烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 那什么真心去对你 教师 ——节!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
现有的感触是来自教师节的第二天公交车上听到某小学两位老师的谈话,个人想法不同,大家清点拍......
早上公交车很挤,车上有很多老人(虽然个人觉得老人家应该避开上下班高峰期出行),其中一位年轻的老师安然自得的坐在不同于其他颜色的老弱病残专座上,任凭那些大叔大妈们在车上凌乱。俩人正讨论着昨天刚过的教师节,大概内容就是某班上一位学生,昨天过节送给老师两盆花(植物),为什么值得讨论呢,因为送花的这个学生的奶奶就是卖花的,这两位老师说“这个孩子可真行,送礼都不用花钱的,送的还是有叶没有花的。。。巴拉巴拉”,不知道别人怎样想,但就这一句让我心里忒不是滋味了,怎么叫不用花钱,如果不是送给老师,把花卖了不是钱么?何谓礼?非要高档价格不菲的商品?难道孩子对于老师那份尊敬的纯净的感情不能算的上礼?难道这只是一个节而与为人师表无关?作为一个老师如此的行为和思想,如何能培养出品德高尚的学生?

我已身为一个母亲,想起昨日我女儿欢呼雀跃明日是老师的节日,用心的画画、写字(原谅她太小还不足以学会写字)只为了能够表达对于老师的崇敬之情,平日赖床的她突然早上蹦起来只为了提醒我别忘了送给老师的画,说实话我是有些许嫉妒的。女儿的幼儿园规定不许给老师送礼,当日我们走进学校看到几乎每个孩子都为老师准备了礼物,或多或少......无法揣测老师的内心,我只希望可以感受到孩子们的心意,勿忘初心。多年前自己年轻的时候曾经做过两年教师,日子已经久远,现在我唯一留存的只有当时学生送给我的贺卡和信,那些是让我足以引以为傲的。

我的女儿现在还未步入学校,想想时下那些已有步入学龄的朋友讨论的十五送礼问题,我已开始纠结了。。。。。。

头像被屏蔽
沙发

板凳
老师也不全是高尚的,前天晚上在超市见到一个邻居买巧克力,说是孩子要给老师送,而且老师给孩子说了,不要送什么花、卡片之类的,没用,送巧克力还行,我听了真是无语了

地板
真是醉了...

不可否认教师中有些垃圾,我以前碰到过,但大部分老师还是好的,兢兢业业地.但还有个问题,老师也是平凡人,让他在如此多的诱惑面前保持着圣人的精神,我想问有几个人可以,你在单位那么多的诱惑面前做的怎么样呢?所以还有大家自己的原因在里面.

现在的教师有几个好的?大部分都是杂碎,教师节就是他们的发财节

当小姐变成鸡 ,老师这个称呼早已沦陷

头像被屏蔽

教师不是神仙,在整个中国的大环境下不可能独善其身!!