷了,失眠,舌苔依然白厚,嘴粘稠有好转。不知饿,但是馋。晚上居然怀疑人生了”我为啥要减肥,胖死算了”情绪低落了两小时。现在好转。今天全天喝黑豆花生薏米煮水(只是水,未吃豆和米,话说连豆子皮都没煮裂,喝的带点暗红颜色的豆水)。整体感觉还行,失眠不爽,直接影响了头痛,需要睡一会让大脑休息下。争取今晚睡五小时。

第四天,早安,失眠讨厌,直接搞得脑子雾蒙蒙的,但头不晕。舌苔好转,口苦,清晨轻微恶心已自愈。9点不到吃了超小一个苹果,黑豆花生百合各十个。强制自己床上迷糊睡了半个来小时。果然好多了,缺觉闹的。今天的饭应该是吃完了。坚持。余时时间看看能运动下不,量力而行

1月份减肥,2月份缓慢复食(每天热量递增至月底28号当天600大卡).,3月份基本6~7成饱(每天热量在800大卡左右),4月份基本8成饱过健康饮食(早好午饱晚少,每天热量控制在1000大卡左右)。这样身体才会适应新的体重,不反弹。每周至少运动三次,每次至少三十分钟。多吃得多动。

大过年怎么混?    2.1-2.6原计划执行。2.7大约除夕也就团圆饭那一餐吃蔬菜吃鱼吃虾蟹没什么事,自己家做年饭,好弄。蔬菜海鲜鱼牛羊肉为主,再搞个鹌鹑蛋扇贝丁虾仁口蘑木耳啥的海鲜汤一大碗。猪肉基本不用最多上个腊肠我和婆婆铁定不吃它。吃吧团圆饭,水饺我吃点虾仁韭菜鸡蛋

别看四个月,事实元月份就减肥成功,瘦瘦美美的轻松过春节,后三个月只是控制反弹并养成健康生活习惯,依然瘦且美着呢。我急性子只适合一步到位,拖得我会疯。什么三个月减重三十斤瘦身成功,哎哟我去,我得耗死,这日子望不到头,我没毅力。坚持一个月都是我极限了先瘦下美了再说,后期控制,好不容易瘦了美了哪舍得再一口吃回去。屁话这多,如果弃贴了,该丢老脸了,我拼死坚持至31号。

昨晚真的因减肥超级影响情绪,熬过了,今天又信心百倍。如果昨没熬过大吃一顿,估计今天要后悔郁闷一整天。感谢昨晚两三小时的坚持,换来今天的开心信心。坚持吧,小娘们。

第四天完美结束,下午精神状态与体力都还行,逛了逛超市。晚上吃了两小块白萝卜。状态挺好。今天没怎么运动,明天量力而行