欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[宝宝相册] 萝卜和图图的星期五 【萝卜的幸福记录】

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

这个周,每一位烟台人都在翘首以盼第一场雪的来临。似乎雪落烟台,已经成了一种生活的情怀,没有雪的城市,一定没有资格叫烟台。

等山东各地都传来瑞雪之报时,烟台人更急了,这其中也包括了萝卜。

问萝卜:你喜欢夏天啊,还是冬天?你看夏天多好啊,可以去海边挖沙子,玩水,可以去游泳,可以去粘知了,可以吃冰棍,也不用穿这么厚的棉袄。。。

萝卜说:我更喜欢冬天,因为冬天可以玩雪,可以堆雪人。

孩子的世界,喜欢不需要更多有用的没用的交换筹码。

昨天下雪,差点就给萝卜请假,怎么说也是烟台的第一场雪,小孩儿都已经盼了很久很久了。还好,昨天没出去得瑟,捏个风刮的,能冻死狗~~

今天一早醒来,阳光撒在昨天的皑皑白雪上。天气就是给萝卜请假的理由。。
不能教着孩子撒谎请假,比如:我生病了,爹的脚气犯了等。但可以坦荡磊落的告诉老师:天气这么好,我要请假出去玩!

约了萝卜的小伙伴,就是那个不见想得慌,见了闹得慌的图图~~~在一个孩子们都在忍着今天,昐着明天的周五,翘课出去玩儿啦!

这里要先拐个弯,说说萝卜爸给萝卜现做的雪橇板,虽说不见得多么好,但在材料,工具和时间都有限的情况下,已经很不错的了。
大清早,当然,冬天的大清早,通常指着8点半左右。萝卜爸颠颠地跑楼下小屋,把拉来两块板子和几根木条,要给萝卜做雪橇板。

忙了快一个小时,萝卜的雪橇板也有了点模样,萝卜爸说,先用着,有时间再继续加装手刹和座椅。于是有了这几张照片。

工地现场,看来我们需要一间专门的工具小屋,呃,这个得有农村的大房子才行。

也不是说非得合群,跟着大家一样,围在温暖的幼儿园教室里,跟老师和小朋友们一起学习玩耍。
当然,能自个儿单蹦跑出来,也不能说,就是不合群。。。

昨天,萝卜带着雪球夹子去了幼儿园,全幼儿园只有萝卜一个班,还有其他的一个班,老师带着孩子们到玩子里玩雪,堆雪人,嗯,给梁老师,赵老师和姜老师赞一个。至少她们能给孩子们最喜欢的游戏,虽然很多孩子们都没带手套,但我看过照片,孩子们真的很开心。

孩子的童年只有一次,这一点,我们大人们深有感触,每个人都在怀念自己的童年,都在幻想如果自己能再一次回到童年。。。。
所以,我们可以给孩子更多的快乐,更多的玩耍时间,更多的回忆和有意思的童年。

我不喜欢给孩子报这个班那个班,就像给孩子们报的家长不喜欢我们四下放养孩子是一个样儿的。
当然,这只是自己不喜欢,每个人都有自己的喜好和打算,只是不希望孩子生活在家长里幻想的影子里,只希望孩子做自己。

很多人说萝卜,像妈妈,或者像爸爸,我们一般都会回答,像他自己。

我们不会把自己没有实现的理想强加给萝卜,不会把自己认定的好人生安排给萝卜,我们可以给他一个遮风雨的房子,一个好的性格,一个可以学习的条件,其他的,随意吧。别硬培养,谁知道他将来会是块什么料。如果是块铁,我们现在硬是按木头的标准来培养,这还了得。

长木匠,短铁匠,完全是两种概念,两种人生。

也有人说了,看不清孩子的兴趣,瞎培养,当然是父母的失职了。别说孩子的兴趣的,其实很多人都连自己都认不太清,包括兴趣和性格,别说孩子们,虽然是自亲生亲养,但相对自己来说,孩子也是别人。

其实每个人都可以回想一下,自己20岁以前的兴趣和理想,看看有几个,生活在理想当中。

瞎扯远了。。。还是有时间带着孩子好好的享受童年吧。

今天的磁山,还是有点冬天的新颖感觉。只是,开发区的雪真的太少了。

来看看萝卜爸的半成品吧,孩子们在薄薄的雪地上玩的真嗨啊!

雪橇板玩累了,换个样儿,打雪仗吧。这个游戏需要更多的孩子们一起参与呢。

再换个样儿,小哥们合伙开个冰淇淋店,一个做,一个吆喝。。

腻味了这样捏样儿,继续滑雪吧

雪天里的游戏,少不了小雪人。
萝卜的帽子和围脖,哈!

评分

亲子顺 + 100 + 100 玩雪玩沙玩水,找对了材料,孩子都喜欢!
论坛雪儿 + 80 + 80 玩得好欢乐~

沙发
又看见论坛小萝卜了,现在看是期待看见这小可爱了感觉生活得好惬意

板凳
夹雪球的大夹子是在哪里买的,叫什么名字啊?我也想给孩子买一个

地板
你家人好厉害啊,这样的东西也能自己做出来

太牛了!!!太!牛!了!

xuehu00h 发表于 2015-11-30 09:51
又看见论坛小萝卜了,现在看是期待看见这小可爱了感觉生活得好惬意

其实孩子舒适了,也都是父母在背后忙碌着的结果。家家都一样一样的。。

传说中的故乡 发表于 2015-11-30 09:54
夹雪球的大夹子是在哪里买的,叫什么名字啊?我也想给孩子买一个

万能的淘宝,雪球夹。

看了萝卜妈的大片,必须要赶紧把夹雪球的大夹子败回来,我们回去堆了个雪人第二天就化了。

此刻雪正下 发表于 2015-11-30 12:21
看了萝卜妈的大片,必须要赶紧把夹雪球的大夹子败回来,我们回去堆了个雪人第二天就化了。

还好,下雪后当机立断带萝卜翘课出去玩雪,没等大伙周末一起,不然都是雪汤汤了。。。

╲o路人→甲 发表于 2015-11-30 10:00
你家人好厉害啊,这样的东西也能自己做出来

去年买回雪球夹后,就一直没下雪!

小懒懒 发表于 2015-12-1 15:15
去年买回雪球夹后,就一直没下雪!

今年一定可以用上了