欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 家有小学生

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       孩子踏入小学校园已经半个月有余了,总体感觉还算适应,都说幼升小初期是孩子跟家长的焦虑期,所以我跟孩子她爸着实紧张了一段时间,从入学前一周的准备工作开始,从买学习用品,到担心孩子是否能适应小学的“紧张”生活……从方方面面来看我们都有点手足无措,我在单位请教同事前辈该怎样的让孩子顺利入学,真怕孩子有丝毫的不适应。
       开学第一天,我、老公、婆婆齐上阵,恰逢周一开学,7:15到校升旗、开学典礼。我们送到校门口,老师接到手后统一列队进校门,孩子表情严肃,丝毫看不出感情,也不知是兴奋呢还是紧张呢。班级队伍里有几个小家伙哭的稀里哗啦的,我家的孩子老老实实的站在那儿让我们感到很意外,我已经做好了她会哭的心理准备,但是没有……
      一上午我都在焦急的情绪中度过,在想这个小家伙怎么样,他会不会觉得课堂的45分钟很漫长……好不容易等到中午放学时间,我打电话给她,问她感觉如何,她说挺好的,老师也好,学校也不错……这个回答太令我意外了,小学生活没想到没让她产生排斥感……
      下午我的心就踏实了不少,晚上回家她跟我们说了种种小学生活跟幼儿园不一样的地方,表情丰富,看起来情绪不错……看来我们家长得担心是多余的。
       历时半个月的小学生家长我们也摸索着制定了的作息时间规定:早晨六点十分起床,穿衣洗漱,六点半吃饭,七点十分走出门,争取十五分钟到二十分钟到校。晚上我跟她爸从婆婆家把孩子接回来后,她爸辅导写作业,复习功课,大约到19:30左右,然后做一些自由活动,例如画一会儿画,我们娘俩做做瑜伽,争取八点洗漱,八点20上床,然后读一些课外书,一般是我看我的书,她看她的书,有不认识的字标识出来,重点学习。八点四十关灯睡觉,充实的一天也就这么结束了。
     我跟孩子她爸现在经常会说,孩子的心理素质可比我们好多了,我们都紧张了这么长时间,但是小家伙好像是已经完全进入小学生的生活状态了。

沙发
以后我要经常来这个版混,学习一下大家的经验。

板凳
赞成楼主晚上这个作息安排,我们晚上回家玩的不固定,不过每天八点开始洗漱,九点才能上床,真睡着了就得九点半多,每天晚上的时间都不够用。

地板
事实证明,孩子们比我们想象的要强大,他们适应的快,家长真的要跟上。

上课溜号、注意力不集中;丢三落四、马虎、知识点记不住;写作业拖拉、慢;学习效率低等父母们是否因为孩子这些问题大伤脑筋?苦口婆心的说教和疯狂去补习班也不见成效,原因何在?
   孩子出现这些问题都是因为孩子学习能力滞后导致。学习能力是学生在学习过程中所具备的能力。每个孩子都想获得好成绩,得到老师、父母的表扬,但是能力滞后就导致学生想使劲使不上,想好好学办不到,时间一长孩子就不自信,不**,因为他觉得学习不是他擅长的事情,就放弃、抵触。
   孩子出现这些问题家长一定要引起重视,帮助孩子度过难关!我们英凡是专注于学习能力训练15年,让孩子不补文化课,学习成绩大幅度提升!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

比特e学堂非常注重孩子向其他的方向全面发展,比如说支持孩子发散英语思维去解数学题,用英语思维去发展艺术天赋,用英语口语在和朋友的交谈中培养一种独立自信的能力……总之,比特e学堂立于学堂,但又高于学堂,在让孩子扎实学好英语的同时也培养他们的国际视野。你可以去约体验一下,相信你一定会喜欢上比特e学堂的教学方法的。现在注册可免费领取价值3888元纠音礼包和288元外教一对二课程礼包一份哦

据2018年调查,小学生近视率为40%,初中生为70%,高中生已经达到90%!!这是一个很可怕的数据!!作业量的繁重加上电子产品的横行,护眼爱眼刻不容缓!
2018年4月娃哈哈·天眼晶睛优酸乳上市,此款产品是国内唯一一款获得蓝帽子标识的功能性饮料,有成人版和儿童版两个版本,它含有“叶黄素、维生素A、锌、牛磺酸”四大护眼因子;具有预防假性近视,防蓝光,缓解眼疲劳的功效,,如有想了解的,可以加我微信:yuner666168,或者18663853647(与微信同号)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

7.7号(本周六)青少年心理健康讲座在莱山开讲啦!抓紧报名吧!