欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 供暖了你家的暖气热了吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       双11过去了,大家都抢了不少东西吧。在双11之前,微信朋友圈里都有好多朋友家里的暖气已经热了,偶每天都去摸摸俺家暖气片,哇凉哇凉的,毛衣都套上了,晚上太冷了,孩子要写作业,背心+毛衣全在身上,要不冻感冒了找谁去呀!老妈说她家暖气已经热了,说是对门打电话才来人给把阀门给开开了。好吧,我也打个电话吧,俺家小家伙的每天早上起来都喊冷!打个电话能给开开倒不错哒。电话接通,一个女客服接的,倒是客气,说给登记下,明天派师傅来楼洞看看。好吧,只有等了。
       第二天,该上班上班,为了不让供热公司早点上门,一上班又打了个电话,也挺客气的,老一套,回来派师傅去看看,还是等吧。这样到了下午,打电话回家问问,暖气还是凉的,我对象也耐不住了,打了电话,还是老一套,忍忍再等吧!希望晚上能热起来,晚上回家,还是凉的,关键是开个阀门,难道麻烦成这样?偶对象又打电话问了下,别的楼洞已经热了,偏我们这儿还是不热,打电话供热客服,老一套!直接问,开个阀门咋就这么难?!晚上太冷,连着下雨,他拿着手电,直接下楼找阀门去了,15分钟左右的功夫上来了,满手的油污,找着阀门打开了,10多分钟家里的暖气就热了。
       唉!求人不如求己呀!!!
       已经供暖了,如果家中暖一半热一半不热如何解决?
   供暖时间不同,有时候暖气里有气排不出去,致使暖气一半热一半不热,这种情况可以将暖气片的排气阀用抹布包着,下面用个小桶接着,将暖气排气阀轻轻拧开,如果打开往外排气,用抹布包着,一直排到有水出来即可。排气阀在暖气右侧,用抹布包着是怕有水喷出来,喷到墙上,暖气里的水都特脏(都是黑色的水)。

俺家的暖气片每年都是这样手动排气的,而且都是偶自己动手放气的。偶一同事,家中一组暖气不热,打电话给供暖公司,打了一周电话,维修师傅去家里,看看说是你家暖气片的问题,直接不管走人,跟他们去上那火,不如自己动手呐!!您说是不是这个理儿?!

沙发
还行吧,不是很热,但是也不冷,我觉得正好

板凳
看看邻居家都凉不凉,都凉就是他们的事,如果就自己的凉那就检查下暖气片吧

地板
哎呀,都供暖这么久了赶紧找物业或者暖气公司,天天打电话~现在还没有完全降温,等下个周突然变冷,更受不了

不太热。

俺家温乎

俺家也不热,温的

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

夏末夜未央 发表于 2015-11-21 08:26

亲,天气暖和太热了我们也受不了不是嘛

水粉描绘 发表于 2015-11-21 08:32
看看邻居家都凉不凉,都凉就是他们的事,如果就自己的凉那就检查下暖气片吧

是呀!天冷了暖气如果不热真是很上火的事儿

家里客厅22度,卧室21度多一点

我家暖气一直都很好,从去年楼下三楼一户人家搬走了把暖气撤了,我们的暖气就再也没热过,而且有一个屋子里一直是凉的,还是主卧。因为当初装修的时候主卧和客卧隔壁就把暖气打通了排在一起,现在主卧不供暖,客卧也冻得要命。打了好几次电话,也没人管,电话是真的没啥用,收费倒一点也没少交。

我们是平房、土暖气、大热炕

牟施颖 发表于 2015-11-25 15:08
我们是平房、土暖气、大热炕

真好呀!!!

此刻雪正下 发表于 2015-11-25 09:27
我家暖气一直都很好,从去年楼下三楼一户人家搬走了把暖气撤了,我们的暖气就再也没热过,而且有一个屋子里 ...

亲,赶紧找个懂暖气的给看看吧,大雪天的挨冻,供热公司上门看了吗?

我们家暖气18°一下,有时候十二三°,也是醉了。

天冷了暖气不暖和,真是醉了

周末回我妈家,暖气维修停了!!!到晚上8点我回家也没来