烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 大雪封门,车辆都谨慎行驶,有几点忍不住吐槽

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    早上一起床发现大雪封门, 赶紧提前出口,清理完车上厚厚的积雪踏上了征程,一路上小心驾驶,生怕出事故, 还好老天保佑,顺利到达单位. 但是路上遇到2种人实在是不得不吐槽.
    一类是自行车电动车, 大雪飘飘地上结冰走起来非常不易, 危险把速度降得很低. 也会很注意避让非机动车. 但是一些自行车和电动车,不愿意靠边, 非要在路的中间骑行, 可能是因为路中间因为车来车往把雪给压化了比较好走吧,但是你有没有为你自己的安全着想? 这种天气, 纵使机动车速度很慢, 但是一旦出现情况,刹车根本就没用, 你在马路中间仗着灵活左串右闪的, 就真不怕那一个刹不住车给你撞了的?
    一类是着急的驾驶员. 这种天气, 都是能慢则慢, 你可算是发现显摆你水平的机会了.各种加队变道, 一路上就你牛了!!! 在有就是这种天气,都不敢深踩油门,启动慢也很正常, 特殊情况特殊对待, 这要不是太久不动弹,你就等等能怎么着?  在后面不停的按喇叭, 你是急个毛啊!!!
    吐槽完毕, 还是希望大伙在恶劣的天气下安全出行,安全回家

沙发
一路上小心驾驶,生怕出事故, 还好老天保佑,顺利到达单位.        一听你这话就知道你是个新手,开车不是慢就减少事故该快就快该慢才慢,不是一味的慢就减少事故。你吐槽是因为你跟不上别人的节奏

板凳
今天上班路上感觉大家行车还是比较规矩的,速度慢,车距大,没有加塞的

地板

我仍然看见加塞的,后视镜和玻璃都被雪糊上了,居然还有随意变道的,胆子挺肥。

昨天好几个上马路牙子的,今天才看见一起事故,所以出事不在天、不在路、不在车,而在人

有的时候 慢也会影响交通

加塞可恶,但是后车跟不上也有责任

至于堵车逆行的,真该直接吊销驾照

今天被别人按喇叭了吧,哈哈

大黑 发表于 2015-11-26 10:14
一路上小心驾驶,生怕出事故, 还好老天保佑,顺利到达单位.        一听你这话就知道你是个新手,开车不是慢 ...

下雪天速度还是慢点好。我也是个喜欢比别人快点的司机,今天没开车……

大黑 发表于 2015-11-26 10:14
一路上小心驾驶,生怕出事故, 还好老天保佑,顺利到达单位.        一听你这话就知道你是个新手,开车不是慢 ...

不好意思,你猜错了, 我有9年实际驾龄了, 只是生性小心而已.

千里之外取贞操 发表于 2015-11-26 10:39
有的时候 慢也会影响交通

加塞可恶,但是后车跟不上也有责任

正常天气下速度是要跟上的, 我的习惯是如果60的限速,一般保持55的速度. 但是下雪属于特殊情况, 实在是能慢就不要快,出了事故费时费力费钱费心

小推车 发表于 2015-11-26 10:39

哈哈 喇叭没被人按, 我起步没问题, 看见旁边车道的事情.   倒是有个车下雪硬加队 让我有些恼火.

纪念逝去 发表于 2015-11-26 11:04
下雪天速度还是慢点好。我也是个喜欢比别人快点的司机,今天没开车……

这天气,能不开车 尽量不开

撒上清雪剂的还能强些,没人管的路段直接漂移了。

这种天气开车的都慢点吧,走路的也让让汽车吧,想停也不容易停下来,大家都仔细点,安全点好啊。

今天为什么秩序好了事故少了?大家没想想吗?今天上路的基本都是老司机,车技好,懂规矩。

早晨也遇到夹塞按笛的,只想送ta一句话:神经病!一共对向两车道的小路,你急着从自行车道往前挤个什么劲,大部分司机都是很规矩的一辆接一辆,车距保持的也很合适,遇到这样一个夹塞的直接车头对车尾,万一有什么情况肯定啃上去了

做个坏人真难 发表于 2015-11-26 10:30
昨天好几个上马路牙子的,今天才看见一起事故,所以出事不在天、不在路、不在车,而在人

哥、你说的很在理,

事在人为!

passkey 发表于 2015-11-26 16:35
早晨也遇到夹塞按笛的,只想送ta一句话:神经病!一共对向两车道的小路,你急着从自行车道往前挤个什么劲, ...

对啊 这种天气还加塞的就是有病