欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 家里有刚上一年级的孩子,各位父母帮看一下,支个招

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
大家好,最近我非常头疼,每天都是在想如何正确引导孩子,也别文邹邹的了,言归正传,希望大家跟我交流一下
我的孩子是个小男孩,上幼儿园的时候就比较皮,不是多动症,但是属于比较好动的孩子,那时候觉得是幼儿园,孩子都比较爱玩,不用特地管,觉得孩子有自己的天性,自由发展比较好。
      现在上一年级了在家再学校都一样,管他一下能听,过会就忘了,上学第三天老师就让他留校,说他站队不好,整个班里边就他一个人在队伍外面站着,还捡东西,回家动了真格的,揍了一顿,发烧了三天,开学后强了很多,上课收敛很多,也不捡东西了,到现在半个月了,学习还行,老师说能跟的上,但是总是管一会听,一会又开始东张西望,左拿右拿,特别是做操站队,和小朋友打闹说话小动作,回家和他聊天,他都能听,不是掘强的孩子,但是总是控制不住自己。
       我是希望孩子慢慢来,我一直觉得孩子长大就好了,可能也是一种不负责任的想法??孩子上课经常被罚站,但是学习基本上跟的上大流,回家学习一会就全会了,我不操心孩子的学习,就是这个纪律。。。。
班主任昨天给我打电话,声音很大,在批评孩子的同时一边和我说话,在全班孩子的面前问我儿子,让他自己说是不是怎么管都不听,然后让我将孩子领回家,我觉得老师也有自己的难处,况且我也没有这方面的经验,就面红耳赤的听完了教训,自己上班没时间,让孩子奶奶将孩子领回家。我哭了一上午。。。。回家后没有打孩子,因为平时我们说孩子的时候孩子感觉已经很缩了,眼神躲闪,我们家长害怕说重了将孩子再训的心理有阴影,就啰啰嗦嗦的连训斥带说服。第二天送到了学校。
         但是我心底里一直不认同老师的做法,孩子调皮现在就要给赶回家?老师的做法简单粗暴,但是作为家长的我们就无所适从,老师教育这么多孩子很辛苦,我们都理解,所以平时让我孩子罚站,打他屁股我都觉得很正常,但是老师昨天一吼吼的当着全班的面给我打电话,赶孩子回家,这样对吗

沙发
现在的教育不知道是怎么了,校园里的大部分责任也都推给了家长,孩子还这么小,需要正确的引导,尤其学校里,老师的引导有时候甚至都比我们做家长的效果要好。;楼主不要着急,多花一些心思在孩子心上,都会解决的

板凳
绑定一下,楼下回答  

地板
老师太功利了,不要怪老师,因为学校对他有考核,校长不是陶行知
埋怨是解决不了问题的
君子求诸己,孩子有问题,绝大多数是家长的问题
我是心理咨询师,冒昧地问一句,孩子从小是您和丈夫一手带大的吗?

现在教育孩子真心不容易

头像被屏蔽