烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 丞瑜宝贝儿

问问山下当爹妈的朋友,学区房到底有没有必要买!

2 [复制链接]
smartdrv 发表于 2015-12-03 08:20
一中斜对面,上学3分钟吧,近一万五,面积五六十,内部还可以,确实看了不少,就是你说的那种情况,没打算长期住就上学期间住就尽量选小户型,但小户型装修都不是太好,所以看到这个差不多的就定了。主要上学后我们

亲,你也真是够拼的!昨天我也看了一套,42的一万五一平,感觉太贵了!今天还得继续,不过一中的学区房是比十中的贵!

bmljly 发表于 2015-12-03 06:29
祥和很厉害,和10中差不多,我孩子祥和的时候是在校门口租的房子,我自己家在芝罘区东面空了好几年。幸福就是环境不好,再就是素质低的人比较多。单位同事为了孩子上学30万左右买了幸福大厦的公寓,贷款买的,户

哦,谢谢!这个可以考虑考虑,我婆婆家在幸福!

如果马上要上学买个学区房是值得的,如果还有好多年,那再看政策怎么变再说。让孩子上个好的初中和高中当然非常重要。大不了入学后再把房子卖了就行,只不过花个过户费,给孩子花上几万块也是值得的。

肯定要买啊!一中必需的!初中高中一起上!

ott2010 发表于 2015-12-03 08:52
如果马上要上学买个学区房是值得的,如果还有好多年,那再看政策怎么变再说。让孩子上个好的初中和高中当然非常重要。大不了入学后再把房子卖了就行,只不过花个过户费,给孩子花上几万块也是值得的。

不是说在户籍所在地必须居住2年以上才能入学呀!

我当年在牟平上学,教学质量肯定比不过烟台吧,不过我们班学生70%都是本科生,还有211的呢。实验班的几乎都是一本走的,虽然也分好一本和差一本。所以我感觉学校虽说有差别,但是还是在于学生自己

70多万 才48平 不值

建议有条件的话还是选好学校,毕竟师资力量、学习氛围都是不一样的,初中对孩子的影响还是挺大的

w家的朵拉 发表于 2015-12-03 09:26
我当年在牟平上学,教学质量肯定比不过烟台吧,不过我们班学生70%都是本科生,还有211的呢。实验班的几乎都是一本走的,虽然也分好一本和差一本。所以我感觉学校虽说有差别,但是还是在于学生自己

我也是

一中学区房这么贵啊,真是不看不知道

好精彩的话题和评论啊。。。公说婆说都有理。。。。量材施教,学以致用。教育不是社会经济,国家需要,家长支持,房价嗖嗖让涨。其实有那多花出去的六七十万,在烟台,什么样的好老师请不到?文科理科一样来两个,上课的打车的钱都有了。有人说是环境氛围人际圈。。。嗯,有点道理。不过也得看孩子的水平,硬是把中游的孩子丢进分数比较高的堆里,也一定就是好事哈。要匹配,要平衡。

有人说了,有这钱,直接丢国外了。嗯,我觉得这比学区房更有意思。

其实让孩子们学点日后的生存技能,创意想象,才是最重要的。学历只是能力的一纸证明,有能力,没学历也行。这儿混不开,总有能混开的地方。

有学历,没能力,那不是白拉倒的一个孩子么???

当然,嫩家政府有关系,那就另当别论了。

这就是社会。教育市场化的社会。

很多人只是落个户口,房子租出去的。等孩子毕业再倒手。就不知什么时候学校搬迁砸在哪个倒霉蛋手里了。

sumsing 发表于 2015-12-2 08:27
买买买!楼主,买的不是房子!是孩子的同学!是孩子未来的人脉!好学校优生多吧?土豪爹娘多吧?品位相对高 ...

乔吉拉德一样的激情。。。

小新的小蜡笔 发表于 2015-12-2 09:19
我觉得没必要  我当时也不是一中二中的学生   我还不照样重点大学毕业

悄悄的,让重点高中二流大学的人看了,影响不好。

萝卜妈 发表于 2015-12-3 11:29
悄悄的,让重点高中二流大学的人看了,影响不好。

就因为是学区房~

买了以后,会增值

有钱有必要 没钱没必要

我感觉要是钱确实多,买就买吧,要是把现在的房子卖了买个学区房,不值得。那样孩子压力太大,反而不好。

其实这个问题很简单,要是孩子争气,在普通的学校也可以考上烟台一中,要是不努力,在学区也不一定能考上。

大家应该明白,高中是需要考上去的,小学、初中有学区房一说,高中不存在。

我家孩子小学在凤凰台小学,初中在烟台十四中(凤凰台),高中考在一中,今年考到985院校,关键是孩子。

头像被屏蔽

给大家介绍一个好学区房。
    也就是葡萄山福山路一带,距葡萄山小学、一中南校、一中北校是在不超过500米的一个小三角内。具体优势如下:
    1、小学上葡萄山小学,学校教育质量和设施都是一流的,二年级以后家长就不用接送了,孩子可以自己上学自己回家。
    2、上初中上一中南校,烟台最好的初中。学区外交择校费是小数,托关系找人没10万恐怕下不来,还绝对不敢保能进得去。大家都知道,烟台全市已经禁止择校了。住在葡萄山,省去了找人花钱的无奈,孩子上学不用接送,再大的雪再大的雨孩子都能够自己上学。校门口有过街地道,安全可靠。省去了4年的接送,每天20元油钱,省多少钱大家自己算,关键是省了时间,省了每天早晚在一中门口堵车(那不是一般的堵呀),骂人或被交警骂被别人骂。
    3、高中上一中高中部,教育质量和升学业率是烟台最好的学校,其他优点与一中南校一样。高中的孩子需要上早自习、晚自习,再晚孩子都能自己回家。
    4、最关键的是你在这里买一套二手房,孩子上学省的钱不说,七年孩子考上大学后,你的房子升值了,然后再转让给下一个需要的。特别是禁止择校的形势下,该地区的房价确实在疯涨。观望不如早点动手。否则你会后悔,当初那么便宜你没有买。
      当你尝到了接送孩子上学的辛苦,领略了孩子能够自己上学中午还能回家吃饭休息会的幸福,尝到了学区房子在不断升值的愉悦,你就会体验到购买学区房的真正意义了。 因此,在葡萄山买房子,是天底下最佳选择。