烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 丞瑜宝贝儿

问问山下当爹妈的朋友,学区房到底有没有必要买!

2 [复制链接]

就因为是学区房~

skyarrow 发表于 2015-12-03 20:48
可以考虑用买房子的钱上私立初中了

双语吗?那里都是土豪的孩子,高攀不起啊!

光荣 发表于 2015-12-03 21:37
二中南校不错,不用买学区房

在哪个位置啊?

lincoln 发表于 2015-12-03 17:19
好学校也不是所有的老师都好、好学校也不是所有的学生都是人才

这个我绝对同意!

绿色竹之佳 发表于 2015-12-03 16:20
买吧~不买以后怕后悔

真是怕后悔,起码咱作为父母,为了努力过了!

法国红酒代理商 发表于 2015-12-03 12:57
给大家介绍一个好学区房。
    也就是葡萄山福山路一带,距葡萄山小学、一中南校、一中北校是在不超过500米的一个小三角内。具体优势如下:
    1、小学上葡萄山小学,学校教育质量和设施都是一流

分析的好透彻,更让我坚定信心了!

wangshaolong001 发表于 2015-12-03 12:31
我感觉要是钱确实多,买就买吧,要是把现在的房子卖了买个学区房,不值得。那样孩子压力太大,反而不好。

其实这个问题很简单,要是孩子争气,在普通的学校也可以考上烟台一中,要是不努力,在学区也不一定能

真羡慕你,孩子这么优秀!

连着几天在外头看房子,真累!回家看看俩小东西,想想孩子的将来,做父母的努力努力吧!

红尘来去 发表于 2015-12-04 08:16
惠安小区作为学区房性价比比较高

那边有好学校吗?

xxxhu 发表于 2015-12-04 20:35
我建议楼主还是买吧,你家两个孩子,买了学区房的话两个孩子都受益,可以说是性价比超高。再说学区房好出手,等孩子毕业了你们再换一套好房就是了。这年头都是为了孩子,重点小学和重点中学的老师虽然个别的有这样那

是呀,可怜天下父母心,为孩子的未来,当父母的现在努力努力,也值得了!以后咱们也问心无愧了,呵呵,是吧!

路哈哈 发表于 2015-12-06 10:56
别~一定让楼主买,赶紧买,不买房价马上暴涨~!有的时候衷心的建议不会听的~

我也知道现在楼市不好,房价已经开始落了,可我们两口子就是想让孩子去个好点的学校上学,不是买房投资!

我们家有两个亲戚把孩子送出国了,一百多万呐!每年还要20多万的生活费,真心供不起啊!

魏园盆景 发表于 2015-12-06 11:01
这位兄台一看就是明白人,学区房确实不能买,风险太大,高价的风险下必有暴跌,楼主呀楼主千万不能买呀!!!

谢谢!

若笔流年丶 发表于 2015-12-02 06:58
不值当 虽然我也住在学区房 家里的孩子的学习也没觉得好在哪里

你是没有比较过,亲!孩子同学的素质还有家长的层次是不一样的,大环境好啊!在一般的学校,老师对学习不好的孩子是不管的,十中老师对每个孩子要求都很严格,俺妹妹在那上学!

多米诺 发表于 2015-12-04 16:46
看过虎妈猫爸没有??

就是看了虎妈猫爸,才下定决心买的!

这几天看房,跟房主交流,有的是因为孩子考上一中高中的北大班住宿,要卖房的,有一家两个孩子一个考到上海华东理工大学,一个考到四川大学,户口都迁走了所以要卖房,哈哈,听的我跟个花痴一样,眼都直了!

路哈哈 发表于 2015-12-08 10:07
我当年,在个很一般的学校,都没怎么用功也照样考上重点高中了,我现在总结一点,就是自信心~我考试一般前十名,别人学的太烂,就激励你进步,我就记得我自从初二数学考过全班第一之后,每次数学都是前三,而且特别

您应该是传说中的——学霸!

烦躁!晚上跟家老人说起孩子上学的问题,老妈说看现在这个样,以后学习也不能好了,随便上哪都一样,费这个劲孩子累大人也累。我说照你的意思,那学习不好的孩子学一就也别上了,反正学习不好,浪费那个时间干嘛呀?对不对?一家人脸红脖子粗的吵吵一晚上,真累啊!

开心_pm3s3 发表于 2015-12-11 09:39
你和老人吵吵什么,你如果经济条件允许你想买就买呗,别人说什么不重要,做决定的是你两口子。

俺家这俩老的是什么都得管呐!不用他花钱他也得管!我们自己花钱买了车,他们嫌没跟他们商量,俺对象说,怎么跟你们商量?一跟你们说不就是明摆着要钱吗?这不买学区房没跟他们说,他们可能也感觉出来了,拐弯抹角的打听然后不同意买,你说你咋弄?我们两口子出发点也是为了孩子读书,做父母不都要给孩子未来规划规划吗?

路哈哈 发表于 2015-12-11 10:48
知道我最后悔的是什么吗,就是中考为什么要分数过线,为什么要考上重点高中,现在让我选择,我肯定选择普通高中,就类似现在一中分校,三中分校之类的,知道我为什么有总结吗,因为我在高中就三四十名,全班全是学习

你的经历我确实是得好好咂摸咂摸!