烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

问问山下当爹妈的朋友,学区房到底有没有必要买!

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
话说我们家这里,也算得上是成熟社区,交通便利,超市菜市场车站出门走几步就有,生活挺方便的。孩子上初中,户籍所属的学校不好,最近身边的邻居都在考虑买十中和一中的学区房,价格都在1万2至1万四,而且还是又老又小的房子。一个邻居把现在的房子卖了,又贷款70万为孩子上学,买了个学区房,说初中是最关键的,一定要去好学校,还有一个闺女的同学,她妈妈花了70多万(具体数我也没问)买了个只有48平米的小房子,只为落户口。今天跟老头去看了几套学区房,比较自己现在住的环境,心里落差不要太大哟!近100万买那么套又破又小的旧房子,真的值得吗?

沙发
不值当 虽然我也住在学区房 家里的孩子的学习也没觉得好在哪里

板凳
真去住堵车伤不起!

地板
让孩子读个好学校又能怎样,现在的大学生含金量高吗?对一部分大学生来说,读大学就算鸡肋。读个好专业也行,读个差专业要么不好找工作,要么要给老板打一辈子工,赚钱都不多。让孩子学会经商比较好,南方人多少年前就这种观念。

没办法 买了

买买买!楼主,买的不是房子!是孩子的同学!是孩子未来的人脉!好学校优生多吧?土豪爹娘多吧?品位相对高吧?想想孩子未来要买这些东西要花多少钱?还不送房子!何况房子将来孩子毕业了还可卖掉。

按照这样的意思,穷人就没有法过了

若笔流年丶 发表于 2015-12-02 06:58
不值当 虽然我也住在学区房 家里的孩子的学习也没觉得好在哪里

说是这么说,但孩子接触的环境层次还是好的呀!但我也担心,俺闺女学习也一般,俺妹现在在十中读初四,她班主任可是够势力的!

总是觉得学习好坏是天分。

根据个人经济情况和孩子的学习情况,如果孩子学习好知道学还是值得投资一下的

我觉得没必要  我当时也不是一中二中的学生   我还不照样重点大学毕业

孩子才3岁,估计到他那时候,就用不着学区房了呢

sumsing 发表于 2015-12-02 08:27
买买买!楼主,买的不是房子!是孩子的同学!是孩子未来的人脉!好学校优生多吧?土豪爹娘多吧?品位相对高吧?想想孩子未来要买这些东西要花多少钱?还不送房子!何况房子将来孩子毕业了还可卖掉。

对对,我也这么认为的!

godmate2004 发表于 2015-12-02 09:22
孩子才3岁,估计到他那时候,就用不着学区房了呢

能吗?真是心里没底!养正新校址那里的房子,已经一万五一平了!

众芳摇落独暄妍 发表于 2015-12-02 09:12
总是觉得学习好坏是天分。

可是学校的环境也挺重要的,我上初中的时候就知道,十三中的校风不好,都是出名的!

passkey 发表于 2015-12-02 09:17
根据个人经济情况和孩子的学习情况,如果孩子学习好知道学还是值得投资一下的

孩子学习还真是一般,如果再不去个好点的学校,估计真是完了!

炒房的都该下地狱

好学校主要是风气好,有学习氛围,另外家长舍得买学区房,说明对孩子学习比较上心,有个朋友在一个不怎样的小学上班,儿子在南通路小学上,说同样布置一个事,例如买课外书啥的,南通路小学的家长每一个不干的,而且马上干,那个小学呢,一个班没几个。

有这些钱直接出国读书算了  在中国都成垃圾了。。