烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[美颜护肤] 和秋天一起到来的痘痘君请滚粗

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  秋夏交替,忽冷忽热的气候,严重紊乱脸部正常的油脂分泌,如果再加上疏于进行角质清理,换季痘就如雨后春笋一般冒了出来。美容美体如果只是一味更换护肤品,而不注重护肤细节,则很容易陷入抗痘误区,让痘痘君愈发猖狂起来。
  误区一:青春痘过了青春期就会好的
  青春痘的医学术语为痤疮,之所以被称为青春痘是因为此病多发于青春期。痤疮从本质上讲是一种皮肤疾病,严重的痘痘千万不能放任自流或者依靠护肤品来调理,而是应该去医院就医,由专业医师给出解决方案。
  误区二:洗面奶的清洁力越强越好
  由于长痘,脸上的角质层有不同程度的损坏,这时再使用清洁力过强的洗面奶,更会刺激皮肤,造成皮肤屏障的受损。再此建议痘皮坚决避免皂基洁面(各类手工皂更是碰都不要碰),改用温和的氨基酸洁面或者APG烷基葡萄糖苷洁面,做好皮肤屏障护理的第一步。
  误区三:洗脸之后不用再擦任何保养品
  很多人觉得长痘痘是因为皮肤营养过剩,再擦保养品会使痘痘更加疯长;又有人发现不擦后续保养品原本红肿的痘痘似乎变小了、变得干瘪了。其实,这些都是假象,不擦水乳会导致我们的角质层缺水,缺水后的皮肤自然会显现痘痘变小的状态,但这种“好转”迹象是暂时的,持续缺水的角质层受刺激分泌更多的油脂,进而引起痘痘的大爆发。
  误区四:油痘肌不需要保湿
  按理来说,油痘肌的确是含水量最高的肌肤类型,但这是否代表油痘肌不需要保湿了呢??NO!! 油痘肌的油脂分泌,角质堆积都比较旺盛,因此每日的清洁工作马虎不得,清洁之后,自己皮肤的皮脂腺并不能在顷刻间做出反应——分泌出足以保湿的油脂,这就需要我们外用护肤品进行保湿。
沙发
我起痘痘了,等青春期还要等多少年

板凳
我皮肤油,不用清洁力强的洗的干净吗?

地板
我长了特别大的痘痘,好像是痤疮吧,能挤吗?好疼啊

经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力
这个还不错,好帖子,大家谈谈
支持ing 谢谢您的辛苦发帖

头像被屏蔽