烟台论坛-烟台社区

点这里注册

斯柯达新速派提车日记

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

2015年11月9日新速派提车日记
我选择的古堡褐色1.8T智行版(因为有现车),本来是看好2.0,说需要等。。。我试驾的车是圣橡灰1.8T智行版:静音很满意,基本听不到发动机过减速带的声音,后排基本没感觉到震动,但是毕竟是欧系车,路感比较清晰,给人成熟稳定的感觉,做商务车也行。
这是我们家开的第二辆车了,第一辆是斯柯达明锐,开了7年半,行称9万8千公里,现在置换了斯柯达速派。一直以来车在我印象中只是个交通工具,维护保养方便,开着舒适,4S店离家近就行。之前的明锐就是我的好伙伴,陪我风吹雨打,也没出过什么毛病,小明置换了到现在我还有点舍不得。
2007年我们家一开始选的车是大众帕萨特领驭,老公试驾2个4S店,我都不太满意。2008年初同事介绍说明锐不错我们就去卧龙中路15号斯柯达4S店试驾了,当天就定下了一辆灰色2.0手动挡。今年十一就想换车,开始想买2.0迈腾,可是网上看到新款速派要上市了就一直等着,从低配到高配,心思也多起来,就去看了其他的车,把B级车都看了一遍,最后连宝马,奥迪都去试驾了,都几乎要交定金了,但是反复思考,那个级别还是不适合我们家,最后就决定置换速派。10月25号,速派发布了,刚好有现车,试驾了下,我和老公都认同他的大气外形和宽敞的后排空间,再加上超级大的后备箱空间,当即决定就是它了。加上当天基本优惠1万加上些其他的东西,就这么愉快定车了。
定下车那天,我的心就突然平静了,也不再纠结了,速派就是我们家很长时间的伙伴了。不过大伙关心的不是这个。提车5天,我的感受就是,速派就是我要的。他的智能让我满意,动力和操控,舒适度,油耗,空间,静音度都很满意,我和老公也试驾过很多的B级车,就现在我心中,速派是最能满足我们全家的需求的,在兼顾家庭的时候,商务也能胜任。开在大街上回头率很高哦!很拉风啊!
就到这里,作业也不知道要怎么说的,看图了赠送东西:上海大众原厂量子膜+全包围钢丝脚垫+后备箱垫(原厂还没到货先赠套昊锐的用着)到货就给。
11月13日:今天上午去车管所挂牌了,早上7点冒着星星小中雨去,中午顶着倾盆大雨回单位,之间又回了趟家取老公的证件。一上午都是在雨中度过,交警验车也是打着雨伞看看发动机,看看驾驶室,看看后备箱,检查那是一个仔细呀!你别说速派提速是挺快的,轻点一下刹车在毓璜顶接近坡顶正好红灯,试验了不用按手闸键,也不溜车。因为下雨开着自动去雾键,在车内视线蛮清晰的,最主要是车的静音最适合我(我对声音比较敏感)。说正题还好有熟人办事快,原来明锐车的号码又做了对新的拿到手了。走起,看图了。(上午同事帮我修的图片,老感谢了!)

沙发
照片尺寸太大,明天裁剪后发照片。

板凳

地板
期待着看车

这是在斯柯达4S店提车间拍的。

超级大后备箱。

褐色的外衣,米白的内饰,敞亮的后排空间,智能的按键操控,倒车超级快!是我喜欢的新速派。提车作业就以这张侧影结束。

11月17日今天天气不错,上午去卧龙中路15号斯柯达4S店贴膜了,下午去提车顺便让曲健经理教我怎么自动泊车。按下自动泊车键,练习了一字泊车和自动倒车入库,新速派还真的满智能的,倒车入库还挺精准的。同时请教了张教练几个驾驶在雨中遇到的问题。