欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 我想问问你们老公在家都做饭吗?
返回列表 发新帖
楼主: 黑丝配小高

[吃货DIY] 我想问问你们老公在家都做饭吗?

2 [复制链接]
惯的毛病
他不做就都不用吃了
太晚吃饭对身体也不好

你以后就回你父母家吃,让他饿几天看看。本来家务活就应该双方一起做的。谁也得吃饭不是。

貌似咱俩一样啊,我们家的从来不擦地,不洗衣服,孩子三岁尿布能洗3次就不错了,回家不是手机就是电脑,偶尔心情好了能做顿饭,还得赔着笑,早上宁愿不吃也不带早起给做顿饭

我也觉得男人应该夸,要多表扬,给予鼓励,才会慢慢像自己想要的方向发展,直接安排的好像不管用

我觉得男人真的得是惯得!大多数男人都懒得要命!我家男人独生子,以前没做过饭,他父母伯伯们都说女人该做饭,我凭什么呀!我也挣钱,我也上班很累!不做饭可以,你得要刷碗,周末大扫除也是要干的。如果说不通,那就谁都不要干好了!晚上七点了上哪买菜去??楼主加油,好好整顿家风!

我觉得做做家务看看孩子很有乐趣啊,累了就歇歇一起出去吃再玩儿玩儿,劳逸结合生活的很舒服。

那是一开始就让你惯的,做饭也是个人爱好吧,个人觉得男的做饭都比女的好吃,我老公要是有时间就爱琢磨做个菜啥的

这个问题之前我们单位讨论过,有个大姐家在幸福住,她说现在到饭点在厨房上站着看看都是老爷们在厨房做饭。不过确实是,因为我身边的已婚男人们不是说都天天做饭,但是也是经常的。我觉得男人做饭很帅的

真不知道你们都是怎么找的对象,现在才知道抱怨,我现在包做饭包刷碗都找不到对象@!!!

回娘家过他个三两个月,什么都会了,连往家里领小姐都回了,不信你就试试

我很少做饭

周末,抽时间多陪陪家人(老公和老婆都要做到哦); 然后一起去网上下载个菜单,再一起去买食材,回家一起做,然后一起享受劳动成果,慢慢的就会改善了。习惯成自然,慢慢养成习惯就好啦。

你也不做,你俩饿着,商量吧,你做早饭他做晚饭,不做就饿着他,如果出去吃用不多久他就够了

都是惯的,你给他养成的习惯你自己想办法给他改吧,男人稍微心疼老婆的话也不至于这样啊

男人不做饭的多,看你怎么引导吧,我老公在家做饭,我洗碗,呵呵!~

结婚前你没立好规矩,结婚后你也太勤快了没争取到家里的主位,现在想改有点难。但道理是,两个人都上班就得分摊家务,惯得毛病。

姐妹,每家的老公有每家老公的优点和缺点,会做饭的老公难道其他方面就没有缺点了么?你要懂的欣赏。欣赏他的优点,包容他的缺点。我就不信会做饭的那些论坛老公就一点毛病没有,说不定挣钱少,说不定脾气不好,说不定不关心老婆,说不定就做饭啥也不干等老婆养着,说不定偶尔还会来点家暴。所以要珍惜你自己所拥有的,不要羡慕别人,对比有什么用处的,只会徒增烦恼。可以找他给你买买菜,每天给他打电话说买什么菜,当然你要在他将要下班的时候叮嘱他。生活本就如此。同样的上班,只是你上班比他远而已,上班的时候大家都是一样的累的。多包容吧。天下哪有完美的人呢!

黑丝配小高 发表于 2015-9-15 16:20
他以前也做,他会做 就是懒,不做,我也是没办法了

如果早上太累完全可以买饭吃。个人买个人的。

黑丝配小高 发表于 2015-9-15 16:18
以前也不是没商量过,买了两天就不买了,回来不是玩游戏就是看电视 就光等着我

男人买菜他们看着菜不知道应该买什么,所以你需要每天电话提醒

另外你要是真想治他,那么你早饭出去吃,晚饭减肥不吃。或者在外面吃,不过以暴制暴不太好。人不能比较一比较就容易上火,所以要知足。我老公五点下班五点半就回家了,我五点半下班6点多才能回家。我们家也是我做饭收拾家洗衣服,他什么都不干。更不去给我买菜,家里有菜我就做给他吃,没菜我就说没啥可做的,我回来的时候市场上什么都没有。买不到了。然后他就没得吃,早饭个人吃个人的,实在起不来。在我对象看来一个老婆整天不做饭,是不是也挺不好的,不过他能包容我。在我看来他什么都不干就等吃,我是不是也要起义,我也能包容他。有菜就做,没菜就不做,要是自己饿了就想办法做点吃的。利用家里仅有的材料。

看你老公是什么脾气了,摸索着熊着他干,老吵架也不好的。

下一页 »
返回列表 发新帖