烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[学车/驾校/陪练] 学车小经历

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

还是写下考试心得吧。我要是说我都是一次过,没补考是不是更牛了。
驾考宝典里面技巧都有。就不班门弄斧了。
科目一就不赘述了,一起考试的农村叔叔大爷比我们这些90后考的分数都高。所以说一点经验、常识都没有的就好好看题答题吧。
科目二
http://wenku.baidu.com/link?url=6mbGCmtn9W6vLQndZFqPcqv-8qFOrEcJtfijpUHv-YUjv_Fs4pNtveRuTED4Gws93R5c7tj0xOV4w_EhoaSuB1nMfJmoRN_2-uUfXV0XTY3
我在开发区考的,不知其他考场有什么不同。按开发区考试流程来讲我体会到的注意事项吧
一:倒库
1:尽量降低车速,保证不能停车。停车直接判不合格。
2:考试时候满考场只有我们教练的学员左出库是方向回正,直着出来的。其他所有考生是车头向左歪在那里。也能合格通过。只是不知道将来在实际停车场他们会不会习惯了这种操作。
二:侧方停车
一老妹儿来问我科目二场地侧方停车。 遂供出我所学之精华。“倒车时候右侧后视镜看不见1点后数三个数,大概3秒,方向盘向打死,然后赶紧看左后视镜,车左后轱辘即将A竖线,方向盘回正,压上后,方向盘左打死。等车身和A竖线平行,踩死刹车停车,方向盘不要动。出库时候,当左后视镜下延与B竖线形成√时向右打两圈半方向盘。” 请雅正。能造福一个是一个
1:由于开发区最南边路线的机器感应不灵敏,我加起来考了三遍侧方,想想真是考验心理素质啊。
三:曲线行驶
考前最怵的项目,教练说是烟台最短的S弯,这样一说就轻松上阵,所以说调整好心态很重要。
四:直角拐弯
没什么好讲的感觉
五:半坡起步
如果前面有考生停在半坡上,就不要靠近了,万一他滑下来了,你又再反应不过来,over。
科目三
http://wenku.baidu.com/view/eea320785acfa1c7aa00ccf0.html?re=view
我是四号线夜考。
我只说我遇到的情况吧
1:前一个考生在哪里停车,你的起点就在哪里。上车起步后指令可能不准确,听考
官要求。(我前面的考生在调完头和超车之间停车的。我上车后电脑指令调头,问考官,考官说直行。那就直行喽。)
2:变换灯光一定是两次(四下),我练习时候好几次是三下,远光灯跑是不合格的。致命错误。
3:踩刹车左右看。

psb (1).jpg (246.02 KB, 下载次数: 113)

psb (1).jpg

沙发
楼主为什么选了这么两张抽象的图呢

板凳
旧城离人 发表于 2015-10-28 08:45
楼主为什么选了这么两张抽象的图呢

手边没有纸笔,美图秀秀的绘图笔不错呦

地板
太牛了!虽然用不上没细看。。。

现在学车都是速成

那个图我看不懂···现在多久能考出来啊

科目二就是个摆设,谁学出来看点倒车

王静静静静静 发表于 2015-10-29 15:59
那个图我看不懂···现在多久能考出来啊

差不多累计上车一礼拜就考试

倒库打灯吗

还是一上车打灯

夜考上车就打近光灯

水禾淡淡 发表于 2015-10-29 20:12
夜考上车就打近光灯

来自手机客户端

教练说三个灯,侧方,半坡,还有一个灯?

烟台翘楚 发表于 2015-10-29 21:24
教练说三个灯,侧方,半坡,还有一个灯?

起步,侧方出库,半坡起步都是打左转向

水禾淡淡 发表于 2015-10-29 21:31
起步,侧方出库,半坡起步都是打左转向

来自手机客户端

你说的起步是场地考试的起步吗?起来后就关死

烟台翘楚 发表于 2015-10-29 21:36
你说的起步是场地考试的起步吗?起来后就关死

如果方向盘摆正了转向灯就自动归位了,你也可以自己掰回来

挺抽象的