欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

入园鹿鸣机关幼儿园,宝妈的感谢和心得~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
首先诚挚地感谢鹿鸣机关幼儿园海鱼班的陈老师、所老师、董老师~然后再分享一下宝宝入幼儿园以来我的一些感受和心得 希望与别的宝妈共同分享和成长,也希望能帮到曾经伤神宝宝入托的麻麻们~
我家小女今年三岁半,鹿鸣机关幼儿园小班两周+4天了,一直全勤/::D(我骄傲)……
今天宝宝不舒服,早饭午饭吐了两条裤子。接到老师告知宝宝不适情况并通知家长送裤子的电话时我心急火燎/:8*,姥姥姥爷更是拿着裤子火速赶到幼儿园……宝宝已经换了一条老师准备的备用裤子,并且被吐脏的两条裤子都被老师洗干净晾了起来/:8*感动ing~老师详细介绍了宝宝上午在幼儿园的表现,并询问宝宝之前在家的状态,和姥姥分析了一下宝宝不适的原因,让姥姥宽了心(环境改变小上火嗓子略红+大概早上是吃急了+中午遇到了最不喜欢吃的茄子/::-|)把姥姥感动的呀,回来叨叨了一下午宝宝班陈老师、所老师、董老师真不错/:,@P,又叨叨我以前守着这么好的幼儿园还老想把孩子送私立/:--b/::L/:,@@一下午的叨叨让我确实深刻思考了一把~
入园一周时的家长会,那真真是深刻了一把,回家传达了无数遍班主任陈老师的会议精神/::|曾经激动的想要写下来但是因为懒还是木写/:xx,但是一直单位瞎聊时显摆给其她宝宝同龄的麻麻同事们/:8-)
1.宝宝初入园时尝试半天过渡,让宝宝有缓冲期。不要一味狠心放下,即使哭闹厉害也一送坚持一天。大人换个完全陌生环境呆一天还忐忑不安上火呢,更何况是一直备受呵护的孩子。
2.幼儿园注重习惯和性格养成教育,禁止小学化。这点我好赞成~现在的小朋友都差不多琴棋书画样样精通了/::O~
3.家长对孩子不要跟别人比,要多跟自己比。每个孩子都有不同闪光点,老比别人的优点比不完的,但是宝宝自身的进步是值得比较鼓励的~咱们小时候不是也最讨厌“别人家的孩子”么/::@无论怎么努力进步,家长老有新目标让你感受挫败/::Q
手机编辑的 眼都花了,上班……未完待续

评分

亲子顺 + 100 + 100 一百分家长,一百分老师!

沙发

板凳
楼主威武,好帖,继续关注哈

地板
找一个放心的幼儿园确实是一件很难的事情~

碰到好幼儿园不容易,楼主真幸福。

宝贝刚上第一个月幼儿园难免会上火,饮食方面要注意,老师真不错。

4.小班孩子表述还是不行,家长问问题有技巧。不能问今天吃了什么饭 玩的什么游戏……这种问题范围太宽泛,小朋友回答的要么天马行空信口胡说,要么答非所问,一般得不到正确的答案。家长应该带有选择性的问,例如你早饭吃的鸡蛋还是饼干还是蛋糕?这样带有提示性的提问可以帮助宝宝回忆,容易得到正确的答案~ 午饭去了

5.家长不要因为担心宝宝而问宝宝有错误导向性问题。例如,问”今天白天有没有小朋友欺负你啊”有时宝宝会想今天某某不小心碰了我一下,算是欺负我了吧?!就回答:是!家长一冲动就会教给孩子打回去或者其他错误的处理方式……如果出现问题还是多跟老师交流沟通……以免因为误会影响了小朋友的正常社交活动

6.宝宝叫老师没得到回应,可以拉拉老师的衣角~陈老师说幼儿园里很吵,小朋友矮矮的声音小小的,遇到问题求助时,老师有可能没听见,没能及时答复宝宝容易给小朋友带来挫败感和更加委屈~家长要告诉宝宝先叫老师再拉老师的衣角,老师不会介意的~

好有心的妈妈

老师那里学的暂时只记得这些了

下面说说我自己对于择园的心得:
1.入园年龄.如果家中有人照顾,宝宝还是满三岁后秋季入园比较好。首先比较能讲通道理,提前接受“洗脑”,明白道理,入园相对心理准备比较充分;其次秋季入园大家都是新人,不容易出现进入不了小团体的情况。
不要太想当然,认为宝宝傻乎乎的“两岁+”阶段是入园最佳阶段,宝宝只是表达不足,没有足够的心理准备容易造成宝宝内心恐慌又无法表达……
2.公立私立,最首先应该计较的是-接送是否方便。如果接送不便,停车不便,刮风下雨大人况且打怵出行,更何况是接送孩子。
3.家长和老师之间应该多点信任。网络,微信等自媒体(我也是新学的词)的盛行,伸张正义的同时也产生一些未经查验也许并不一定公正的偏激言论,给家长带来恐慌,也给老师带来困扰。其实大多数家长还是理智的,不会因为老师正常管教而小题大作;同样,只有极少数老师心理扭曲,大部分老师都如同你我一样善待她人~

手机有点问题 怎么乱七八糟的发的……能删么

我妈刚打电话想把孩子领回来节后再去幼儿园孩子嗓子略红 老人就心疼孩子想养好再去……

容易进么?亲

提前报名就可以啊

补一下
前段时间爱园日 我和他爹怀着激动的心情去观摩了半天孩子怎么上幼儿园的 一直都很想在她身上装个小监控 看看她是如何社交生活的
介绍一下鹿鸣机关的小班生活吧
早上8点20小朋友集合完毕就拉着小火车去做操了 我家小盆友经常催促早点送么 因为她想当火车头 火车头可以拉着老师的手我分析这家伙有点敏感 想获得存在感 ……(话说回来小盆友都是这样 老师的话一言九鼎 家长磨破嘴皮口吐白沫她们也无动于衷 做了半个点的操 小盆友又拉着小火车去上厕所 然后回来自己洗手 然后拿杯子和盘子 老师给盛奶和小饼干 自己一手一个端去小餐桌……很多家长忍不住上去帮忙被老师阻止了 这是在锻炼小盆友的协调性……
吃完饭是一节室内活动一节室外活动 和家长一起做做亲子游戏 然后家长就撤了 老师提前给我们开了小会“一会儿彩虹伞把小盆友罩住了家长就赶紧跑”我看有的妈妈真是玩命的跑啊 哈

回家也蛮感慨 我家小盆友很喜欢去幼儿园 咳嗽天下大雨想让她在家呆着 这姐哭着喊着非要去 说想老师想同学 我老公说满烟台市也没几个这样的小孩吧……不过看看老师发的孩子的幼儿园生活照 感慨很多……很简单的小游戏小盆友和老师在一起玩的那么开心 手指画画 堆积木 滚纸箱 很简单但是因为有共同的玩伴就会很有乐趣 但是自己和孩子的互动只有偶尔心不在焉的堆积木,应付的过家家 讲故事 ……孩子经常说妈妈你能不能不要看手机了 妈妈你给我讲个故事吧 妈妈你给我画个画吧 时常告诉自己要耐心和孩子互动 可是经常半个点就头昏脑涨想要逃跑……就这么内疚反省整改放弃又内疚的重复着……

俺家这个今年8月份入园,三岁三个月,到现在一天没缺过勤。

霞客80 发表于 2015-11-24 16:05
俺家这个今年8月份入园,三岁三个月,到现在一天没缺过勤。

更厉害 我们中间咳嗽厉害就停两天养养