烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 真的是够够的了!

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    本人已婚,自我感觉性格比较大大咧咧,不在乎的那种,很典型的射手座!自从婆婆住进我们家,我真的是崩溃了!因为有了孩子,我还得上班,我妈在我月子里经常两边跑后来儿子还没满月的时候在振华门前脚被压了,脚趾头都碎了,还是糖尿病,所以真的是无力帮我带孩子了,就让婆婆从老家过来了!
    婆婆长得比较小,给我带孩子也很辛苦,这些我都可以理解,所以我中午都是从单位自己少吃给她带回来(单位没人饭菜量是一定的),每天都会在我跟前念叨,你看人家城里的老太太多享福,到点就出来风凉,到点就回家做饭吃饭,我没放声,可是人家都多大岁数了,人家都70多了孙子都看大了,你才不到60,再说你没来看孩子之前的那7,8年时间你不比他们还享福?她们还得回家做饭给老头吃,你就自己,想吃就做,不想吃就不做,你还没享过福吗?
   回家和我说,别人说你再要一个还是儿子,我说儿子就儿子呗,想要两个的话还能去在乎姑娘儿子吗?人家说,啊,你得累死我啊,你要两个,没结婚之前在我跟前念叨说怎么滴要两个,这结婚了生了个儿子了,立马说有一个贴着心就行了,我就不明白了,要一个要两个作为婆婆有什么权利管?
   给我儿子做的黄桃罐头,自己没舍得吃,出锅的时候给她了两块,剩下的用罐头瓶放在冰箱嘱咐她给我儿子吃,结果2天就坏了,我对象回来看见了,问,妈,罐头你们怎么不吃啊,我的极品婆婆啊!!!你们知道是怎么回复的吗?那个罐头是她做的,她不发话我不吃,我擦,我天天的中午在单位食堂自己不舍得吃的给你带回来,对你真心诚意的,你这样说什么意思啊?意思是在我家我亏待你了?
    寻思她在我家看孩子也不容易,带她到花了300多买了个夏天的衫,200多买了条裤子振华买了一套衣服,结果第二天人家从早市上买了个嫣红色的衣服花了45块钱天天套在身上,真是服气了啊,后来我说单位同事说夏天在家就穿个人造棉最好了,也舒服也好洗,我带你去做套吧,去之前跟我说袖子怎么怎么做,裤子怎么怎么做,我也听不懂,我就说人造棉在家穿的你就做的简单点就行了,人家说,回来我回村的时候穿着,我擦,我给你买了500一套的你不穿,你穿套人造棉回去,人造棉皱皱巴巴的像什么?高潮来了,去之前的早晨跟我说要不我不要了吧,我这个人就是实在,我就说,你要我就给你做,你不要我就自己去做套就行了,要不要你自己定吧,她又说她得要,关键是我带她去量了布料送去做,人家收了30的手工费,说三天之后过来拿衣服,每天早晨她都要去跟别人说换个款式,反正衣服布料送去到取回来,她改了三遍款式,每天早晨早早的人家阿姨还没开门她就在门前等着了,是不是闲的啊!!!!
    我妈总觉得她在这儿看孩子不容易,家里靠海,有什么鱼都让我带回来,有阵子产鲫鱼说实话不值钱,就是新鲜,小网打上来的,之前拿回来的都放了好久才吃,上次让他带了12条回去和我公公一起吃,她炸了回来一个劲念叨好吃,这次带回来了3斤大概有30来条,说我对象我得炸炸吃,我爱吃炸的,我对象说,妈老吃炸的不好,我爱吃闷得,呵呵呵呵呵,第二天,30来条鱼全炸了,我家吃了三天没吃完!!!
    这样的事情太多太多了!说都说不完,我生平最烦的就是两种人!!嘚瑟的人和爱吹牛逼的人!!呵呵,碰上了个嘚瑟的婆婆,真是女人嘚瑟的还是头一遭碰上啊!

评分

差它岁月 -10 我和我的小伙伴们都惊呆了
上山看景 -10 你婆婆被你说的还有一点好处吗?
6804862 -10 -10 楼上加措分了
骑士精神 -4 理解你的遭遇,一个巴掌拍不响。
大姨爹″ + 2 我想说句,你也是奇葩,人无完人,看看自己.

沙发
我花12块钱买了个面包吃,掰了一半给她,人家说,这个好吃,以后你又好吃的都给我吃,我的嘴最好使唤了什么好吃什么不好吃我 一下就尝出来了!!!哎呀,俺们都失去味觉了是吧?我们自己都吃不出来是吧?我亏待你了吗,你天天整的这么没出息!

