烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 丞瑜宝贝儿

问问山下当爹妈的朋友,学区房到底有没有必要买!

2 [复制链接]

众芳摇落独暄妍 发表于 2015-12-2 09:12
总是觉得学习好坏是天分。

天分其实差不多,还是从小养成的学习习惯的差距

众芳摇落独暄妍 发表于 2015-12-2 09:12
总是觉得学习好坏是天分。

天分其实差不多,还是从小养成的学习习惯的差距

遥望大海 发表于 2015-12-02 10:52
各有利弊,关键看个人的主观意思,假设孩子真的学习等各方面不错,买一个房也不错,当然,继续在范围内上学,也差不了,其实就是心态问题。再就是看个人的工作地点了,总之,怎么方便怎么办。有时,还是买一个好,孩

家里俩孩子,大的还有两年上初中,小的上小学。本来老大可以去个好点的小学,那会交个择校费就可以。现在老大的学校,唉~怎么说呢,家长大部分都是外来务工人员,层次偏低吧,孩子素质也不高,所以现在挺后悔当初应该给孩子送到市里的小学!

俺家是女孩子,我个人觉得女孩子从小接触的环境和人群很重要,直接影响她以后的审美和择偶观。去个好学校,家长层次相对好的同学素质高,她以后的人脉圈也会有提高。

丞瑜宝贝儿 发表于 2015-12-2 15:48
俺家是女孩子,我个人觉得女孩子从小接触的环境和人群很重要,直接影响她以后的审美和择偶观。去个好学校, ...

1)具体差异就是如果你的孩子上普通中学考690分可能是级部第一,飘飘然;在重点中学690排到班级第五,在继续追赶继续超越!2)如果你的孩子能考入一中高中部,那么坚决要买,因为一中的高中部是烟台最好的(这点大家不应该怀疑吧),这关键的7年孩子和家长少造多少罪?3)孩子高考结束房子也好出手也好租!

我开始也挺纠结。后来想想得看孩子,学习好了,去哪学都好。学习不好的去哪里也是白费。

如果孩子学习好,在哪都能考上大学的。

我最近刚买了一套一中的,孩子目前三年级,主要考虑学习环境影响吧,再有考虑上学途中的交通情况和时间,最起码选择距离近的,将来别的看不出来,车会越来越多,会越来越堵,距离近的的可以不耽误路程时间和减少交通风险,当然具体学校就仁者见仁了。关于那个养正和一中新校就是房产商忽悠的,至少五年可能无法入学。再有看房实在麻烦,后来就差不多就定下了,学区房周转确实快。

如今的家长真是累  我也正愁着呢  是不是该给孩子迁户口

smartdrv 发表于 2015-12-02 16:49
我最近刚买了一套一中的,孩子目前三年级,主要考虑学习环境影响吧,再有考虑上学途中的交通情况和时间,最起码选择距离近的,将来别的看不出来,车会越来越多,会越来越堵,距离近的的可以不耽误路程时间和减少交通

多少钱一平呀?我今天跟老公看了一天,房子好点的都要100万多,小的也得70-90万,而且还是旧楼,老公真是越看越愁,回家了说看看自己现在这个大客厅真敞亮,哈哈!

买了等孩子上完中学外卖

哪个学校都有学习好的和不好的,前几年炒二中现在又吵一中三中,要这么说人家福山莱山开发区牟平的都咋办?考不上北大清华的难道以后都没出息了吗?孩子最好的老师是父母,教育不能赢在财富上

孩子如果肯学、会学,学区房有用。没有学习积极性或者成绩平平的孩子,没啥用。因为越是所谓好学校,老师越是看重成绩!

买吧,孩子上完学再卖不就行了,到时候再买个自己心仪的房子就好。

要是孩子学习成绩一般或者中上,就买学区房吧,上个好中学就能考上好的高中。学习成绩特别好肯定能考上高中的和成绩特别差的可以不买。我孩子在祥和中学全班50多个孩子50个都能考上高中,幸亏上了祥和,不然我孩子肯定今年考不上一中。班上20多个孩子考上一中的,有的中学一个学校也考不上20多个一中高中。差距太大了,重点中学的孩子也是很辛苦的,管理严格作业太多整天考试。有句话不要让孩子输在起跑线上。大家都是想着进重点中学孩子能考上最好的高中。

bmljly 发表于 2015-12-02 23:02
要是孩子学习成绩一般或者中上,就买学区房吧,上个好中学就能考上好的高中。学习成绩特别好肯定能考上高中的和成绩特别差的可以不买。我孩子在祥和中学全班50多个孩子50个都能考上高中,幸亏上了祥和,不然我孩

哇,祥和这么厉害啊?

丞瑜宝贝儿 发表于 2015-12-02 23:31
哇,祥和这么厉害啊?

祥和很厉害,和10中差不多,我孩子祥和的时候是在校门口租的房子,我自己家在芝罘区东面空了好几年。幸福就是环境不好,再就是素质低的人比较多。单位同事为了孩子上学30万左右买了幸福大厦的公寓,贷款买的,户口迁过去,等孩子毕业再卖了。祥和中学门口的学区房8000左右,还是比较便宜的。我知道的就有两个同事为孩子在祥和中学买学区房的。都是为了孩子。

可怜天下父母心啊

丞瑜宝贝儿 发表于 2015-12-2 19:54
多少钱一平呀?我今天跟老公看了一天,房子好点的都要100万多,小的也得70-90万,而且还是旧楼,老公真是 ...

一中斜对面,上学3分钟吧,近一万五,面积五六十,内部还可以,确实看了不少,就是你说的那种情况,没打算长期住就上学期间住就尽量选小户型,但小户型装修都不是太好,所以看到这个差不多的就定了。主要上学后我们自身也省事