欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 怀念一下夏天那凉凉的感觉!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

六月份的时候去了趟哈尔滨,虽然时间差不多过去三月了,此刻用图片怀念一下在哈尔滨百年老街中央大街吃过的三四种当地最有名的冰棍.
飞机确实快,不到两小时就到哈尔滨了,当年我坐火车去,在车上三十多小时才到。
鉴于太懒了,不想多写了,就发几张图片给没去过的网友茶余饭后看看吧。

中央大街上的这个地砖都有百年历史了,据说还能磨上百年没问题.

重要的冰棍登场了,五块一支,价格也算不菲,但是基本上去吃的人却络绎不绝。
我是在哪待了将近三天,虽然知道多吃冰棍不好,但是还是禁不住每天吃好几次。
因为水平的问题,拍的照片大家就凑合看一下吧!

重要的冰棍登场了,看人家是这么放的!

很多人是一边吃着冰棍一边看着小演出,中央大街的夜特别热闹!晚上我感觉有好几万人在这条街上溜达。

这条大街上不少百年的建筑

网上很多人推荐的小店:

东方饺子王的饺子其实一般,饺子馅很少!

大拉皮还是蛮好吃的。

鉴于时间的原因,就带孩子去了两三个公园。

这个公园有百年历史了!

这棵大树得有年头了啊!树上的画。

秋林肠这个肠对哈尔滨人很重要,过年时他的粉丝都要排好几千米的长队买!我曾经也排过,差不多三小时却没买上,人家卖完了!
但是切记只能在这个楼里的地下一层买哦!外头那些个大喇叭吆喝卖秋林里道斯都不是正宗的秋林肠.
还有地下通道有些人故意引导想买秋林肠的去另外一个楼去。千万别上当!

秋林格瓦斯,很多人喝不上来,我觉着还是蛮好喝的,可惜烟台卖的比较少!

松花江盼 抗洪纪念塔。

索非亚大教堂,外地游客必来之地!

繁华的商业街

孩子奶奶家,小兴安岭脚下,据孩子爹说,沿着这个湖往远处看,原来是可以看到小兴安岭的,可惜现在开荒种田了,至少十多里才能到达山下.
但是这么看过去真是好开阔!!
下面这个小火车站差不多有百年历史了。

结束!下次打算冬天去看看冰雕!

评分

亲子顺 + 100 + 100 视觉大片,冲击味蕾啊!

沙发
突然才发现,毛妈出去后竟然没回来发帖哈哈。
那个云彩你怎么拍的,我做了好几次飞机也没看到一种这么美得照片。
冰棍怎么那么多排队的,就是好吃吗?能好吃到哪儿去。
快来解答哈哈。

板凳
此刻雪正下 发表于 2015-9-8 17:13
突然才发现,毛妈出去后竟然没回来发帖哈哈。
那个云彩你怎么拍的,我做了好几次飞机也没看到一种这么美得 ...

引用人家网上人的说法:马迭尔冰棍的特点:“甜而不腻,冰中带香”,且无膨化剂,其固化物(牛奶、鸡蛋等)投放比例远高于冰激凌。据说到哈尔滨不尝马迭尔冰棍,就相当于到了北京没去长城和故宫,都会被人说白去一回。
飞机上往外拍的云朵的事是可遇不可求的,我们去年去韩国,坐飞机上看到的那个云彩也很美!

地板
中央大街,听过好多次了,一定要带孩子去一趟

和楼主去过一样的地方,吃过一样的东西~~好巧!只是我是五六年前去的了

从来没带孩子去过,以后得经常出去逛逛见识见识

我们上次去没吃着春饼挺遗憾的,肉丝看着好有食欲,原本也想去儿童公园坐个小火车,时间来不及就没去,哈尔滨是个不错的地方

choibit 发表于 2015-9-9 11:44
我们上次去没吃着春饼挺遗憾的,肉丝看着好有食欲,原本也想去儿童公园坐个小火车,时间来不及就没去,哈尔 ...

由于相机和手机的问题,我都没拍好,糟蹋了人家的食物了啊
儿童公园的小火车我没照,孩子和他爹坐了,还有里头的滑草的项目,
那几天哈尔滨的天还是蛮热的,他们玩的时候我就找阴凉的地方坐着了。

24色水粉 发表于 2015-9-9 09:08
从来没带孩子去过,以后得经常出去逛逛见识见识

我这也是第一次带孩子坐了次飞机,去这么远的地方。
孩子五六岁,能自己走比较远的路了就带着去稍微远一点的地方玩吧。

掌中花v 发表于 2015-9-9 08:27
中央大街,听过好多次了,一定要带孩子去一趟

呵呵,这应该是哈尔滨最著名的街了,有很多好吃的,很多古建筑都在这条街上或附近。

夏末夜未央 发表于 2015-9-9 08:31
和楼主去过一样的地方,吃过一样的东西~~好巧!只是我是五六年前去的了

等几年还要再去一次

真美,感觉空气都是干净的。

恩恩 冬天去吧,去兆麟公园看冰雕

丑丑小朋友 发表于 2015-9-9 13:36
真美,感觉空气都是干净的。

孩子奶奶家那边几乎没有工业,都是辽阔的大农田,所以几乎也没什么污染。空气确实很清新。

有点到了俄罗斯的感觉哈,异域风情很浓。早知道十月一就订去哈尔滨的机票了

哈哈,我是6.13去的哈尔滨,6月14日一整天几乎都是在中央大街上度过的,也吃了好几根马迭尔冰棍

夕颜 发表于 2015-9-10 11:55
有点到了俄罗斯的感觉哈,异域风情很浓。早知道十月一就订去哈尔滨的机票了

手机相机都不太好,拍了欧式建筑,但是没网上发