板凳
对婆婆再好没什么用,换不来什么!反而让她觉得你好欺负!她手上涨了个囊肿,看见她在掰菜,我主动过去做饭,第一顿的时候没说什么,第二顿来脸了,以后你们再回来我和你爸专门负责看孩子,你们专门负责做饭,我说你看你儿子根本不做啊就在看电视,然后人家说他不做你做,哎呀,你可真会安排!你怎么这么聪明呢!我做不做是我的事情,我做媳妇的应该做,可是你有什么权利安排我去做!

头像被屏蔽
地板

日子还得过,难得糊涂

青格尔 发表于 2015-10-24 21:14
楼主不是生了个儿子吗?
建议你现在就掐死吧!
免得这个儿子长大了娶了你这么个杂碎儿媳妇来气你!!

你说我哪里杂碎了?请指点!给婆婆买衣服,省饭给婆婆吃杂碎了,还是帮婆婆做饭心疼婆婆杂碎了!

青格尔 发表于 2015-10-24 21:14
楼主不是生了个儿子吗?
建议你现在就掐死吧!
免得这个儿子长大了娶了你这么个杂碎儿媳妇来气你!!

当婆婆的应该会当,做儿媳的也应该会做,婆婆话多无益,该说的说不该说的就应该懂得适当闭嘴

M毛毛虫 发表于 2015-10-24 21:16
日子还得过,难得糊涂

来自手机客户端

是这样,所以上来发发牢骚,觉得自己真的是真心实意,问问周边同事,婆婆还真没有这样的

头像被屏蔽

楼主还是尽量自己看孩子吧,再好的婆婆和媳妇相处起来也会或多或少有矛盾的。我正在家坐月子,婆婆来伺候二十来天走了,说实话,婆婆伺候的真心实意,尤其是对大孙子,简直疼的不行。在医院婆婆也是没白天没黑夜的照顾我们娘俩,我很感激她。但再怎么感激也多少有点矛盾,婆婆心里还是只疼她儿子和孙子,我妈让我坐两个月的月子好好养养,而婆婆说我一个月就可以自己做饭啥的了。冷静想想我又不是人家身上掉下来的肉人家这样也正常。所以婆婆照顾我这二十天,我即使心里有点不满意我也不说,尤其是育儿理念的不同,所以我坚决决定以后豁上自己带孩子,也就那么几年熬熬就过去了,况且我特别想珍惜陪孩子成长的时光。周围很多老人带孩子把孩子惯的不像样子的,自己带,除了累点,没法上班外,对孩子是最好的。

头像被屏蔽

青格尔 发表于 2015-10-24 21:19
你别嘚瑟了,你还不够丢人吗?
我呸!!

哎呀,这位亲,你说说我哪里丢人?来来,你说出个一二我就服你!你这样上来就骂人我就得问问你了,你是闲着了吗

青格尔 发表于 2015-10-24 21:20
你的儿子长大了你当婆婆了再发这个帖子,我看你是什么嘴脸!!
我呸!!

我儿子也会有媳妇,我也会做婆婆,但是我不会做一个胡说八道挑拨儿子和媳妇的婆婆

头像被屏蔽

小彪儿爱小贱 发表于 2015-10-24 21:20
楼主还是尽量自己看孩子吧,再好的婆婆和媳妇相处起来也会或多或少有矛盾的。我正在家坐月子,婆婆来伺候二 ...

亲爱的,观念不观念咱先不说,我和我婆婆倒是真没什么育儿上的矛盾,因为我是这样想的,他想怎么样就怎样弄吧,因为即使我不同意,我上班了她在家按照她自己的那套来,咱们也看不见,所以她伺候孩子的时候我从来一点矛盾也没挑,就是我婆婆这张嘴还有这一身嘚瑟气真真的让我受不了

支持楼主

青格尔 发表于 2015-10-24 21:23
她亲身的妈那个老血逼的,怎么现在这么多杂碎,公爹婆母当老家的都欠儿媳妇的吗?!!

你在家受你老婆的气了么,上这儿来撒野,有本事回家收拾你老婆,收拾不了就老老实实当你的狗

头像被屏蔽

青格尔 发表于 2015-10-24 21:26
不要取笑和愤懑婆母公爹,到了自己这辈老了的时候,还不如老一辈呢!!
将心比心吧!
不忠不孝的畜生们! ...

将心比心,我给他去振华买了一套500多的衣服她不穿,跑市场上花45买个衣服天天套身上头直刚当美得直颤颤?

青格尔 发表于 2015-10-24 21:26
不要取笑和愤懑婆母公爹,到了自己这辈老了的时候,还不如老一辈呢!!
将心比心吧!
不忠不孝的畜生们! ...

将心比心,我做给我儿子的罐头她跟我对象说她做的,塔布发花我不吃,让你你生气不生气,是人说的话吗