烟台论坛-烟台社区

点这里注册

醉客作业之三十一季----兄弟带我潍坊游

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
有一种情谊叫同窗之情,有一种朋友叫我的兄弟,
步入奔四行列以后,随着年龄的增长,
见识过更多的人世冷暖之后,经常回忆起自己的青葱岁月,
因而也经常想念起一起疯过玩过打过架闯过祸的兄弟。
老六,一个宿舍的六哥,无须赘述,相信爷们都懂,对,就是这样的兄弟,
从大学毕业以后,最后一次见面还是在08年的济南。再然后,我回来烟台,他去了潍坊。
说实话,烟台潍坊离的真的不是很远,每年也都有计划去找他玩,或者让他来,
结果每年总是种种原因,无疾而终。一晃七年的时间。
终于在十月份的第三个周末,真的按捺不住自己心中的那份感觉,
来了一场说走就走的旅行---我和兄弟见个面。
嫂子也是同学,关系很好的一个姐姐。当年我们班最不被看好的也是唯一成的一对。
另外潍坊还有几个同学,也都是七八年未见过,终于到见到了。
提前从网上查了一下路线,然后手机导航直接导着过去了,
比我想象的要近的多,八点半出发,不到十一点下了高速,
几经波折,终于和老六接上了头。
兄弟也提前给规划了一下,根据时间给安排的满满的行程。
周六中午到了以后,吃了个鸡鸭和乐,下午去了十笏园。
晚上在潍坊的同学到了一起聚一下。
周天早晨去吃了肉火烧,上午富华游乐园,中午朝天锅,下午启程回家。
潍坊的三大名吃啊哈哈,从上大学的时候就听说过,这次去,都吃了一下,
除了肉火烧是火烧,剩下的两个直接给颠覆了我的概念。
鸡鸭和乐,我心思怎么也是一道菜,鸡肉鸭肉一起做的,
结果捏,不就一个大碗面么加点肉丝么。。。
朝天锅,我本以为跟火锅啥的一样,锅底涮着各种菜和肉吃,
结果捏,不就个煎饼果子,中式汉堡么哈哈。。。
有点意思,口味确实不错,建议以后去潍坊玩的朋友都尝一下。
两天的时间很快,匆匆去,高兴满满回,真心很爽的感觉,以后一定会多聚。
好了,上片片吧。。
=============分隔线================
第一篇:潍坊三大名吃
平度服务区休息一下。。走的南线。网上搜的两条路线,
还有一条走北线莱州那边
小三,一直不离不弃,默默陪伴我们一家
串串来个特写哈哈。。。亦如我心
中午吃的鸡鸭和乐。潍坊称呼“huoluo”。。
看看价格,两天下来觉得真心不便宜啊
大锅里蹲着这个玩意哈哈。。。
各种配料应该是。。
上来了。好大的碗。。。。
就是这个玩意哈哈。。。面条么?
晚上聚餐的地方,后年光哈酒去了。。
还在路边烧烤摊喝了第二顿,哈酒的时候没感觉,
最后上了一晚热乎乎的拉面,忽然鼻涕就下来了
但是依然阻止不了我们聊天的感觉
遗憾的是忘拍照片了。。
周天一早跑了老远专门去吃的肉火烧,老六说这个正宗
外焦里嫩,肉很劲道,特别好吃。。。就是价格不低
二块五一个,放开吃,我得吃个六七个吧
本来还有个nianzhu。。去的晚了没捞着喝。。。
喝的豆腐脑
周天中午,美食街吃的朝天锅

朝天锅简介。。。很有名堂呢。。。

这么多种类,自己去选。。。

朝天锅。。媳妇家那边叫这个煎饼卷蛋

汤是免费的。。可以填。。。

来吧。。吃起来吧。。。

还想吃一顿呢。。。。。。。。。。

评分

我是一个老兵 + 10 + 10 很给力!
论坛小凡 + 100 + 100 赞一个!

