烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房小蜜

房小蜜疑问解答第四期——不怕你提问题就怕没问题,房小蜜实时为你解答购房难题!

mengqinglin 发表于 2015-11-10 17:18
谢谢大佬!好强大!好猛!

顺便请教个问题,事业编,缴费基数是指单位每月扣除的那些钱吗?

养老保险缴费基数就是你缴纳养老保险所依据的工资基数

买房子的时候明明说是赠送阁楼,为什么办理房产证的时候要把阁楼面积算进去,这样税就高了呀?

我是集体户口,要给刚出生的孩子落户口,但是小区这边没有房产证。开发商也没有购房发票!这该怎么办!这都急死人了。

美丽中带着刺 发表于 2015-11-12 14:51
买房子的时候明明说是赠送阁楼,为什么办理房产证的时候要把阁楼面积算进去,这样税就高了呀?

房产登记时阁楼面积算不算是由开发商办理的《规划许可证》决定的。如《规划许可证》含阁楼,则需办证;不含则不能办。

不谈过往 发表于 2015-11-12 14:53
我是集体户口,要给刚出生的孩子落户口,但是小区这边没有房产证。开发商也没有购房发票!这该怎么办!这都 ...

新生儿可随父或随母落户。无房产证能出具房屋预告登记证明也可,对小产权房暂不能办理落户。

我德尚世家的房子,一直没办理入住手续,物业下过催缴物业费的通知,我带钱过去时,物业告知没办入住手续,让我们自己办好入住手续再补缴物业费。请问物业费的缴纳应从何时开始?如果从办好房产证或缴纳购房税费开始,为何我没办入住手续就不能交物业费?

莱山祥龙万象城属于哪个学区内?

意识づ 发表于 2015-11-13 15:36
我德尚世家的房子,一直没办理入住手续,物业下过催缴物业费的通知,我带钱过去时,物业告知没办入住手续, ...

您好!物业费是业主接到开发商入伙通知书,根据通知书上记载的时间验收房屋,若验收合格,办理入住手续,就开始缴纳物业费。

念旧爱难回 发表于 2015-11-13 15:37
莱山祥龙万象城属于哪个学区内?

万象城小学、初中属烟大附中学区范围

请问划片到惠安小学的新楼盘都有哪些啊?

请问在烟台交的公积金是否可以在威海用公积金贷款买房子?

北极雪狼 发表于 2015-11-14 10:28
请问划片到惠安小学的新楼盘都有哪些啊?

富有花园\怡丰佳苑\富甲\烟台新都汇\福顺苑

不谈过往 发表于 2015-11-14 10:32
请问在烟台交的公积金是否可以在威海用公积金贷款买房子?

这个问题你应该问威海公积金,烟台不能做威海房子的贷款。

孩子户口在老家,莱山区房子是公公的名字,可以在莱山区上小学和中学吗?需要提供什么资料,还需交多少费用?

年底贷款好办吗?利率有优惠吗?哪个银行的贷款利率优惠大啊?
还想问一下,一个楼盘的各种证是怎么一个流程?要多长时间预售证才能下来?

小蜜,你帖子里提到的那几个问题的答案呢?快回答~~~

L1001 发表于 2015-11-16 14:01
孩子户口在老家,莱山区房子是公公的名字,可以在莱山区上小学和中学吗?需要提供什么资料,还需交多少费用 ...

您好。学生及父母在莱山区无自有住宅,房产证登记所有权人为学生祖父母(或外祖父母)且学生及其父母一方户口与房产证登记所有权人在同一户口本上,可以依据祖父母(外祖父母)房产证地址入学。报名时需要提供户口本、房产证、学生及父母在莱山区的无房证明。

香草微微 发表于 2015-11-16 15:12
年底贷款好办吗?利率有优惠吗?哪个银行的贷款利率优惠大啊?
还想问一下,一个楼盘的各种证是怎么一个流 ...

①银行放款正常情况下是一个月左右,但是如果遇到季度末会稍微慢一些!贷款一般情况下是节假日不算做工作日,现在的利率商贷都是统一的4.9%,银行贷款的话一般是开发商指定的银行,具体的优惠力度不能保证。
②项目一般是有五个证才算是手续齐全,必须要先取得《国有土地使用证》《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》才会取得《商品房销售(预售)许可证》,预售证的办理没有明确规定办理时间,具体的时间要以烟台房产交易网查询为主(http://www.ytfcjy.com/Public/project/presellCertList.aspx

烟台房小蜜 发表于 2015-11-16 16:05
①银行放款正常情况下是一个月左右,但是如果遇到季度末会稍微慢一些!贷款一般情况下是节假日不算做工作 ...

怎么能查到新楼盘的土地公示?如果土地公示了是不是说土地证就办出来了?售楼处的说土地公示了后面的证件就好说了,是这样吗?

香草微微 发表于 2015-11-17 09:15
怎么能查到新楼盘的土地公示?如果土地公示了是不是说土地证就办出来了?售楼处的说土地公示了后面的证件 ...

土地公示可以说明土地证办出来了,但是能不能办出来预售证还很难说!因为其中《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》都是环环相扣的!!其中任何一个环节出了问题预售证都会有困难~~