欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 0的数字加减法怎样教孩子

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
幼儿园现在开始学习十以内的加减了,孩子生病住院了,就自己在家里教,说一个苹果吃到肚子里还有几个苹果,孩子知道是没有了,0个,你要是问他0+1=?,或者是5-0=?他就不会了,妈妈们是不是要让孩子死记硬背才行啊?求支招
沙发
零就是没有,0加几就是没有加几,还是几
减法如是,
0就是没有,几减0那就还是几。
你孩子不明白,因为他还不到时候,等过一两个月他自己就明白了,没必要苛求。
要和孩子强调一下零就是没有。

板凳
死神在线 发表于 2015-11-3 10:21
零就是没有,0加几就是没有加几,还是几
减法如是,
0就是没有,几减0那就还是几。

跟孩子说也说不明白,不知道我小时候是不是也这样,呵呵~也许是我太苛求了吧

地板
544744040 发表于 2015-11-3 10:27
跟孩子说也说不明白,不知道我小时候是不是也这样,呵呵~也许是我太苛求了吧

过阵子不用你说他自己就懂了,没必要钻牛角尖
哪天一睡醒就开窍了

小孩子前期教育需要用生活点滴的小事指引她,莫着急,不同孩子思维快慢不一样。

烟台扬帆家教网 发表于 2015-11-5 15:48
小孩子前期教育需要用生活点滴的小事指引她,莫着急,不同孩子思维快慢不一样。

好的,不急了

死神在线 发表于 2015-11-3 10:31
过阵子不用你说他自己就懂了,没必要钻牛角尖
哪天一睡醒就开窍了

希望这样了呵呵

这个问题不对吧?说一个苹果吃到肚里还有几个苹果了?是1-1=0吗?
如果是我的话,我会说还在我肚子里啊。
一开始顺子对学加减法感兴趣的时候家里有什么就拿来算什么,比如水彩笔,筷子什么的。
后来他学了思维训练了,就用自己的双手算。

此刻雪正下 发表于 2015-11-10 10:13
这个问题不对吧?说一个苹果吃到肚里还有几个苹果了?是1-1=0吗?
如果是我的话,我会说还在我肚子里啊。[ ...

思维训练???在幼儿园学的????昨晚拿出10只棉花棒,问他10-9=??孩子算答案是7.

我是告诉孩子零是一个小娃娃,看到其他的小娃娃(1-9)随便说一个,就喜欢上去抱抱人家,可一抱人家自己就消失不见了,只剩下另一个小娃娃了。现在只有加减可以这么交,如果有乘法了,不知道孩子会不会混。

世上精灵 发表于 2015-12-28 10:57
我是告诉孩子零是一个小娃娃,看到其他的小娃娃(1-9)随便说一个,就喜欢上去抱抱人家,可一抱人家自己就 ...

这样说估计更容易混啊,可能还是需要他自己开窍吧,不过还是谢谢亲的热心