烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 刘乙燕

[我要求助] ... 那些骑电瓶车的僵尸

这种大雪天大家都小心啊

刘乙燕 发表于 2015-11-25 09:12
请节哀   这个世界上很多事情都是那么的不公平

现在已经快康复了。。。哎,真是没办法。其实应该制定一个但凡闯红灯死亡者  不管是什么车  概不负责

刘乙燕 发表于 2015-11-25 09:10
所以咱们这些机动车还是什么优势都不占

完全不占。。。。

当时交警把我拽一边跟我说,虽然你没有责任,但你是车,有保险,对方是人,所以,你全责,认了吧

dapeihao 发表于 2015-11-25 09:15
这种大雪天大家都小心啊

是的  是的   无论是机动车还是非机动车   都小心点为好   家里都有老人孩子    请尊重自己的生命

xtaal 发表于 2015-11-25 09:15
现在已经快康复了。。。哎,真是没办法。其实应该制定一个但凡闯红灯死亡者  不管是什么车  概不负责

恩恩额恩   闯红灯还是要负责任的好   

撞死那些 活该。。。让他们一点数没有

秋池飞叶 发表于 2015-11-25 09:19
完全不占。。。。

当时交警把我拽一边跟我说,虽然你没有责任,但你是车,有保险,对方是人,所以,你 ...

杭州的交警不会这样子处理    我在这边碰到的都是该怎么处理怎么处理    不会因为你是电瓶车什么保险没有就让私家车承担

jeremy16601 发表于 2015-11-25 09:20
撞死那些 活该。。。让他们一点数没有

咱不说这样的话哈   都是条命   当时也是气愤   过后想想   自己也是有点责任    不应看着绿灯倒计时了  就加油门

刘乙燕 发表于 2015-11-25 09:22
杭州的交警不会这样子处理    我在这边碰到的都是该怎么处理怎么处理    不会因为你是电瓶车什么保险没有 ...

那是2009年的事情了。。。。。

现在不知道了,不过挺解恨的是,当时那个交警也知道对方想讹我,还是比较官方的保护了我

秋池飞叶 发表于 2015-11-25 09:24
那是2009年的事情了。。。。。

现在不知道了,不过挺解恨的是,当时那个交警也知道对方想讹我,还是比 ...

这就好   以后咱们还是都小心一些    不管怎么样   我们的命也是很值钱的

中国法律是不健全的,也是不公平的,机动车一点责任没有的也是要赔偿的。。。。

马儿2 发表于 2015-11-25 09:04
我也开车,也偶尔骑自行车,但是我发现违反交规的是机动车更多,比如楼主这样的
过路口别说有行人,就是没 ...

在美国,如果路口绿灯减速的话,是违要章扣分罚钱的;在中国,正好相反

现在开车的是弱势群体,过路口还是减速慢行吧,虽然有保险,不过要有点什么事心里也恶心不是么?!碰上那些不说理的更是没法讲啦。

fanwb1981 发表于 2015-11-25 09:49
现在开车的是弱势群体,过路口还是减速慢行吧,虽然有保险,不过要有点什么事心里也恶心不是么?!碰上那些 ...

嗯嗯嗯   小心点为好    都不容易其实

北星宇 发表于 2015-11-25 09:44
在美国,如果路口绿灯减速的话,是违要章扣分罚钱的;在中国,正好相反

呵呵呵   中国   好像很多事情都不怎么样   比如说医闹   在外国你敢么

今早8点10分左右,经过彩云城东侧十字路口,一个红色轿车撞到了一个电动车,双方都是女士,电动车主躺在地上,能听到她嗷嗷的哭,天还在下雪,地上湿漉漉的,滋味肯定比好受,也不知道现在怎么样了~~天冷地滑,不管是开车的,骑车的,都小心点,仔细点。

确实有这种情况,大车需要付小车的责任的,都当心一下吧。

我跟楼主说说开汽车的各种恶习,知不知道我们骑电动车的也恨得牙根痒痒!
1,自行车道停车后急开驾驶员车门,简直是杀人的节奏。网上不少为此丧命的,不是瞎说。
2,右拐弯不打转向灯,NM以为是美国大片呢,还得根据车速判断是不是得转弯!
3,马路中间停车下乘客,记住,后面可能还有后八轮。
4,龟速跟车距离太近,你自己堵道上,还想让我们这些骑士过不了马路,太赫了!
5,自行车道加速超车,那是给你走的道吗?臭不要脸的,自觉堵在机动车道上,
其他就不一一列举了,楼主自己总结吧!

至于那些龟速跑在自行车道打电话,往车窗外扔大规模杀伤性武器的人,我真心的祝福他们。

两个意见:一是,他闯红灯固然他责任大,但是如果你们发生事故了,你也是有责任的,至少是次要责任的,因为在路口要求减速慢行,而你是想抢着绿灯加速通行,主观上你就违背了交通安全的法则。第二,不要喝非机动车计较,他们从任何角度都无法和你的小汽车相比,无论是安全性和舒适度,你换个角度想想,如果冲出来的是个大货车,是不是你会更加害怕?所以,即便是他的错误,也不要和他发生交通事故,很麻烦的。