沙发

第二篇:十笏园

中国清代园林建筑。又名丁家花园。因占地小,喻 若十个板笏之大,故名。
原为明清缙绅故宅。清光绪十一年(1885)潍县豪绅丁善 宝购作私邸,
修葺了北部 3间旧楼,题名砚香楼,开挖 水池,堆叠假山,始成花园。
1988年**国 务院公布为全国重点文物保护单位。
是一处兼具江南、江北园林风格的私家小园优秀实 例。

以上为度娘摘抄,具体大家自行询问吧。由于没有请导游,
我们进去也是逛逛而已,感兴趣的朋友可以比照照片,看度娘一下介绍

我就不再赘述,看图吧。。。

以上是刺绣。。很漂亮。。

======出来以后进了一些工艺品纪念品店,真漂亮哈哈。。。

好吧。。来个郁闷的。一起走的时候老六还说,
他去找谁玩,谁的车子被贴条,结果我就成为第三个中招的。。

还好他叔叔认识人,给抹掉了。。

板凳

第三篇:富华游乐园

忽然发现,其实可以发三篇帖子哈哈,照片都还不少,
还可以多混几个精华吧。
好了言归正传。。。

周天上午吃完饭,去的富华游乐园
说富华已经是潍坊的一个标志性地标了。
记得从烟台出来,上高速第一个桥侧面的广告牌就是这个富华游乐园的。
游乐园占地20多万平,貌似从2000年左右就开业了,
也算齐鲁大地一个老牌的游乐园了。
进去以后能看出来,设施都挺老的,面积也非常大,估计项目全玩,
一天的时间不一定够。通票价格也不贵,
但是我们就一上午时间,就一遍溜达一边看着,有喜欢的项目就买票玩下
一上午的时间很快就过去了,其实要的只是在一起的感觉,
出来找地方吃朝天锅,再然后给兄弟送回家,我们回了烟台。

好了,上片片吧。。

===============分隔线=====================

赶上万圣节搞活动,一片鬼哭狼嚎里面哈哈

有个女儿真好。。。

进去大门了。。

姐弟俩。。老六家是个闺女,小姐姐。。

价格感觉不是很贵。。。

全家合影不多哈,都是我在拍,在拍,拍。

再来一张老帅锅的照片。。。

好可爱。。。

好幼稚的游戏,但是孩子们真的高兴

旋转木马下来

本来我带儿子上的。可是我坐不下。。坐下腿伸不开,够不到油门。。

我了个去的。。减肥!!!

好吧。。这个玩意好久没坐了。。上去感受一下

看看大潍坊的全景吧。。。。

两个小家伙在上面也不闲着哈哈

好吧,以两个小朋友合影来结束我们的旅程吧。。。。。

希望你们以后也是好朋友。。

地板

看到肉火烧都要流口水了,在潍坊呆了好几年也没去过十笏园

论坛小凡 发表于 2015-11-23 08:40
看到肉火烧都要流口水了,在潍坊呆了好几年也没去过十笏园

你在潍坊呆过??上学??有暴露什么了妹纸

在潍坊待了小六年,也没去过十笏园。
以前上班的时候,那个肉火烧是一块五一个,素火烧是一块三一个。
朝天锅,我都是在潍州路附近吃。

姥家是潍坊的,每次从潍坊回来总会带一大包朝天锅和潍坊煎饼。表示从小就常常吃那边的朝天锅,十多年了累觉不爱。

大哥你也太能吃了, 六到七个火烧。。。

02年那时候,潍坊的火烧还有两毛钱的,和乐也是三块一大碗

哈哈好多年没吃过那个和乐了 想念。。。。。。

淅沥沥的雨声 发表于 2015-11-23 16:35
在潍坊待了小六年,也没去过十笏园。
以前上班的时候,那个肉火烧是一块五一个,素火烧是一块三一个。
朝 ...

俺就跟着转,真不知道哪是哪

我们隔着海 发表于 2015-11-23 22:22
姥家是潍坊的,每次从潍坊回来总会带一大包朝天锅和潍坊煎饼。表示从小就常常吃那边的朝天锅,十多年了累觉 ...

真的都很好吃。。。。

pinkchampagne 发表于 2015-11-24 08:27
大哥你也太能吃了, 六到七个火烧。。。

没好意思,,收着吃的。。三个吧。。

汪勇 发表于 2015-11-24 08:53
02年那时候,潍坊的火烧还有两毛钱的,和乐也是三块一大碗

这都翻了几倍了。。。

一毛钱胖胖 发表于 2015-11-24 09:00
哈哈好多年没吃过那个和乐了 想念。。。。。。

专程去一趟。。吃点。。。

沉香醉客 发表于 2015-11-24 11:56
没好意思,,收着吃的。。三个吧。。

你家包包子饺子是个艰巨的任务,要不还不够你一个人吃的

pinkchampagne 发表于 2015-11-24 12:36
你家包包子饺子是个艰巨的任务,要不还不够你一个人吃的

包子三个吧。。饺子三十个左右吧