烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房小蜜

房小蜜疑问解答第四期——不怕你提问题就怕没问题,房小蜜实时为你解答购房难题!

孩子现在在莱山区上小学,新购房在芝罘区,请问孩子能否在芝罘区上初中。

桃花侠 发表于 2015-11-17 13:55
孩子现在在莱山区上小学,新购房在芝罘区,请问孩子能否在芝罘区上初中。

需有芝罘区小学学籍,在小学5年级下学期4月底前符合孩子户口和第一监护人的房产地址一致属于所在学校的学区,才可到所在学区学校就读。

小蜜,我又来了。
请问:一个新楼盘在证件还不齐全的时候能给已经认购的客户办理贷款吗?还是说贷款必须等预售证出来以后才能办理?如果12月底开盘,我现在开始交公积金不知道是否可以晚几个月等够6个月的时候办理公积金贷款?

香草微微 发表于 2015-11-18 13:26
小蜜,我又来了。
请问:一个新楼盘在证件还不齐全的时候能给已经认购的客户办理贷款吗?还是说贷款必须等 ...

楼盘没有预售证的情况下是不可以办理贷款哒,必须 要有预售证 才可以办理贷款哒,现在的公积金规定是满6个月以上才可以办理贷款,如果你现在开始交公积金的话需要到明年的6月份才可以贷款,这种情况的话要和开发商那边沟通具体的事宜,一般情况下来说项目上不会给客户这么久的时间办理,不过可以和项目沟通,看看能不能达成一致!

我烟台有套房子 期房 还没交房  现在我想卖好卖么?

Maysunty 发表于 2015-11-20 14:25
我烟台有套房子 期房 还没交房  现在我想卖好卖么?

房子未满五年卖出的话,您需要交的税多。
正常手续是必须有房产证房产局才给你过户,你没有房产证就不给办过户。所以通过房产局的话得交不满5年的税费。
二手房交易手续费如下:
1、交易手续费:(1)住宅6元/平米;(2)非住宅10元/平米;(3)房改房,经济适用房,安居工程房3元/平米。
2、土地收益金:房改房按房屋成交价格的1%征收;经济适用房按经济适用住房面积部分相应价款15%征收;安居工程房按成交价格的2%征收。
3、登记费:(1)住宅:80元/套;(2)非住宅:550元/宗。
4、核档费:私产50元/证;单位产100元/证。
5、营业税:根据财税【2011】12号文件规定,自2011年1月28日起,对个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。
6、个人所得税:根据《**个人所得税法》规定,此所得为财产转让所得,由卖方缴纳。
计算公式:财产转让所得*20%(财产转让所得=本次交易价格—房产原价—原缴纳契税—本次缴纳的营业税、城建税及教育费附加、印花税)
7、契税:缴纳比例为3%。根据契税政策规定,对个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,减半征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。此优惠政策自2010年10月1日起执行。

我现在有个小房,把贷款还清了,卖出去,手上没房了,再去申请贷款买房应该是首套房吧,首付三成,贷款七成。

半俗不雅ヽ 发表于 2015-11-20 14:44
我现在有个小房,把贷款还清了,卖出去,手上没房了,再去申请贷款买房应该是首套房吧,首付三成,贷款七成 ...

现在的政策是“认贷不认购”,你的贷款已经还清,再次购房的话应该算是首套房了

继续来提问:
我和我对象的公积金都已经停交好几年了。我们打算买房,怎样才能提出里面的余额?具体流程是怎样的?

香草微微 发表于 2015-11-23 15:39
继续来提问:
我和我对象的公积金都已经停交好几年了。我们打算买房,怎样才能提出里面的余额?具体 ...

您的住房公积金账户已停缴,不能申请住房公积金贷款。

请问,公积金贷款,完全办好,需要多长时间。

香草微微 发表于 2015-11-23 15:39
继续来提问:
我和我对象的公积金都已经停交好几年了。我们打算买房,怎样才能提出里面的余额?具体 ...

您好,小蜜咨询了下公积金管理中心,中间断交公积金超3个月就不能申请公积金贷款了,如果想用公积金贷款买房,需继续连续交公积金半年。您如果想取里面的钱,得买房以后才能提取,按照10月1号的公积金贷款和提取新规:购房后,在取得规定购房凭证3年内可一次性提取住房公积金。详细的公积金政策相关,您可查看这个帖子2015烟台买房知识大汇总之--公积金贷款(含新政、办理流程、如何提取、商转公等)
http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6433215

着火的芦苇 发表于 2015-11-26 16:01
请问,公积金贷款,完全办好,需要多长时间。

来自手机客户端

您好,公积金贷款在手续齐全的情况下,正常1个月左右就能办好,但是要看具体情况,比如年底了银行不放款了,就要等过年以后,中间可能还要排队,根据提交材料先后办理,小蜜买房的时候是14年的11月份,资料都提交上了,但是因为福山区公积金管理中心没钱了,就一直排队等到今年的5月份办下贷款。您办理的时候可以问下公积金管理中心的

烟台芝罘区有没有装修好的样板间出售?(听人说有些房产到尾盘有样板间出售)

裙袂飞扬 发表于 2015-11-29 11:02
烟台芝罘区有没有装修好的样板间出售?(听人说有些房产到尾盘有样板间出售)

来自手机客户端

目前没有

请问海峰划片哪个学校啊?

请问组合贷款商业部分如何能够转为公积金贷款?本人公积金30万,商业10万;现在允许公积金最高45万,特咨询。

屯里人 发表于 2015-12-2 13:53
请问海峰划片哪个学校啊?

祥发小学和福安中学

久伴必碍 发表于 2015-12-2 13:55
请问组合贷款商业部分如何能够转为公积金贷款?本人公积金30万,商业10万;现在允许公积金最高45万,特咨询 ...

烟台市个人住房公积金管理办法规定:组合贷款不能转公积金贷款,转公积金贷款不能办理组合贷款。