烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] ... 那些骑电瓶车的僵尸

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
跟嫩说说我周六遇到一件事情   当时吓得心脏真的是差点停了   现在想想都后怕
周六下点小雨,我和俺男人开车出去办点事,那段路有个下坡,不是很陡,我开的比较慢因为雨天我怕太快了打滑不安全,就在临近十字路口的时候是绿灯开始倒计时9秒开始了,我也寻思稍微提提速,结果...一个二愣子骑着车闯红灯骑过来,我一脚刹车我都听见刺啦一声很刺耳,幸好刹住了,不然那个非得让我给搓出去撞飞了不行
就像这种骑电瓶车闯红灯被撞死的   正常遵守交通秩序的私家车海妖负责任么

沙发
写错了  是还要

板凳
操 蛋的中国法律规定要负责的。

地板
大沽河 发表于 2015-11-24 10:25
操 蛋的中国法律规定要负责的。

这真是不公平!太偏向于那些所谓的弱者了

百度到的  不知道对不对
如果确定电动车在路口闯红灯(监控录像或旁观者证言),那么机动车方面从驾驶员到车辆的证件、手续都没问题,且是正常行驶地话,那么不用说死刑了,连法律责任都不用承担,电动车将会负全责,机动车要承担10%的赔偿责任,有交强险基本就够了,不用太害怕,前提是你的车没有违章,如果有违章,那就另当别论了

《道路交通安全法》第76条规定:机动车与非机动车、行人发生交通事故,机动车一方没有过错的,承担不超过10%的赔偿责任。这个所谓的“无责赔付”条款,从审议之初到实行至今,争议就没断过。
百度了下才知道 就算是你车停在车位里 行人自己过来一头撞你车上死了 你也得赔2-4万

现在电动车都是不怕死的,反倒是开车的怕出事,我上班经过一条上学路,你没看那个送孩子的父母,电动车直接在路中间,横冲直撞的,跟孩子是隔壁老王的似的

哈哈,不闯红灯才叫怪那,每次过路口就怕他们突然出来

祖先的阴影 发表于 2015-11-24 10:37
《道路交通安全法》第76条规定:机动车与非机动车、行人发生交通事故,机动车一方没有过错的,承担不超过10 ...

中国   我已经不想说什么了

跃马长空空 发表于 2015-11-24 10:48
现在电动车都是不怕死的,反倒是开车的怕出事,我上班经过一条上学路,你没看那个送孩子的父母,电动车直接 ...

杭州这边也是  私家车都很有素质的  过马路自动停车让行人通过   可就是那些骑电瓶车的驴尽来  横冲直撞的   不关你是什么灯   就是闭眼造    真的是戳死这样的就该

只少一半吧,会判你过路口不减速

做个坏人真难 发表于 2015-11-24 11:07
只少一半吧,会判你过路口不减速

哥   一半的话就太狠了
!!!正常情况下绿灯谁会减速

刘乙燕 发表于 2015-11-24 11:09
哥   一半的话就太狠了
!!!正常情况下绿灯谁会减速

过路口减速很驶,交规里有,这种事故交警一般会偏向行人

做个坏人真难 发表于 2015-11-24 11:16
过路口减速很驶,交规里有,这种事故交警一般会偏向行人

行人闯红灯都会偏向    这个社会   你弱你有理  我强我活该   啧啧啧

即使你没责任,交警一般也会判个过路口不减速,哪怕你30迈

跃马长空空 发表于 2015-11-24 10:48
现在电动车都是不怕死的,反倒是开车的怕出事,我上班经过一条上学路,你没看那个送孩子的父母,电动车直接 ...

我不骑电动车,单希望大家相互体谅,有没有发现大烟台没有自行车道。

刘乙燕 发表于 2015-11-24 11:19
行人闯红灯都会偏向    这个社会   你弱你有理  我强我活该   啧啧啧

因为有车险,有车的人也相对富裕一些,所以警察大都喜欢和稀泥,早早处理完了事

nonfox 发表于 2015-11-24 11:22
即使你没责任,交警一般也会判个过路口不减速,哪怕你30迈

唉   这个社会

做个坏人真难 发表于 2015-11-24 11:28
因为有车险,有车的人也相对富裕一些,所以警察大都喜欢和稀泥,早早处理完了事

你说的这句话我完全同意哥

花开荞麦 发表于 2015-11-24 11:23
我不骑电动车,单希望大家相互体谅,有没有发现大烟台没有自行车道。

这也是个弊端