欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[怀孕日常] 生完孩子是该自己家里看着坐月子还是找专业机构坐月子啊?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
前几天跟家人说起来生完看孩子的事……我妈说,生完孩子就让我婆婆过来,和她一起来伺候我……但是我爸却说,你们懂什么?知道怎么给孩子洗澡吗?知道……吗?还不如请个月嫂呢,还放心,还省心……
我妈就不愿意了,说生我的时候不是一样啥也不知道,自己就给这样看大的……再说了,请月嫂那要多少钱啊???有那钱还不如给我买点好吃的呢……

其实,我知道,两个老的说的都有道理,但是真的要考虑这块的时候,我自己也纠结了……既想省心、不让家里那么累,但又觉得请月嫂实在太贵,那个钱对我和老公来说确实是个不小的开销……
不知道各位姐妹都是怎么决定的?希望能给出一些中肯的意见,谢谢!
沙发
我是想去月子会所的,主要还是考虑怕坐月子的时候跟家人起矛盾什么的,然后影响感情。

板凳
我也纠结呢,我考虑的是怕婆婆不会伺候,影响孩子的健康和我的产后恢复

地板
每家情况都不一样,亲要根据自身情况选择。家里老人照顾肯定是费用最低的,但是妈妈婆婆这个月会很累,容易引起家庭中不必要的矛盾,而且在专业知识方面会有欠缺。找月嫂在家照顾会很大程度缓解上述问题,但个体月嫂自身素质和专业技能相差较大,选择这种方式亲要自己做好功课,做好把关。专业正规的月子会所肯定在硬件享受和软件月嫂服务,月子餐身体调理,产后恢复等系统,全面专业的服务,当然价格也会比前两种方式高。无论怎样选择怀孕生子都是女人一生中最重要和幸福的时刻,放松心态,美美的享受这一重要时期吧,孕期亲有不明白的可以拨打三和母婴月子会所电话或者论坛回帖,我们都将为您专业解答。

其实我当时跟你的感觉差不多,最后一咬牙住了会所,觉得省心多了,现在看来,当初的选择是对的,并没觉得什么高大上的,至少不上火,我跟我的一个朋友说让他请个月嫂或住会所,他说家里人伺候,结果后来很惨,后悔死了,奶水也不够吃到6个月就没有奶了。

我一个同事的妈在会所干月嫂,烟台山后面的一个叫康欣的,你们可以打听一下。

我也是去的月子会所,坐月子的时候刚好是过年,熟悉的月嫂找不着,再说好的月嫂也不便宜,买菜买饭算算一个月下来其实花销不少。个人觉得月子会馆好处太多,最好的就是减少矛盾。公婆来伺候月子,免不了要叨叨几句,媳妇的观点老人不会听,最起码有这样一个专业的在,总会比媳妇自己说的要听两句。再就是吃的太省心,饭菜直接端到房间,汤汤水水的各种上,有什么问题直接人家就给解决了,真的很省心。

在月子会所里面毕竟设施要比家里的全面的多,宝宝每天都洗澡,早上过来给缠上收腹带,喂完奶就带宝宝去洗澡了,产妇在床上什么都不让干,有一个人过来陪着就行了,我是妈妈和婆婆轮流过来陪床,一般带一个人的饭,床也是双人的。洗澡什么的都很方便。

头像被屏蔽

有时间到金果园月子中心看看吧 听听专业人士讲解

亲,我觉得请个月嫂好.自己的经验:当时妈在侍候还没出院我就抑郁了,全是老辈子方式,她忙的要命,我堵的抑郁,天天哭呀,后来请个月嫂一切都好了.月嫂也有贵的也有便宜的,我当时用的才四千多,我觉得可用心了.

头像被屏蔽

这个是我以前发布的一片文章 说的是关于是否用月嫂的。。大家可以看看借鉴一下。。http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... =6930665&extra=  月子会所也不错。。我也看了和了解几家烟台的月子会所。可以加我微信13375350302

找个月嫂好,别看这一个月,能给孩子养成好习惯的,但是也看个人条件,我朋友找的月嫂白天是6000,24小时是12000,是不便宜啊

大伙说的都很对,做月子关键在于心情要好,饮食要合理,请个专业的月嫂都能解决问题了,找个价格合理的就行,我是月嫂公司的,我可以帮您推荐一下!

还是请月嫂不错啊,俺姐去的月子会所都后悔了,那里吃的清汤寡水的,哎,太坑人了

可以请个白班的月嫂回家,白天有月嫂帮忙指导,婆婆妈妈宝妈宝爸都可以跟着学学。等到满月月嫂走了,家里人也都学会照顾宝宝了,很不错的。我就是请的白班月嫂

月子中心坐月子比较省心而且专业,家里人留着劲儿出月子照顾宝宝,月子主要是你休息好营养跟的上

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