烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 恋上你的心

大家如果遇到像我家邻居这样的情况,都是怎么解决的?

2 [复制链接]

直接和他说。或者贴告示。

照片里的大门是你家的还是他家的?撕破脸确实不好,把小推车、买的菜什么的能搬动的,往他那边放放,鞋子不行就敲敲门问问他要不要了,不要你说帮他扔了,咱好声好气的说到这个点上了,他应该不会这么不自觉了吧。当然如果真是不自觉的人,只能用非常手段了

千万别不好意思找他,好好说,你不直接找他如果物业去找,他意见会更大的,如果你找了他  他还没改进该收拾他的时候再给你支招

我们更憋屈,我家邻居是个信教的老头,把整个楼道占满了,到处都铺排了些传教的书,那个霉味熏死人,还有蟑螂都跑我家了,我把楼道里的窗开开了透透气,跑我们门口骂我们,要不是邻居拦着我就揍他了,竟然还说我本地人欺负他外地人,他这么做是做公益!TMD碰上这样的邻居是到了血霉了!

快乐的囚徒 发表于 2015-11-20 10:33
千万别不好意思找他,好好说,你不直接找他如果物业去找,他意见会更大的,如果你找了他  他还没改进该收拾 ...

同意啊,先好好商量着,物业去找也没用,人家说我没影响别人啊,我对门也没说什么,你们物业操什么心~你让物业怎么说~

一看就是大老婆干的

直接说,能改的以后还能好好相处,不能改的也别惯着毛病。

为什么上论坛大家都是有素质讲道理的正常人,现实中却经常遇到这种没素质不讲理的主呢?

你看看鞋的摆放位置就知道这家人得脏到什么地步,太恶心了

遇到这样的邻居是上火,确实找他说伤和气,找物业,带着物业的人一起来看看

你先帮他收拾几天,一定要让他看到他在帮他收拾,然后当面跟他说两句说走路都不太方便。相信他要是还有点脸面会觉得不能再这样的,之前我家楼上厨房漏水还不承认,我拿着隔垫上去送给他 之后再也没有漏水了。要让他觉得不好意思看见你在给他收拾。

左邻右社的 还是要搞好关系。万一有个什么事情人家也会帮助咱不是。互相都不应该把心里围墙筑得太高。现在我们住楼的互相都不认识邻居。哎,这样其实最不好,一旦家中有个什么事情,邻居能及时帮助我们那才好。

我家邻居也是这样,我外面就一脚垫,他家放的鞋架,摆满了鞋子,地方扔着几双鞋子,墙上钉了钉子,挂着衣服,还时不时摆着各种蔬菜,大家说我该怎么办?敲门去谈,弄不好会影响邻里关系,但是不谈,他心里没数啊。

山他爹 发表于 2015-11-20 08:36
帮他收拾利索 但凡长点脸的人家 有两次就不会这样了~~

同意 我用过这个方法还是挺管用的

对,帮他收拾收拾。然后放一边。别上火。咱不就一天走4趟吗。

疯狂的小猪 发表于 2015-11-20 09:21
这家人家也够邋遢的,找收破烂的卖掉

的确不是一般的邋遢

passkey 发表于 2015-11-20 09:45
基本这样的都是邋遢惯了,而且仗着脸皮厚也不在乎,就是做好了由你说的准备,感觉就是找他也没啥用,除非你比他横能让他怕你,要不就是欺负人的主

死猪不怕开水烫,以前估计住院子住惯了吧

捷波悍马 发表于 2015-11-20 09:13
如果我遇到这种情况,我就会帮她规整一下,看到脏了、乱了就给他规整、规整,如此反复,估计用不上一个月,他就会自觉规整了!!!毕竟是邻居,不是住一年两年的。

这样做,天天不用干别的了,全给他忙活去了!

cookyyan 发表于 2015-11-20 10:03
还有,你可以把你家不用的乱七八糟的和他的放到一起 就说 咱俩一起放 共享共享

我家还真没有乱七八糟的东西。废品攒多了,我就放在地下室,抽空就卖掉。也可以放在门口,但是就怕影响到别人。