欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[怀孕日常] 又是坐月子的破事,怎么这么烦……

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
刚才和他们聊天又说起来回头坐月子的事,他们说回头要不去月子会所要不请月嫂,坚决不让婆婆来伺候,要不一个一言不合打起来怎么办;而自己妈又不舍得用,太累了……我又想到了我自己,两家老人没有一个同意我找月嫂的,也不能这么说,我爸最少之前提过那么一嘴,最后被否了……他们都觉得就那么一个小屁孩两家人还弄不了么?可是,我心里总是觉得不合适……刚才和朋友聊了之后更觉得不合适……朋友说不能委屈了自己……我想想也是,婆婆不太会做饭、而且家里有活又不能全程靠在烟台;我也不可能回老公家坐月子;我妈和我婆婆一起来伺候我,万一两方再意见不合闹别扭了可怎么办;而且我比较挑食,万一婆婆做的饭不合我心仪什么的怎么办……仔细想想,真的诸多不合适的地方……我再想要不要回家继续做家里人的思想工作?让他们同意我找月嫂,就算只是白天也可以啊……
大家对坐月子这块有什么想法?我现在又开始纠结了……怎么办?大家给点意见吧!对了,现在月嫂只是白天的话,一般多少钱?我朋友去年找的人找的说是5500好像,如果今年还是这个价的话,我还有可能说服我爸妈,但是再贵的话,我觉得就够呛了……
沙发
身为过来人,我觉得吧,你应该去月子会所!我当时请的月嫂在家,还是有各种不适

板凳
今年的月嫂肯定涨价了,我已经打听过了,6000以下是很一般的月嫂,还不定能找得到,月子会所也涨价了,注定赚钱少花钱多一个年头啊

地板
还是定月嫂吧,我家也这种情况,后来我和俺对象商量定月嫂,只要你俩意见统一了,别人也不好多说什么,毕竟身体第一

这种情况的话,建议还是去月子会所吧,多花点钱主要是能省心!我家是外地对象在蓬莱,当初定月子会所就是考虑到父母是内地的和胶东这边饮食上肯定做的不合胃口,丈母娘那边也是怎么都不同意,最后那几个月都不来我们家住了。等到12月初生孩子那几天,在医院折腾的大人家里医院两头跑,身心俱疲,等孩子生下来住进会所了,丈母娘也不逞强了,还说幸亏我们订了月子中心,闺女能恢复的好家里也不折腾,省心啊!

我们是今年6月份提前订的月子中心,最后谈价钱软磨硬泡的给送了医院期间的24h月嫂,老婆进产房就通知派月嫂过来了。住进会所后还送孩子的衣服,洗浴消毒用品,产妇用品,出院回家都是车接车送,那叫一个省心啊。最主要的是还给产妇调理身体,根据产妇身体做月子餐,增值服务也不错。

会所怎么收费谁知道,

hani2012凯蒂 发表于 2015-12-31 12:35
会所怎么收费谁知道,

会所都得万八千

嗯,作为一个过来人,我感觉值,但是得考察好

会所哪有低于1万5的?七八千的你敢去住吗?24h月嫂月工资就得六七千,还有月子餐、陪产家属餐饮住宿,门店费用等固定花销。

我认为经济允许可以找月嫂,首先是减轻老人的负担,其次月嫂是科学照顾产妇和宝宝,我们邻居请的月嫂教给小孩洗澡啦按摩啦很多。但是有的老人比较保守,认为你不用她伺候月子是嫌弃她,所以这个事得好好说,特别反对把妈妈和婆婆弄到一起伺候,没个好

月嫂得找可靠的才行。不然来了以后给孩子喂安眠药怎么办,新闻报过多少了。

您好,我们是专业做母婴产后护理的,您可以加我微信,我详细为您介绍。虽然我们不认识,但是在这里遇到了就是缘分,相信我,你不会后悔。

月哥可以吗?我自己养过孩子,老婆坐月子全程我伺候的,会做108个家常菜,会煲72个不同的汤,会帮你跟老人吵架,不要6000,不要5500,只要5000!!!

你自己花钱他们管的着吗?

maqf130130 发表于 2015-12-31 10:43
我们是今年6月份提前订的月子中心,最后谈价钱软磨硬泡的给送了医院期间的24h月嫂,老婆进产房就通知派月嫂过来了。住进会所后还送孩子的衣服,洗浴消毒用品,产妇用品,出院回家都是车接车送,那叫一个省心啊。

我是烟台誉宏家政的赵经理,我给你安排个月嫂吧,六千,高级月嫂,医院期间24小时陪护,月之餐,帮孩子洗澡,给孩子做抚触……服务热到位,价格合理。欢迎来电:6932639  15688573908  赵经理

我是烟台誉宏家政赵经理,咱是正规的家政公司,金牌月嫂,高级月嫂,育婴师都有,而且价格合理!住院期间送你24小时护理,做月之餐,给孩子做抚触,洗澡,……服务周到,价格合理!服务热线:15688573908  0535~6932639  赵经理

16年月嫂一般都是6000左右起吧,生孩子的太多了没办法
我家大宝一直我妈妈看的,这二宝我也在纠结,我也是挑嘴,我怕月嫂做的饭我也不爱吃。。。

月子会所吧,我当初请的白天的月嫂,累死了,钱也不少花,算算还是会所合适

别用老人了,还是去会所省心,想当初。。。唉,说多了都是眼泪。