欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【我的房子我做主】88平小两房 小女子的艰辛装修之路(1.21更新)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

在这里潜心学习了一年 开始装修自己的小两房

刚开始纠结于一个人装修没人帮 所以选择了装修公司基础装修

然后看不惯装修公司干的活,各种不靠谱,果断自己找我人干活

拖拖拉拉写装修日记  导致 好多照片忘记照
再想回补已经晚矣 所以更新装修日记应该勤快点儿

说说我的房子 看论坛装修的房子都挺高大上的
俺的房子哪儿哪都看着不顺眼
房子的户型差 卫生间没有窗、卫生间只有一个地漏、厨房小采光也不好、次卧采光也极差、客厅的窗户斜的带个尖角,而且没有自己喜欢的落地窗
要把它装成啥样儿 心里真是犯了老大的难

风格选择
最初觉得简约风格省钱 简单不花哨,但没什么特点 ,
到后来看到后现代 觉得很大气,但朋友说家里不适合这个风格 此风格更适合办公场所,时间久了会备感压抑 ,
再后来又看到别人的日式装修 特别喜欢 因为我喜欢简简单单的风格 但是有些东西很难买到 地砖和墙砖很难找到合适的,
再再后来,看到漂亮的简欧风格的橱柜和衣柜 真心喜欢 但是大凡品牌的柜子都好贵好贵,
斟酌再三 决定 简欧与简约混搭的风格
对于我这种变来变去的 如果不赶紧装 可能又不知道会改成什么风格了 所以 赶紧边装边想吧

金九银十 装修的旺季 我开工了

沙发

87.41平  纯南向的户型 找设计师谈了我的想法

我想把厨房做敞开式的  把主卧与客厅颠倒过来

但是亲人、朋友、同事 都不赞同我的想法 说我们中式烹饪 再好的烟机也没办法根本解决油烟问题

于是已见没坚持得住 还是用了当初开发商给的固定模式的格局

如下图

板凳

这是空图 上北下南

从入户看客厅、主卧

从玄关看客厅(左)、主卧(右)

从客厅看主卧、厨房

从餐厅看客厅

从次卧门口看次卧

从次卧看次卧唯一采光处:小阳台

厨房与南卧室间需要建墙
南卧与客厅间需要建一半墙
北卧需要建一半墙
然后的设计图
(开始想把南卧和客厅颠倒 为了做敞开式厨房 但 是 进门到客厅就要绕一下 还有敞开式厨房的油烟是大问题 所以最终放弃了)

建墙后的图 (其实不准)

地板

装修路漫漫

砌墙 大半天就完活

这是客厅与主卧间的墙 但是之前说好的挂网呢?
我真就不明白了 挂网能多几个钱 为什么要给省略呢 此处省略一万字

这个厨房与主卧的墙 我没拍好 就最左面看到的边是  拍到了玄关 以后会有照片

建完墙后就该是 水电暖改造了  
水电暖是隐蔽工程 这个一定要做好 用质量好的材料 哪怕是贵点儿
我找了小区里一个名声、口碑很好的水电工   小区里只要是他干过的人家都推荐他(可见活干得不错)

我家从入户处把水管全换伟星的 挂暖气片的走管 小区没有集体供暖 预留了集体供暖的管道

水电工挺实在的 干活也利索 给了不少建议

上部分图

可否通报  装修公司名

gong1984 发表于 2015-10-14 11:33
可否通报  装修公司名

哪里不错了?

改水电也进行了四五天 因为我家的水和电改动挺大的
加了“前置滤水器” ,虽然我楼层高 还是怕会有细小沙粒堵水龙头
这个加在水井的位置 因为加到家里就被洗手池的柜子挡住了 以后不方便拆洗
当然安在室外水井 也怕被偷的 没拍照 有机会再补吧

某天去随便拍了拍 没全完工的水电

这是餐厅的墙 从卫生间出来的水管通往厨房

这是淋浴的水点

这是自己加的入户的总阀

伟星的工作人员来打压

这是厨房留的 燃气壁挂炉的水点(这个水点的留法 必须提前定下要买谁家的燃气壁挂炉 因为每款壁挂炉的水点都不一样的

打压后的售后卡

服务单 (贵有贵的道理啊 服务相当好)

这是进门处一个电位开关(之后因为这里 丧心)多说一嘴 电工给了个建议 非常不错 就是在入门处留一个所有灯的开关 省得出门要挨个关灯了 我采纳了

电视背景墙

打算安个镜前灯 别忘记预留电位
......

水电全完工后 竟然忘记拍了 特别是厨房 因为我改的电挺多的

听信有朋友说的 一般都是直上直下的线 一般没事  :(

一心装饰设计机构,连续九年来,无任何不良投诉装饰公司!
------一心装饰:我们提供让客户感动的服务!

