烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房小蜜

房小蜜疑问解答第三期——买房,有问题找房小蜜,您买房路上的私人顾问!

我想问一下我现在手中有一套住房,没有贷款,如果我想买一套改善住房,我可不可以拿我这套住房作抵押,一下子借款30万出来?

故人m梦 发表于 2015-11-5 10:18
想问下区证的房子,是否可以用公积金贷款?

烟台是公积金中心只办理市证的房产。如属于二手房交易,区证在过户后能够办理出市证的也可以申请,但需要提供土地证,土地证必须能够显示出使用期限。

lhaiq99 发表于 2015-11-5 10:23
我想问一下我现在手中有一套住房,没有贷款,如果我想买一套改善住房,我可不可以拿我这套住房作抵押,一下 ...

当然可以了,这就属于房屋抵押借款啊!其实现在的贷款买房,即使你现在手里还没有房子,但是买了房子,然后去银行用新买的房子做抵押,性质是一样的。

我于去年购入首套房 商业贷款,我对象名下也有首套房,商业贷款。如果我们马上登记的话,婚后我名下的房子的商业贷款还可以转成公积金贷款吗?

我们想办理房屋共有,不知应在登记前办理还是办理完登记手续后才能办理?

浅碎时光 发表于 2015-11-5 10:37
我于去年购入首套房 商业贷款,我对象名下也有首套房,商业贷款。如果我们马上登记的话,婚后我名下的房子 ...

您好!借款人连续、足额缴存公积金一年以上的可以申请转公积金贷款。但您在结婚后夫妻双方名下各有一次贷款记录,需按照二套房贷款政策执行。即贷款申请额度不得超过总房款的40%,利率需上浮10%。

武僧2009 发表于 2015-11-5 10:43
我们想办理房屋共有,不知应在登记前办理还是办理完登记手续后才能办理?

办理共有权登记,应区分情况分别办理。如果系共同与售房人签订合同,则可在办理权属登记时,一并申请办理共有权登记;如果只是一人与售房人签订合同,则只能办理在一人名下。