烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 上善若々水

[焦点话题] 热点聚焦❤第一期:为什么要生二胎,这是最好的答案!

全面放开二胎一年后……
一学生在学校犯错了,老师让叫家长,学生说家长不在家,舅舅可以么?老师说行。         
第二天,他背上刚满周岁的小舅奔向学校......

开放二孩政策有什么好高兴 生了又不发钱

头像被屏蔽

生二胎政策是好就是负担太大养不起啊

老公想要,我是坚决不生了。老大我一个人看得,实在是太累了。

今年结婚 发表于 2015-10-30 10:34
生个头啊。生下来他遭罪,大人也遭罪。
上学,培训班,中考高考考研,找工作,学驾照。。。
陪着他熬上面 ...

同感啊!

大家消费吧,啊?不消费,大家买房吧,啊?不买房,大家买车吧,啊?不买车!

大家生二胎吧,啊?不生?

好,我让股票涨!!!

有条件就生

小怪兽的大耳朵 发表于 2015-10-30 10:14
80后感叹自己真是奇葩的一代,自己出生的时候,突然就独苗了,没有兄弟姐妹,打架都没人帮忙。好不容易长 ...

对啊,国家开放有什么用,放开生二胎的政策,就是想生,也没空生,也没有精力去生,生了难道不用看?当然这生二胎男的比女的强些。不用伺候孩子,以后父母老了,我们还延迟了退休,整天要伺候了孩子伺候老的,老的小的2+2+4.总要有个挣钱的吧,国家也不寻思寻思,都照顾孩子老人了,谁挣钱,不挣钱那什么生活,放开二胎纯属自我满足。或者针对那种富二代,总之我是不行,真心不行。走来走去总要走到在家全职伺候四老两小。人家市里父母有保险的还能雇个人,我们这种农村出来的,父母的保险少的可怜能雇人么,再说了,今年粮食特别便宜,说给农民补助,又说不行,要把这钱放养老保险里,我操这帮畜生养的,放养老保险里,农村能分几个,连生产点粮食的补助都补助那帮市里有保险的了,农民自己亏了还没收到补助,这帮狗娘养的玩意。

先算一算养一个孩子要花多少钱吧,能养得起吗,

我们是不考虑的,现在这个年纪已经步入中年,在生育二胎,根本就不现实。现在这个年龄,父母已经年迈,已经需要我们去照顾,孩子上学需要牵扯很大的精力。生育二胎根本不敢考虑

养不起啊

最爱宝贝们 发表于 2015-10-30 10:41
全面放开二胎一年后……
一学生在学校犯错了,老师让叫家长,学生说家长不在家,舅舅可以么?老师说行。  ...

你真幽默啊,我都笑的肚子疼了

80后感叹自己真是奇葩的一代,自己出生的时候,突然就独苗了,没有兄弟姐妹,打架都没人帮忙。好不容易长 ...

说的对,不生

最爱宝贝们 发表于 2015-10-30 10:41
全面放开二胎一年后……
一学生在学校犯错了,老师让叫家长,学生说家长不在家,舅舅可以么?老师说行。  ...

经典

422中场很难踢啊

头像被屏蔽

ZG是唯一2个计划生育的国家,之一,另一个是印度。但是作为国策的就只有ZG,所以可以说我们是唯一!唯一!唯一!计划生育的国家,为什么呢?背后的恶心都愿多说,觉得生在这个时代丢人,还如不封建社会,朝廷欺负你就是欺负你,明说我欺负你。现在不明说,找一大堆理由然后还是欺负你。

我觉得独生子女挺好,什么都有人和你抢的感觉真的不是很好,反正我是只养一个,养两个孩子太费精力了~

路哈哈 发表于 2015-10-29 21:45
一碗水端平是不可能的,一般老大比较吃亏~

恩,没错,老大吃亏吃大了,说多了都是泪