烟台论坛-烟台社区

点这里注册

朗动提车——我与现代朗动的不解之缘!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

谢谢版主赏了精华,还上了首页,万分感谢

一、选车
伴随着一年一度的车展的到来,我的购车计划终于要实施了,回想半年来看车选车的历程跟大家分享下。

本人12年驾龄,不敢说驾车无数,也算开过几十款车,对各大品牌的车型也算略知一二。

购车的目的就是家庭代步,全家出行,避风挡雨,预算在15W以内。

目标是合资品牌,不是不爱国,是国产品牌实在是没有中意的车型。

首先,日系车不考虑了,原因你懂得。

本人主观倾向于德系,男人嘛,有的时候想装个处男,耍个帅,追求点驾驶乐趣,做工也比较扎实。

但是被夫人无情的PASS掉了,

原因有三,

1、外形古板(妇人之见),

2、配置低(有木有同感),

3、难开(方向盘相对来说是稍微重了那么一点点)。

接着是美系车,外观大气,内饰考究,油耗一直是其心中最大的痛,还有之前开过朋友的美系新车,驾驶室内那浓重的气味久久不能散去,也是让我望而却步。

再就是欧系车,候选车型有菲亚特菲翔,雪铁龙新世嘉,标志308

菲亚特也是意大利百年汽车品牌,菲翔外观略显消瘦,内饰感觉与时代有点脱节,也搭开过朋友的菲翔,除了神经质般的刹车给我留下了深刻的印象,其他感觉表现平平。

雪铁龙新世嘉,外观大气,钣金细腻,底盘扎实平稳,圆饼方向盘跟中置的仪表有点另类,数字式我还需要时间接受,再者需要说下精准的时速是一目了然,其他转速啊,里程啊实在是谨小慎微,没有个好眼神是真看不清。

标志308,世嘉的堂兄弟,都什么时代了,您的4速自动变速器怎么好意思拿出手

说实话,如果新世嘉的外形加上308的内饰,我可能会考虑手动挡车型,面对现实,我只能望车感叹,法式的浪漫你永远不懂~

最后,还是说下韩系车,第一次邂逅朗动,夫人就被其流体雕塑的外观所吸引……

坐到驾驶室内,映入眼帘的是中控台上钢琴烤漆装饰的
8英寸显示屏

双炮筒仪表盘,蓝色背光,各种按键触手可及

迫不急待申请试驾,6挡手自一体变速器换挡平顺
虽说低速时动力输出稍显不足,毕竟家用车嘛,1.6排量就要在推背感和油耗之间权衡啦,上高速路转了一小圈,高转速发动机与6挡手自
一体变速器配合默契,内部空间够用,2700轴距不是吹出来的,就她啦。

言归正传,再说金九银十车展,因为关注,对朗动的价格可谓铭记于心,车展钜惠果然名不虚传,原价11.58W,平时优惠5000元,车展价优惠9000元。

经过一番切磋最终落定,订车,加送原车导航(8英寸带倒车影像)+真皮座椅+全车贴膜+底盘装甲+各种垫子~

评分

蓝袜子 + 10 很详细
论坛小凡 + 100 + 100 赞一个!

沙发

二、提车
   经过漫长的等待,4S的美女终于通知可以提车了,于是快马加鞭赶到4S店,“小白狼”身披嫁衣静静的等待着主人揭开她的盖头。

正面来张先

左前45

性感的PP

拿到车后,各种检查

各种角度,各种造型,就是任性!

测试无误,交款办手续提车啦!
4S店服务周到,还安排了新车交车仪式!

认证神器,钥匙走起!

板凳

三、上牌
是时候给我的小白狼一个名分了
合格证总是姗姗来迟
带齐手续,去车管所验车上牌

夫人亲自选的号码,其中含义你知我知!

地板

四、贴膜
牌照手续办好,来4S店领之前的福利啦
全车贴膜耗费了一个美好的上午

木有天窗,但总觉得缺点啥,自费贴了个“全景天窗”

夫人网购的碳纤维贴纸,本人亲自动手施工,效果如何?

五、呵护

新车到手后,免不了爱护有加,各种防护要跟上啊

网购的发动机下护板,厚厚的钢铠甲为她提供贴心的保护

做好底盘装甲,让她由内而外,表里如一

不锈钢尾喉,尾部添加亮点

闲暇时间自己练练动手能力,换个LED灯玩玩

六、用车
自从把“小白狼”娶回家之后,
出行访友甚是方便,下面分享下使用心得
她靓丽的外形走到哪里都是一道风景,
每当引来路人羡慕的眼光跟回头的不舍时,
心里都是莫名的喜悦。

手自一体变速器,聪颖便捷,为久未摸车的夫人提供了支持
手动模式反应迅速,为本人提供了不少驾驶的乐趣,至今月余,
里程也是直奔3000,平均油耗一直控制在6.5L/100KM

全家人对爱车都很满意,夫人特奖励苹果6一部

又见你的专业贴,时隔2年了写的好专业...恭喜换车哦

论坛小凡 发表于 2015-11-10 08:26
又见你的专业贴,时隔2年了写的好专业...恭喜换车哦

见笑了,昨晚发到一半到点了,不能编辑了,今晚继续

楼主文采真棒,有人说你长的像钟汉良吗?

拒绝尾气 发表于 2015-11-9 22:49
六、用车
自从把“小白狼”娶回家之后,出行访友甚是方便,下面分享下使用心得  ...

南大街振华这张照片拍的挺有赶脚哈

格迈纳尔 发表于 2015-11-11 12:38
楼主文采真棒,有人说你长的像钟汉良吗?

哪里哪里,过奖了

写的很好啊,真的很专业。

影子110 发表于 2015-11-11 12:53
写的很好啊,真的很专业。

过奖了,真实选车用车心得,有感而发而已!

拒绝尾气 发表于 2015-11-11 12:55
过奖了,真实选车用车心得,有感而发而已!

我开车 四年 还是不太懂车  哈哈

影子110 发表于 2015-11-11 13:01
我开车 四年 还是不太懂车  哈哈

慢慢的时间长了你就会懂的,
以前去修车都是陪着笑脸问修理工:师傅,你看这车啥时候能修好?
现在都是修理工来问我,大哥,你看这件是换还是先用着
装大了哈

写的真专业

过奖了

11万还不带天窗,有点坑!看看凯越最低配的6万多就全系标配天窗

823328 发表于 2015-11-11 21:55
11万还不带天窗,有点坑!看看凯越最低配的6万多就全系标配天窗

车型配置不一样,奥迪30万还有不带天窗呢

恭喜一下,回头率挺高的车车, 因为流线, 自己喜欢的就是最好的,好好待它