烟台论坛-烟台社区

点这里注册

自从有了荣威小车车,我犯的傻事

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
     15.3.8那天,定下了我的荣威350小车车,我对车很不感冒,就是觉得自动挡的里面空间比较简单精致。
     挂牌那天,那时候我刚拿出驾照半个月,生完孩子几个月,又是上班又是家事又是孩子的,这脑子相当的空白,就一个字蒙。
    到了福山去挂牌,自己取号时自助的不好用,就到人工台那边让服务人员给我操作的,刷刷一屏一屏的,我这是倒着看屏幕的,瞅了几眼,定了个120的车牌号,当时车虫直看我,服务人员直看我,我这愣是没反应过来,我当时就觉得这个号多么的好记啊,正好配我现在的这个脑子……
    服务人员把牌给我拿过来,登记完了, 我才反应过来,原来是医院的号码……悲哀呀,实在不想再让服务人员再换了,估计又不知道会怎么麻烦……
   就这样,我把这高大上的120的号拿了回家……
  自从有了这个号码,邻居很短的时间几乎都记住了我的车牌号……有一次邻居跟了我一路,我到了公司后,看了小区的群里,吵开了锅,说:“咱小区那个开120的荣威的红车的女的,好猛,福山监控那里厉害,居然在第二条转弯车道直行了”  这么大肆的渲染一番,我又在群里火了……
   我妈家是栖霞的,一天我开车回家,邻居的哥看见了这么一下记住了,我的车只要一停在村头,我妈那几个邻居就都知道我又回家了!
   你说我这车号是多火啊……
  同事就更不用说了,哪次路上要是遇见了我,非得给我打个招呼,没办法,人长得扎眼,车牌也扎眼,总是能让人深刻记得
   我这车是自动挡的,一次在发电厂那站附近的消防的那个路口要左转,结果吧,直行的车川流不息的,我就硬着头皮转到了路中间,一个该死的大众非得跟我争,擦着我车要过去,结果我这刹车走的松些,直接靠他的车上了,千真万切的,一丁点感觉也没有,更没有一点声音,车上一男一女的,说我,当时我也火次了,丫的,我压根不知道自己撞着她的车了……就是两车轻轻的接吻了,哎,那女娘们没完没了的,我这第一次出险也没个经验的,非要我1000多,我说找保险吧,给保险公司就打了电话……
   我入的是人保,可能因为第一次出险,可能我就只认识大众本田丰田,就是对自己的车印象不深刻,那天我还有急事,还下的下雨,诸多原因吧,才造成我如此精辟的回答……
       人保的人电话问我“你是什么车型啊”
        我答“我忽然忘记这个叫什么标志了”
       人保“那大体是什么图案,哪个厂家的知道吗”
       我“上面有两个小狮子”
      人保“那是不是上汽的荣威啊?”
      我特别惊喜“是是是”
       人保问我撞的什么车,我答的溜溜的,却答不上自己的车……汗汗
    后来我在寒风瑟瑟,小雨潇潇中,等了半个多小时,人保才来了,人保让我把车开边上,才看见那大众简直是坑人,轻轻的一道说不上的划痕要我1000多,妈的,我真想揍那娘们,还给我上教育课……
   后来,人保大哥说给200,那娘们又不算,非得找个4S店的打电话签订,最后懒得扯皮,赔了300,。
   妈的,那个娘们,又是给我拍照,又是拍我的行驶证又是拍驾照的,搞的我跟犯罪似的,连保险公司的都觉得这娘们太小提大做了……
  本来要去办事的,这下子什么心情也没有了,钱包没带,回家取银行卡号给了保险公司。
   我那车坑进去一点,让我火大的一拍,那块陷进去的小板就又弹了出来,保险赔了我300,当时问我划痕找不着急修理,我当时蒙的告不着急……
  现在是有经验了……

开车前三个月,倒车倒的整了四处划痕……过了三个月,一切熟练了。
  除了扯淡的福山的那个路口的红路灯,黄灯那么短,我这充黄灯结果没冲过去,按照闯红灯给处理的,扣了6分,再没有扣
再说说万恶的福山摄像头,你没事包给个人干什么,黄灯那么短,就为了坑人就为了赚钱,也没人管管,街道停个车,朋友停了六次,罚了1200元,你罚款不能早发啊,过了那么多天才发信息……破玩监控,本来就屁点福山那么落后,还净事……不为人民谋福利,就谋人民群众的福利……

沙发
都是这样,一开始的时候就是各种不注意各种小问题。时间长了有经验了就好了

板凳

地板
都是慢慢过来的

新手+女司机

福山够严啦

有道理,大福山电子监控很操蛋

终于知道真有这样的人,闯红灯,加塞,不按导向线行驶,自己确一大堆理由,弄得自己理直气壮,别人都对不起你似的。但是终于一天会吃大亏。

头像被屏蔽

违章停车罚款100元

违章停车罚款100

车号很霸气

娘们啊 你长点心啊  

标准女新手。。你竟然忘了自己车型号,福山交警就是穷,我开车两年第一次扣分就是在福山扣的。。我开车去青岛那会都没扣过分。却在福山。。。

话说福山严我也没违章,倒是建设路右拐吃个占用公交车道

我在福山振华门口停了3次买东西吃饭什么的  结果查违章的时候 一次扣了我200  一共600  我真是操了!  垃圾福山

大盘鸡+馕 发表于 2015-12-15 15:34
都是这样,一开始的时候就是各种不注意各种小问题。时间长了有经验了就好了

恩,是啊,现在好多了,出门各种路都敢走一走了,车的标志认识的也多了些,(怕撞着好车,认的多了,看见好车就要保持车距)

凹凸方圆 发表于 2015-12-16 19:22
我在福山振华门口停了3次买东西吃饭什么的  结果查违章的时候 一次扣了我200  一共600  我真是操了!  垃圾 ...

福山确实很扯淡,我婆婆家就在振华量贩那附近,小区停车场我停不进去,只能停在路边的自行车道,估计是警察叔叔缺钱花了,沿着那一路的路边,南北环宇贴了个遍……一遇到创城我都不敢去我婆婆家……

jameewon 发表于 2015-12-16 09:13
话说福山严我也没违章,倒是建设路右拐吃个占用公交车道

来自手机客户端

又长经验了,我还不知道那有个不能占用公交车道,前几天听说学校门口有个时间点,那车只能走单行道,否则违章扣钱……

我们隔着海 发表于 2015-12-16 08:01
标准女新手。。你竟然忘了自己车型号,福山交警就是穷,我开车两年第一次扣分就是 ...

活在大福山就是受罪啊……公交车晚上那么少,一等等那么长时间,不就是逼着我们开车么……还那么多事,想方设法的弄我们点钱