烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 丞瑜宝贝儿

养孩子是你的责任,不是老人的义务!

其实老人就不该给他们看,老人看孩子是情分不看是本分,不知心疼老人。

能自己带的最好,老人能帮点忙更好,要感激,帮不上忙也别抱怨,所有回复的人自己的孩子都是自己带大的吗?吃牛逼呢吧

都有老的时候,到时候让他们也受受,出来混的迟早要还的。

说的对。

老人愿意帮着带,欢迎;不愿意帮,那是自由。别总觉得老人就该这那的。

亲的是全职太太吧。。。。好有服气。。。找了个能养活一家4口的老公。。。。

现在呀不是养儿方知父母恩了,是养孙才知子不教了,哈哈。

我有个同事把孩子扔老家,放假了去国外度假,不知怎么想的

孩子最好是自己看。

孩子最好是自己看

青青灬子衿 发表于 2015-12-30 08:52
亲的是全职太太吧。。。。好有服气。。。找了个能养活一家4口的老公。。。。

俺们也是没办法啊!俺妈和俺婆婆身体不大好,俺大闺女2岁那会儿,俺妈心脏做了个大手术,我在医院伺候,真差点把我累死!所以,只要老人身体好好的,自己累点就累点了,咱还是年轻好恢复,老人累出毛病那真是不可挽回的!

自己看孩子老公得能赚钱啊,要不老婆孩子都得喝西北风。不过能要的起二胎的都是有钱人,生二胎不想看孩子找保姆就行了

dooss 发表于 2015-12-30 09:16
我有个同事把孩子扔老家,放假了去国外度假,不知怎么想的

自私啊!

感觉现在年轻人不知道怎么了,啃老、让老人帮着带小孩,而且还觉得理所当然,理直气壮,老人养你们长大,你不孝顺他们也就罢了,还要他继续养你们到老么?!

可爱的丫头 发表于 2015-12-29 22:25
惯得,不过现在对于双职工家庭来说也没本法
除非你不要工作了,要不咋办
请保姆,一不放心,二也贵
一般家庭靠一个人养家糊口不现实啊
虽然我也觉得自己孩子自己养
我有在国外的朋友,让她婆婆帮看一

哈哈!确实是,不过在不上班的时候是不是应该自己照顾孩子,让老人也休息休息?就怕那种,休班了还想着出去玩玩的年轻人,他们觉得反正有人看孩子,上了一个礼拜的班他们也要放松 这样就有点不要脸了!

fanwb1981 发表于 2015-12-30 09:36
感觉现在年轻人不知道怎么了,啃老、让老人帮着带小孩,而且还觉得理所当然,理直气壮,老人养你们长大,你不孝顺他们也就罢了,还要他继续养你们到老么?!

说实话,都是老人惯的!这些年轻人觉得老人伺候他们都是应该的,所以他们心里一点不懂得什么是责任什么是感恩!

青鸟飞鱼 发表于 2015-12-30 09:35
自己看孩子老公得能赚钱啊,要不老婆孩子都得喝西北风。不过能要的起二胎的都是有钱人,生二胎不想看孩子找保姆就行了

这个跟是不是有钱人没多大关系!多要个孩子,是多一份责任,就看俩人有没有勇气去承担多这份责任!我身边朋友很多要二胎的,条件一般的,一边照顾孩子一边在家做淘宝,辛苦可想而知!雇保姆的也有,但还是要老人在跟前一起看着,谁放心把孩子撂给保姆呀?

其实,这样的年轻人缺乏责任感没有担当,跟他们父母从小的娇生惯养是分不开的!我文里说的那个亲戚就是,她见不得儿子受一点点累,给孩子从小穿好的吃好的,什么事情不让儿子插手,儿子就是个不食人间烟火的少爷,到现在不知道,自己已经结婚为人父母应该有的担当,唉~所以孩子还是应该让他们多做力所能及的事情,多锻炼。俺家老大断奶以后,我上过一段时间的班,我不让老人看的主要的原因,老人惯孩子真是没有原则的,要什么买什么,无条件满足,真是衣来伸手饭来张口,说不得骂不得!我举个例子,大闺女从小就非常调皮,走路都是用跑的。三岁的时候,一次和父母带她出去,她出门就一溜烟的跑,然后摔倒了。我刚说她两句,她姥爷在旁边把俺闺女抱起来,说:哎呀,不怨孩子啊,是这个路修的不好,道不平,所以让孩子摔跤的……从幼儿园放学必须买个好东西,不买就在小商店哭着不走……林林总总一些事情让我决定,一定要自己带孩子!

为楼主点赞,我也是我妈妈一手带大了孩子,非常能体谅妈妈的辛苦,每天晚上都回家帮忙,能帮一点是一点,但为了工作,我不能做全职太太,一是家里也没钱,二是我妈妈也不会同意,毕竟这是中国,很多男女不平等的地方太多,女人不工作得到的保护又太少。而且现阶段男人又不能让人太放心