也许,我们公司服务不是最好,
也许,我们装修质量不是最好,
但是请您相信,我们一定把您的家当自己家装,
这是我们公司必须做到的!!!
请您给一心装饰一次表现的机会,
我们一定做到比其他公司更优秀。

电话:18754537779 0535--6399929

QQ: 2246271151(YOYO)
烟台论坛:http://www.ytbbs.com/thread-2479777-1-1.html
一心装饰网站:www.ytyxzs.com

编辑短信【小区名称+户型面积+风格】发送到187--5453--7779 ,即可获得装修报价。
凭回复短信还可获得精美礼品一份

装修虽然繁琐,但是我也亲身体会,装过2套房,事情不能只听一面,你可以去公司,拿出你的证据,对方应该也有证据

不是所有的装饰公司都坑,但是像你说的这种垃圾小公司确实存在,没签合同说的天花乱坠,签完合同就成爹了,坚决抵制曝光这种城市牛皮癣,强烈要求曝光这家垃圾公司的名字,让大家引以为戒,以后不要再找同一家公司,也好告知亲戚朋友。

你家户型跟阳光首院挺像的!现在装饰行业确实比较乱,但是楼主也不能一棒子都打死!好人还是有得,我也是做装修的,房主以后要是有不明白的可以问我,免费解答!企鹅是我名字!祝你好运

这位楼主你也是幸运的,最起嘛设计师还提前告诉你多少钱,我就没你幸运了,89平改完水电用4000.

看客厅倾斜是锦绣家园吧!炫耀一下自己加了“前置滤水器”

改水电也进行了四五天 因为我家的水和电改动挺大的
加了“前置滤水器” ,虽然我楼层高 还是怕会有细小沙粒堵水龙头
这个加在水井的位置 因为加到家里就被洗手池的柜子挡住了 以后不方便拆洗
当然安在室外水井 也怕被偷的 没拍照 有机会再补吧

某天去随便拍了拍 没全完工的水电

头像被屏蔽

火焰焰 发表于 2015-10-17 14:12
这位楼主你也是幸运的,最起嘛设计师还提前告诉你多少钱,我就没你幸运了,89平改完水电用4000.

看客厅 ...

必须提前告知的 哪有改完再告诉钱数的  都有预算的啊

水电工中间干活的时间  我找人把个小阳台包上了
虽然我喜欢这半封闭的阳台 但是楼层高 怕一不小心掉下去 所以包了吧

还把厨房的平开窗换成了推拉窗 因为买了个高大上的水槽和龙头 龙头太高 挡到窗开不开了

想不到花钱的地方 一样接着一样来

原来小阳台的样子(那个窗是厨房的窗)

正视

(包好的阳台 把燃气壁挂炉的换气那个孔一起割了 省得将来多花钱  还一并加了金钢沙网 超级好 就是有点遮光)

厨房原来的窗

厨房现在的窗 旁边垒的小红砖是包管呢 话说包管的价格真心贵 我都想学习瓦工这门手艺了

yq775883637 发表于 2015-10-17 12:07
你家户型跟阳光首院挺像的!现在装饰行业确实比较乱,但是楼主也不能一棒子都打死!好人还是有得,我也是做 ...

谢谢亲

水电进行完毕就是等瓦工进场
亲们 装修旺季  工人一定要提前约啊!一定要提前约约啊!一定定要提前前约啊!(重新的话要说三遍)

10.5日一早 我早早往小区去了

结果半路 设计师来电话说 瓦工今天有事 去不了了

要知道 我从家坐车到小区2.5小时 2.5个小时啊 她一句 有事不能去了 把我晾那儿去了

10.6 我上班了 有些砖要怎么贴 还是要去交待一下的 没办法 请假去  请假扣钱 扣工资  扣扣扣!!!

先是包管 然后先贴厨房墙砖

包客厅阳台的管

包厨房的管

选的厨房墙砖

大家都说这种不好清理 不过看好这款了

止逆阀 一定要提前买好 让瓦工给安上

然后
洗手间做防水
看看我自己买的防水材料刷的 小阳台地面是啥颜色

虽然刷的不专业..

再看看我在洗手间的镜前灯位置刷了一下是啥颜色,

深色的是我自己刷的,下面的浅浅色是装修公司刷的

地面向上返30公分 刷好了吗?我不大懂呀

淋浴区为啥刷的颜色这么浅?

有懂的亲 告诉告诉我吧  求解

我习惯每次洗澡后用把淋浴区的墙面冲洗个两遍 防止砖脏了不好清理
不会透到邻居家吧...

卫生间有块墙砖没贴好 对于我这种有强迫症 又要求完美的人来说 看了真难受
只能这样了 返工的可能性基本为零

地面 随便看看吧
砖铺完才发现 有拼花 可丑死我了 想刨了的心都有了 个人不喜欢拼花 谁让买的时候没注意呢

整体墙面  原来贴腰线也是要收钱的 不装修真的不知道

开孔

客厅地面(有层白白的 应该是填缝剂的粉末)

800*800的地砖 切剩的 还有些 扔了...

说到这个大地砖 本来我厨房是想单独铺800*800的 不用和客厅的大地砖对缝了
自己买块过门石让瓦工安上 这样厨房的大地砖瓦工就省事了 能少切四五块
省略对缝的麻烦 结果来 结果来 说要100元的过门石安装费 嚒嚒呀
一个你省事了 还美了我厨房地面的事情 非要我给他加钱

既然 不能愉快的干活 过门石我不安了 就对缝吧 捏些废的大地砖 无声的对白

小阳台的地砖
买的时候感觉挺漂亮 可能铺的面积小 没效果了

头像被屏蔽

瓦工离场的检查大致也就那样了 如果发现问题返工的话 最好是在瓦工干活的时候就发现 等干透了 就不大好返工了,

包管这种事 看个人 挺费钱的 以后一但维修起来相当麻烦,优点是包起来好看 也不积灰,

防水 小区物业一般有要求 有的24小时、有的48小时,完了一定要到楼下去看 如果将来楼下真漏水 麻烦不是一般的大噢 ,
墙面防水也要做好 如果淋浴区靠卧室 整面墙都建议刷上防水 。